Использование Disk Utility для ремонта жестких дисков.

Disk Utility, одно из многих приложений, включенных в OS X,которое позволяет работать с жесткими дисками. Вы можете использовать Disk Utility не только для удаления, форматирования и разбиения диска, но и устранить проблемы, которые могут возникать время от времени.

Первая вкладка помощи, где вы найдете инструмент  Disk Utility.

Первая функция помощи Disk Utility предоставляет две уникальных функции. Одна может помочь вам восстановить жесткий диск, другая позволяет восстановить файлы и папки.

Ремонт дисков

Дисковая утилита может восстановить общие вопросы с дисками, начиная от поврежденных записей в каталоге файлов, которые остаются как правило неизвестными,от перебоев в подаче электроэнергии, вынужденной перезагрузки или принудительного завершения работы приложения. Функция ремонт дисков в Disk Utility ,отлично делает мелкий ремонт дисковой файловой системы жесткого диска, и может сделать ремонт структуры каталогов на жестком диске, но это не может заменить хорошую стратегию резервного копирования. Функция Repair Disk не так надёжна, как и некоторые сторонние приложения, которые делают лучшую работу по ремонту жестких дисков, а также восстановления файлов, Disk Utility не предназначена для этого.

Ремонт разрешений диска

Функция Ремонт разрешений на диске с Disk Utility, предназначена для восстановления файлов или разрешений папок  на состояние ОС и приложений, ожидая от них флаги разрешений, установленных для каждого элемента в файловой системе.Она не определяет, является ли папка которую можно прочитать, записать, или она удалена.Разрешения первоначально устанавливаются, когда приложение  установлено или установлена группа файлов.Установка включает в себя .bom (Bill материалы) файл, который содержит список всех файлов, которые были установлены, и что их права должны быть установлены. Repair Disk использует эти разрешения.

Что нужно

  • Disk Utility, находится в /Applications/Utilities/.
  • От десяти минут до часа своего времени, в зависимости от инструмента помощи,который вы будете использовать.

Использование Disk Utility для ремонта жестких дисков

После успешного завершения ремонта, Disk Utility не будет отображать любые ошибки или предупреждения, и будет отображаться зеленым цветом указывая,что том  в порядке.

Функция Repair Disk в Disk Utility может работать с любого жесткого диска, подключенного к Mac, кроме загрузочного диска. При выборе загрузочного диска ,щёлкните на кнопку «Восстановить». Вы сможете использовать функцию Проверка диска — Verify Disk, которая может рассмотреть диск и определить,если что-то с ним не так. Восстановление загрузочного диска с Disk Utility всё еще ​​возможно. Чтобы сделать это, вы должны загрузиться с другого жесткого диска,на который установлена OS X , или загрузитесь с установочного DVD OS X. Помимо времени, необходимого на перезапуск системы с другого жесткого диска или установки DVD, используя Repair Disk Disk Utility,функция работает точно так же и занимает столько же времени. Если вам нужно загрузиться с установочного DVD OS X, вы найдете инструкции о том, как сделать это на страницах статьи Чистая установка OS X 10.5 Leopard.

Ремонт дисков

  1. Резервное копирование диска. Даже если ваш диск имеет некоторые проблемы, это хорошая идея, чтобы создать новую резервную копию диска перед запуском Repair Disk. В то время как Repair Disk, как правило, не вызывает никаких новых проблем, возможно привод пришёл в негодность после попытки его восстановления. Это не вина Repair Disk. Это просто указывает на то, что диск был в таком плохом состоянии, чтобы начать попытку его восстановления.
  2. Запустите Disk Utility,которая находится в /Applications/Utilities /.
  3. Перейдите на вкладку «Первая помощь».
  4. В левой панели выберите жесткий диск или том,для которого хотите выполнить ремонт.
  5. Установите флажок в поле «Показать детали».
  6. Нажмите кнопку «Восстановить».
  7. Если Disk Utility отмечает ошибки, повторите процесс восстановления диска до отчетов Disk Utility,что том ххх-, нормальный».

Использование Disk Utility для исправления разрешений

Repair Permissions — разрешения обычно приводят к многочисленным предупреждениям о разрешениях, которые отличаются от ожидаемых.

Repair Permissions Disk Utility права доступа могут быть одними из самых злоупотребляемых услуг, включенных в OS X. Всякий раз, когда что-то не так с Mac, кто-то предлагает текущий ремонт разрешений. К счастью, функция Repair Permissions — ремонт разрешений довольно благоприятная функция. Даже если ваш Mac не требует никаких фиксированных разрешений ,Repair Permissions  вряд ли вызовет проблемы, так что это остаётся одной из тех вещей, чтобы сделать «на всякий случай».

Когда использовать Ремонт разрешений

Вы должны использовать функцию Repair Permissions — Ремонт разрешений, если вы испытываете проблемы с приложением, например, приложение не запускается, начиная с очень медленной работы, или отказывается работать с одним из своих плагинов. Repair Permissions может также привести Mac к затрате большего времени, чем обычно, чтобы запуститься или выключиться.

Что Ремонт разрешений на самом деле исправляет

Disk Utility’s Repair Permissions делает только ремонт файлов и приложений, которые устанавливаются с помощью установочного пакета Apple. Ремонт разрешений будет проверять и восстанавливать, если это необходимо, все Apple приложения и большинство сторонних приложений, но он не будет проверять или ремонтировать файлы и приложения, скопированные из другого источника или файлы и папки в вашем домашнем каталоге. Кроме того, Repair Permissions только проверит и восстановит файлы, расположенные на загрузочных томах, содержащих OS X.

Ремонт разрешений

  1. Запустите Disk Utility, находится в /Applications/Utilities /.
  2. Перейдите на вкладку «Первая помощь».
  3. В левой панели выберите раздел, для которого вы хотите выполнить ремонт разрешений.(Помните, что объем должен содержать загрузочную копию OS X).
  4. Нажмите кнопку «Repair Disk Permissions ‘.

Repair Disk Permissions перечислит все файлы, которые не соответствуют ожидаемой структуре разрешений. Она также попытается изменить разрешения для этих файлов обратно к ожидаемому состоянию. Не все права могут быть изменены, так что вы можете ожидать,что некоторые файлы, будут выглядеть с различными разрешениями, чем ожидалось.

 

Оставить комментарий