Копирование данных из предыдущей версии ОС.

Apple Migration Assistant, позволяет легко копировать данные пользователей, учетные записи пользователей, приложений и настроек компьютера с более ранних версий OS X. Migration Assistant поддерживает множество способов передачи данных, необходимых для новой установки OS X Leopard. 

Метод, используемый в данном руководстве, позволит передавать данные из существующего тома  жесткого диска, который содержит более раннюю версию OS X на установленную по новой Leopard, которая находится на отдельном томе жесткого диска  на том же компьютере. В настоящее время есть две версии Migration Assistant для Leopard. Версия 1.1.x поставляется на DVD-дисках с установочным Leopard, версия 1.2.x была включена в обновления OS X 10.5.3 . Обе версии очень похожи, только с небольшими изменениями в тексте названия параметров, и новой функцией в версии 1.2.x, которая позволяет использовать сеть для передачи данных между компьютерами. В предыдущих версиях, вы можете делать это только с FireWire связью, используя Target Disk Mode. В данном руководстве используется версия 1.1.x, исходя из предположения, что это свежая установка Leopard (OS X 10.5.1), которая не была обновлена.

Что нужно

  • В полном объеме установка OS X Leopard. 
  • Предыдущая версия OS X, расположенная на отдельном томе на одном Mac. 
  • Около 30 минут до 1 часа вашего времени. Количество времени, этот процесс в первую очередь зависит от того, насколько быстро данные передаются.

Использование Migration Assistant для копирования данных из предыдущей версии ОС

Migration Assistant поддерживает несколько способов передачи данных из старых версий OS X.

Выберите тип передачи

  1. Запустите Migration Assistant, расположенный в /Applications/ Utilities /. 
  2. Появится окно Migration Assistant,в котором будут перечислены виды информации, которые он способен передавать на новую установку ОС Leopard: учетные записи пользователей, приложения, сеть и параметры компьютера, файлов и томов. 
  3. Нажмите кнопку «Продолжить». 
  4. Введите пароль администратора Mac. 
  5. Нажмите кнопку «ОК». 
  6. Доступные методы миграции просмотров. Вы можете передавать данные с другого Mac, с другого тома на Mac или из резервной копии Time Machine.
  7. Выберите «С другого тома на Mac. 
  8. Нажмите кнопку «Продолжить».

Выбор объема и учетных записей пользователей для передачи

Migration Assistant позволяет копировать данные из томов, содержащих предыдущие версии OS X. Прежде чем продолжить, включите внешние тома жёсткого диска ,с которого вы хотите скопировать данные, и смонтировать их на рабочем столе.

Выберите тип данных для передачи

  1. Migration Assistant будет отображать любые тома на вашем Mac, которые содержат рабочую версию OS X. 
  2. Выберите том, на котором есть данные, которые вы хотите передать. 
  3. Нажмите кнопку «Продолжить». 
  4. Migration Assistant будет искать выбранный том и отобразит учетные записи пользователей,которых он находит на диске. 
  5. Установите флажок рядом с учетными записями пользователей,которых вы хотите скопировать в новую установку Leopard. 
  6. Нажмите кнопку «Продолжить».
Выбор типов объектов для передачи

После выбора учетных записей пользователей для передачи, выберите дополнительные типы данных, которые вы хотите включить.

Выбор дополнительных элементов для включения в

  1. Migration Assistant покажет тип элементов,которые он может перенести.
    • Приложения. Могут быть переданы продукты в папке Приложения в более ранних версиях OS X. Если приложение существует в обеих выбранных томах и в новой установке Leopard,будет сохранена новая версия .
    • Файлы и папки. Могут быть скопированы файлы и папки, которые находятся на самом высоком уровне выделенного тома . Есть несколько приложений, место файлов и папок в этом месте, особенно некоторые Unix/Linux приложения. Выберите эту опцию, чтобы убедиться, что важные данные будут скопированы на новую ОС.
    • Библиотека. Файлы в папке библиотеки  предыдущей версии OS X будут скопированы.Папка Библиотека, где большинство приложений хранят файлы настроек, лицензирование файлов и другую важную информацию о том, что приложения должны делать, когда они используются. Этот тип элемента выбирается автоматически, когда вы выбираете любое приложение или файлы и папки.
  2. Сделайте выбор, установив флажок рядом с каждым типом элемента, который вы хотите перенести. 
  3. Нажмите кнопку «Продолжить». 
  4. Migration Assistant предложит перенести настройки компьютера от предыдущей версии OS X. Варианты передачи параметров сети, часовой пояс, и обмен настройками, это настройки, которые вы использовали для обмена файлами, веб-обмена, совместного использования принтера, и удаленный доступ. 
  5. Сделайте свой выбор, поставив галочку рядом с элементами, которые вы хотите скопировать. 
  6. Нажмите кнопку «Передать» .
Полная передача данных

Когда начинается передача данных, Migration Assistant будет показывать прогресс-бар с оценкой оставшегося время. Время переключения сильно зависит от выбранных элементов, а не объём данных,которые вы копируете. Время оценки, как правило,имеет изначально чрезмерно завышенные показатели, фактическое время передачи, как правило, значительно короче. Как только индикатор попадает в одну треть до половины пути, остальные оценки времени становятся более точными. Migration Assistant позволяет вам знать, когда информация была передана успешно.Нажмите кнопку «Продолжить», чтобы выйти из Migration Assistant. Хотя Migration Assistant не требует перезагрузки вашего Mac, но это вообще хорошая идея, чтобы сделать это в любом случае. Во многих случаях, переданные данные,возможно, должны начать работать при запуске, чтобы правильно работать .

О применении лицензии

Приложения, которые вы передаете с помощью Migration Assistant должны, по большей части, работать без повторного ввода информации о лицензировании, но нет никакой гарантии, что каждое приложение будет правильно размещено.Некоторые приложения имеют  внутренние лицензионные ключи на физических характеристиках оборудования. Если вы используете их на другом жёстком диске, возможно, потребуется предоставить сведения о регистрации еще раз. Другие приложения скрывают файлы лицензии в странных местах, которые Migration Assistant может пропустить. Таким образом,на всякий случай,имейте сведения о регистрации для всех приложений на руках.

 

Оставить комментарий