Назначение горячих клавиш для любого окна в Linux.

Когда мне нужно для выполнения повторяющихся задач, таких как проверка моей электронной почты или переход на открытое окно чата, самый быстрый вариант состоит в назначении клавиш непосредственно в окне, так что я могу переключаться между окнами по минимуму и восстанавливать их с не более чем одним нажатием клавиши .

Как я это сделать? AutoHotkey, небольшой скрипт сценариев, который позволяет автоматизировать всё в окнах. Прежде чем мы начнем, я буду считать, что вы скачали и установили его. Я создал небольшую функцию,которую вы можете добавить в скрипт, который будет делать тяжелую работу по поиску и переключению окон. Все, что вам нужно сделать, это назначить горячие клавиши,которые вы хотите,в верхней части скрипта.

Первое, что вам нужно сделать,  и сохранить его где-нибудь в удобном для вас месте. Вы должны быть в состоянии просто дважды щелкнуть по сценарию, чтобы запустить его, и тогда вы увидите новые иконки в трее (зеленый с буквой H).

Щелкните правой кнопкой мыши на иконке и выберите из меню Изменить этот сценарий . Вы должны добавить в ваш собственный сценарий горячие клавиши,так как ни одна из них не определена в сценарии, так что давайте взглянем на сценарий …

; Declare Your hotkeys in this section;
; ——————- — 
, — эти образцы — 
, J :: ToggleWindow («- Mozilla Firefox») — Win + J! 
, # с :: ToggleWindow («SecureCRT») — Win + C 
;! х :: ToggleWindow ( «cmd.exe») — Alt + X

; ———————- 
; Функция переключения окон — не редактировать 
;Off IfWinActive, %TheWindowTitle% { WinMinimize, %TheWindowTitle% } Else { IfWinExist, %TheWindowTitle% WinActivate Else { DetectHiddenWindows, On IfWinExist, %TheWindowTitle% { WinShow WinActivate } } } }

Это может быть немного сложно для некоторых из вас, но единственное, что нам нужно сделать, это добавить в несколько строк горячих клавиш. Вы заметите, что существует ряд образцов клавиш линий, определяемых уже, но закомментирована.

Горячие клавиши задаются в следующем формате:

<keys>::ToggleWindow(“Partial Window Title String”)

# Windows Key
! Alt
^ Control
+ Shift
< Используйте левую клавишу (например, <! means left Alt key only)
> Используйте правую клавишу (например,>! means right Alt key only)

Так, например, если вы хотите, чтобы вызывать клавиши по Ctrl + Alt + F и назначить их для Firefox, вы должны использовать следующее:

^!f::ToggleWindow(“- Mozilla Firefox”)

Лично я стараюсь использовать сочетания клавиш, которые не требуют от меня поднятия руки от клавиш. Я просто использую комбинацию клавиш Alt + J назначенных для Firefox, потому что я могу ударить по комбинации, не двигая руками вообще.

Когда вы закончите редактирование сценария, просто сохраните его, а затем поднимитесь на H значок снова, и выберите вариант «Обновить этот сценарий» , который будет загружать все ваши изменения. Если возникла проблема, то вы получите сообщение об ошибке, и вы всегда можете использовать выход, чтобы остановить сценарий целиком.

Вы должны решить, какие комбинации клавиш работают лучше для вас. Мой совет, чтобы добавить одну или две клавиши за один раз, привыкните к их использованию. Через несколько дней вы будете удивляться, как раньше жили без них.

Примечание: Функция ToggleWindowHide в скрипте для более смелых — она ​​будет переключать окна между скрытыми и восстановленными, чрезвычайно полезны для командной строки окон. По сути даёт мне Tilda или Yakuake в Windows.

 

1 комментарий к записи “Назначение горячих клавиш для любого окна в Linux.”

Оставить комментарий