Удаленное подключение к Windows Desktop с Mac OS X.

Компьютеры под управлением Windows XP Professional и некоторые версии Windows Vista и Windows 7 (почти все версии, кроме Home, Basic  и Starter) можно управлять дистанционно с помощью протокола удаленного подключения к рабочему столу. Это позволяет удаленному пользователю войти в  Windows — компьютер и управлять им, как если бы он сидел прямо перед ним. Windows — машины с включен Remote Desktop Connection, могут принимать соединения от других компьютеров Windows, а также с OS X компьютеров под управлением Microsoft Remote Desktop Connection клиента для Mac

В этом уроке вы узнаете, как установить клиентское подключение к удаленному рабочему столу для Mac и подключение к компьютеру Windows, который позволяет Подключение к удаленному рабочему столу.

ПРИМЕЧАНИЕ: Несмотря на то, руководство было создано для предыдущих версий OS X, это было проверено и на Mac OS X Lion и это работает.

Примечание: Перед тем как применить этот урок, убедитесь, что вы включили Подключение к удаленному рабочему столу на компьютере Windows, к которому вы будете подключаться. Чтобы узнать, как сделать это в Windows 7, проверьте — здесь .

Установка и настройка клиента подключения к удаленному рабочему столу для Mac

Microsoft Remote Desktop Connection клиент для Mac поставляется в комплекте с Microsoft Office 2011 для Mac, но вы также можете получить его бесплатно в Центре загрузки Microsoft. Кликните здесь, чтобы загрузить   .

Как только появится «Удаленный рабочий стол Connection2.1_ALL.dmg» прикреплённый файл, дважды щелкните RDC Installer.mpkg и установите клиент.

Следуйте инструкциям на экране и нажмите кнопку Continue — Продолжить при появлении запроса.

Убедитесь, что вы прочитали лицензионное соглашение программного обеспечения , прежде чем нажать кнопку Continue — Продолжить .

По умолчанию, Клиент подключения к удаленному рабочему столу для Mac , установится на выбранный жесткий диск, где устанавливлена OS X  в качестве места установки. Нажмите кнопку Install — Установить .

Подождите, пока программа установки не завершит установку клиента подключения к удаленному рабочему столу.

После завершения установки, нажмите кнопку Close — Закрыть .

Теперь вы можете запустить Remote Desktop Connection, с вашей Dock.

Клиент подключения к удаленному рабочему столу для Mac предпочтения

При первом запуске клиента подключения к удаленному рабочему столу для Mac, вы можете пойти дальше и начать соединение, используя настройки по умолчанию. Но для лучшей производительности и безопасности,в первую очередь, вы можете настроить некоторые преференции . Начните вводить имя компьютера в поле  Computer — Компьютер Если вы не уверены, какое имя вашего компьютера, вы можете найти его в панели  System Properties — Просмотр системы  на основе Windows-машины.

Теперь у вас есть открытый доступ к предпочтениям для соединения , нажав на Remote Desktop Connection, меню и нажать Preferences — Предпочтения .

Вкладка  Login — Вход  позволяет выбрать имя пользователя, пароль и домен. Имя пользователя и пароль соответствуют уровню пользователя с правами администратора аккаунта на машине, или на уровне стандартной учетной записи пользователя , которые были включены для подключения к удаленному рабочему столу Desktop Connection. Другими словами, тип в том же имени пользователя и пароле, которые вы бы использовали, если бы вы сидели прямо перед компьютером и вошли в реальное время.

Домен должен быть уже заполнен именем компьютера. Отмечу, что в этом скриншоте, я изменил имя домена местным IP адресом моего компьютера. Иногда, Remote Desktop Connection, будет иметь проблемы с подключением и использованием имени компьютера. Если это произойдет, попробуйте IP на компьютере . Наконец, вы можете выбрать «Add user information to your keychain — Добавить информацию о пользователе в вашу ключевую последовательность» , которая избавит вас от ввода этих полномочий в следующий раз. OS X пользователи будут признавать в качестве ключевой цепи , обще системный менеджер паролей в Mac OS. Выберите «Reconnect automatically if disconnected — если отключен ,подключить автоматически, « если вы хотите Remote Desktop Connection, чтобы попытаться восстановить сессию, если соединение прерывается до завершения сеанса или закрываете соединение вручную.

Вкладка   Display — Дисплей ,  позволяет настроить такие параметры, как глубина цвета, размер экрана и некоторые другие функции визуализации. Эти параметры могут помочь с выполнением удаленного подключения. Например, вы можете отключить фон, темы и меню и окно анимации и уменьшить глубину цвета для того, чтобы ускорить процесс подключения клиента подключения к удаленному рабочему столу, тем более, что эти дополнительные настройки , имеют не особенно важное значение для типов задач,которые вы будете вероятно делать через Remote Desktop Connection. Отключение сглаживания шрифтов может сделать текст более удобным для чтения, особенно при изменении размера окна.

По умолчанию настройки клавиатуры разработана так , чтобы позволить вашей клавиатуре Mac ,получить доступ к ресурсам, таким как правая кнопка мыши, ключ Пуск и печать с экрана. Если вы используете другую раскладку клавиатуры, вы можете переназначить поведение в этом окне.

Вы также можете изменить звук проиграния. Вы можете выбрать для воспроизведения звука только на Macintosh (клиентов), только на Windows-компьютере (сервере) или ни одного.

На вкладке  Drives — Диски  вы можете выбрать, какие диски и папки, требуется сделать доступными для Windows-машины.

Диски, выбранные здесь, будут отображаться под TSClient в Windows Explorer. Здесь вы можете читать и писать, и с вашего жесткого диска в Macintosh .

Кроме того,вкладка Printers — Принтеры  позволяет создавать принтеры, подключенные к Mac и доступные на хосте Windows, когда вы подключены через Remote Desktop Connection.

На вкладке  Applications — Приложения , вы можете запустить только одно приложение, когда вы войдёте в систему на удаленном компьютере. Это эквивалентно Мак RemoteAppНапример, если вы просто хотите, чтобы запустить Windows Home Server, минуя проблемы загрузки Windows Explorer и других программ, здесь  можно ввести путь к приложению и имя файла. Теперь, когда вы подключитесь, вы попадёте прямо в эту программу. Когда вы закрываете программу, соединение закрывается. Вы можете дать приложению доступ к локальным папкам, вводя их в поле  Working directory — Рабочий каталог .

На вкладке   SecurityБезопасность ,вы можете изменить параметры проверки подлинности. Remote Desktop Connection, пытается препятствовать подключению к компьютеру, не тот, который вы назначили, дважды проверяя, что имя сервера в сертификате соответствует адресу или имени компьютера, который вы ввели. Если этого не произойдет, аутентификация не удастся. В этом случае, можно сказать, подключение к удаленному рабочему столу предупредило Вас , перед подключением или отменой связи.

В большинстве случаев, третий вариант, «Do not connect if authentication fails — Не подключаться, если проверка не прошла» , является самым безопасным. Но если вы вводите ваш IP-адрес, а не имя компьютера для подключения,и имя сервера не соответствует тому, что вы ввели для подключения, что приводит к провалу аутентификации , даже если вы подключаетесь к машине,к которой вы хотели подключится .Если вы будете использовать IP-адрес для подключения, выберите второй вариант «Warn me if authentication fails — Предупреждать, если проверка не прошла» или первый вариант «Always connect, even if authentication fails — Подключаться, даже если проверка не прошла» .

Чтобы сохранить настройки, которые вы только что сделали, щелкните File — Файл , выберите  Save as — Сохранить как и введите имя файла для вашего .RDP файла. Или, вы можете просто Save — Сохранить и связь будет сохранена как Default.rdp .

Вы можете вернуться назад и изменить настройки при открытом соединении, нажав кнопку Remote Desktop Connection, меню и выбор PreferencesПредпочтения . Обратите внимание, что если вы сделаете эти изменения с открытым соединением, вам придется отключить и вновь включить ,перед любыми изменения,что бы они вступили в силу.

Подключение к компьютеру Windows, с Подключение к удаленному рабочему столу для Mac

Теперь, когда вы запускаете Подключение к удаленному рабочему столу для Mac, оно будет автоматически загружать  последний  .RDP файл ,который был открыт. Если вы хотите, чтобы начать новое соединение, Вы можете просто ввести новое имя в поле и нажать кнопку Connect Подключить.

Если вы не вводите учетные данные в области предпочтений, или если вы не сохраните учетные данные для вашей связки , вам будет предложено ввести имя пользователя и пароль. Введите ваши Windows — имя пользователя и пароль, как если бы вы сидели перед компьютером. Домен уже будет заполнен для вас —  имя компьютера или IP адресом ,которые вы ввели раньше.

Замечу, что если вы ввели в IP вместо имени компьютера, вы можете увидеть сообщение, что «The server name on the certificate is incorrect — имя сервера на сертификате неправильное» . Это просто вам  говорят  это потому, что вы ввели IP-адрес, такой как 192.168.1.5, а сервер,к которому  вы подключаетесь , будет идентифицировать себя по имени его компьютера (например, MY-WIN7-PC). Нажмите Connect Подключить ,что бы убрать это сообщение. Если вы не хотите видеть это сообщение в дальнейшем, выберите пункт  «Always connect even if authentication fails — Подключаться, даже если проверка не прошла»  , на  вкладке  настройка  Security  — Безопасности.

Теперь вы сможете увидеть рабочий стол компьютера в окне на собственном компьютере Чтобы придать окну фокус для клавиатуры и мыши, просто нажмите на них. Вы можете расширить окно на весь экран , нажав комбинацию клавиш Command — 2 , или сделать удаленный рабочий стол на весь экран, нажав комбинацию клавиш  Command — 1. Я хотел вытащить окно удаленного рабочего стола на другой монитор и сделать его в полный экран. Таким образом, у вас есть рабочий стол Windows 7 и рабочий стол OS X , прямо перед вами, так что вы можете легко переключаться между ними.

Когда вы закончите работать, вы можете закрыть клиент удаленного подключения к рабочему столу с вашего Mac или нажать кнопку Start — Пуск и выберите Log off — Выход .

Замечу, что если пользователь вошёл на машине при подключении с удаленного подключения к рабочему столу, он будет отключен от неё и не сможет увидеть это на экране.Вместо этого, он будет видеть экран входа в Windows Если войти в систему, Remote Desktop Connection, будет отключен. Это не обязательно ошибка или ограничение подключения к удаленному рабочему столу, так это не предназначено для удаленных и локальных пользователей ,которые должны войти в систему одновременно. Если вы хотели бы видеть на экране ,когда подключен удаленный пользователь , Вы должны использовать удаленный помощник. ( Это мы обсудим в следующем уроке.)

Заключение

Клиент подключения к удаленному рабочему столу для Mac представляет собой удобный способ управления Windows-компьютерами с компьютера MacintoshЭто полезно, если вы системный администратор и работаете на  Mac и хотите получить доступ к серверу Windows, или если вы просто ищете альтернативу двойной загрузки. Для получения дополнительной информации , для подключение к удаленному рабочему столу, проверьте некоторые из моих статей ниже.

3 комментариев к записи “Удаленное подключение к Windows Desktop с Mac OS X.”

  • Воробьянинов:

    С офсайта:
    «Примечание. Клиент подключения к удаленному рабочему столу (Майкрософт) для Mac (версии 2.1.1) не поддерживает систему Mac OS X 10.7 (Lion) и более поздних версий.»

    Как быть?

  • MUWA-SUN:

    На Maverick работает!!!

Оставить комментарий