Как получить доступ к общему принтеру Windows с Ubuntu.

Любой, кто использует несколько компьютеров в сети с одним принтером знает, как важно иметь состояние разделения ресурсов. В предыдущем уроке я объяснил, Как получить общий доступ к папкам в Ubuntu и доступ к ним с Windows 7Тем не менее, обмен не останавливаться на достигнутом. Этот урок покажет, как получить доступ с компьютера на  Ubuntu к принтеру, который используется совместно с другого компьютера Windows 7.

Примечание: Статья обновлена, чтобы можно было работать на Ubuntu v10.10 и 11.04.

Шаг 1: настройка компьютеров в одной рабочей группе

Для Ubuntu и Windows 7 ,что бы получить общий доступ к принтерам, они должны быть настроены в той же рабочей группе .

Чтобы изменить Windows 7 рабочие группы, см.: Как изменить рабочую группу в Windows 7. 
Чтобы изменить Ubuntu рабочую группу, см.: Как разрешить общий доступ к файлам и изменить рабочую группу в Linux .

После того,как  рабочая группа будет создана, они должны быть одинаковыми на обоих компьютерах,затем переходите к шагу 2, чтобы совместно использовать принтер.

Шаг 2: общий доступ к принтеру в Windows 7

Далее, вам нужно настроить принтер для совместного использования в сети. Для этого, пожалуйста, см.: Как настроить общий принтер в сети .

Шаг 3: Настройка Ubuntu для доступа к принтеру

С вашей главной панели, перейдите в «‘System->Administration->Printing  — Система->Администрирование->Печать» , чтобы открыть менеджер конфигурации принтера.

В этом окне вы можете увидеть все принтеры, установленные на вашем компьютере и другими компьютерами в вашей сети.

Щелкните правой кнопкой мыши на сетевой принтер, к которому вы хотите получить доступ, и в появившемся меню выберите  Properties Свойства .

В окне Printer PropertiesСвойства принтера , если указаны Марка и модель принтера, как указано на принтере, вам нужно установить драйверы для этого принтера.Нажмите на соответствующую кнопку Change — Изменение  для доступа к окну  Change Driver — Изменение драйверов .

Примечание: Если Марка и модель принтера, верные, вы можете пропустить следующий шаг, потому что принтер будет работать с Ubuntu.

В  окне  Change Driver — Изменение драйвера ,  поищите производителя принтера ,к которому вы хотите получить доступ, и выберите его. В нашем примере, это HP. Затем нажмите кнопку Forward — Вперед .

Далее,выберите правильную модель принтера. Мой принтер Photosmart C5200. Если у вас есть выбор между несколькими драйверами, выберите тот, у которого  в его названии  ‘cups’ (эти драйвера должны лучше работать на Linux,и это означает,что CUPS общая система печати Unix System). Нажмите Forward — Вперед , чтобы продолжить.

В следующем окне вас попросят, хотите ли вы передать текущие настройки. Потому что принтер не установлен и настроек нет для передачи, поэтому выберите Use the new PPD (Postscript Printer Description)  — Использовать новый PPD (PostScript Printer Description), и нажмите на кнопку Forward — Вперед .

Последний шаг заключается в выборе того, какие дополнительные опции нужны для установки принтера. Эти параметры зависят от модели принтера, в моём примере мы можем установить только двустороннюю печать, функция, которая позволяет печатать на обеих сторонах бумаги.Выберите параметры, которые вы хотите установить и нажмите на кнопку Apply  — Применить .

Теперь, в окне   Printer Properties — Свойства принтера , марка и модель поля показывают,  правильно определённый принтер. Наконец, для проверки принтера, нажмите кнопку Print Test Page — Пробная печать .

Вы получите сообщение, что представлено на тестовой странице. Нажмите на кнопку ОК и если все хорошо, закройте окно  Printer PropertiesСвойства принтера.

Заключение

Как вы можете видеть, доступ к принтеру по сети довольно просто сделать в UbuntuЕсли у вас есть какие-либо советы для совместного использования принтера или расширенного использования общих принтеров между Ubuntu и Windows 7, не стесняйтесь оставить комментарий. Вы также можете рассмотреть статьи ниже, которые могут объяснить дальнейшие операции между возможностями для Windows 7  и Ubuntu в сети.

Оставить комментарий