Создаём загрузочный Linux USB-накопитель с LiLi.

Linux на флэш-накопителе часто идёт с инструментом для удаления вирусов и восстановления файлов, но что, если вы хотите установить программное обеспечение на диске без перезагрузки? Вот как это можно сделать с LinuxLive (Lili) USB Creator.

Я уже показывал вам как создать загрузочный флэш-накопитель Linux в прошлом, и даже, как это сделать непосредственно из существующих ISO Создание загрузочного Ubuntu 12.04 на USB Flash DriveЭти методы до сих пор отлично работают, но если вы хотите добавить такие функции, как сохранение диска и возможность открыть ОС Linux под Windows, с Virtualbox, Lili — это самый простой путь.

Скачать и установить Лили

Для начала скачайте последнюю версию  по ссылке . Пройдите через инсталлятор и измените расположение установки или настройки языка, если вам нужно.

После завершения установки запустите приложение.

Установка Linux на Ваш диск с интерфейсом USB

Lili разбита на шаги ,вам нужно следовать сверху вниз при выборе вариантов установки. Первый шаг заключается в выборе вашего USB диска или портативного жёсткого диска для установки.

Если диск отформатирован в настоящее время в NTFS, вы получите это всплывающее окно. Просто убедитесь, что флажок, чтобы отформатировать диск в FAT32,на четвертом этапе .

На втором этапе вы можете использовать существующий ISO / IMG / Zip файлы, CD Linux, или загрузить файл ISO из списка поддерживаемых дистрибутивов.

Lili будет проверять ваш ISO файл и убеждаться, что файл является хорошим.

Шаг третий позволит вам выбрать, сколько места вы хотите для вашего диска, чтобы диск был стойким. Это займет значительное количество места на диске USB, но если вы хотите, чтобы иметь возможность сохранить установленные программы и файлы между перезагрузками, это обязательный компромисс. Обновления ОС будут использовать ваше постоянное пространство, поэтому не обновляйте часто, если у вас есть много свободного места.

Шаг четвертый имеет возможность скрыть все файлы, связанные с живым дистрибутивом Windows. Это не повлияет на файлы в любом случае, вы просто не увидите их при просмотре диска под Windows, потому что ,у вас есть опция  «Показать файлы системы» отключенная в Проводнике. Включите запуск LinuxLive в окне для загрузки портативного VirtualBox и позвольте установится программам без необходимости перезагрузки.

Наконец,на  пятом шаге позволяет создавать новый диск USB. Нажмите на молнию с чего начать.

Если ваш диск будет отформатирован Вы будете предупреждены заранее.

Вы будете в курсе о состоянии создания  Вашего USB в окне на  пятом шаге .

Как только диск будет создан,откроется браузер и покажу вам, как использовать новый диск USB и закончит уведомлением,которое будет показано в программе Lili.

Виртуализация вашей Linux Drive

Как только все будет установлено, откройте окно проводника и перейдите на ваш диск USB. Дважды щелкните VirtualBox\Virtualize_this_key.exe и запустите портативный Virtualbox под управлением операционной системы, установленной на вашем диске. Если вы решили скрыть файлы, вы не увидите никаких файлов на диске, за исключением тех, которые вы должны увидеть.

Открывается Virtualbox  и запустит портативную OS.

Примечание: Мои читатели отметили, что Lili не рекомендует использовать упорство с портативным VirtualBox . Вы также можете загрузиться с диска USB как обычно.

Если вы получаете сообщение об ошибке,что VirtualBox не запускается убедитесь, что портативный VirtualBox и установленная версия VirtualBox то же самое. В противном случае вы можете получить конфликты по поводу модулей,которые не загружаются в Windows.

 

Оставить комментарий