Стираем следы браузера с Ubuntu Live CD.

Неважно, насколько усердно вы очистили кэш и удалили свою историю, веб-браузер оставляет следы на компьютере. Если вам нужно сохранить ваш браузер частным, то ответом является Ubuntu Live CD.

Ключом к этому является то, что трюк c Live CD работает полностью в оперативной памяти, так что такие вещи, как кэш, куки, история не хранятся в ней ,а находятся на постоянном месте хранения. На жестком диске, даже удаленные файлы могут быть восстановлены , но когда компьютер выключен, данные, хранящиеся в оперативной памяти невозможно устранить. Кроме того, с Ubuntu Live CD среда такая же, независимо от того, какой компьютер вы используете ,есть очень немного идентифицирующей информации о том, что веб-сайт можно использовать для вашего отслеживания ! Первым шагом является либо записать , или подготовить загрузочный флэш-накопитель. Ubuntu относится к непостоянным флэш-накопителям,в отличие от CD, так что файлы не будут записаны, но если вы параноик, то с помощью физической записи Ubuntu на CD гарантирует, что ничто не запишет данные в запоминающее устройство. Загрузитесь с компакт-диска или флэш-диска,при появлении запроса выберите Запуск Ubuntu с компакт-диска или флэш (для получения более подробных инструкций по загрузке с компакт-диска или USB-диска, см. эту статью Создание загрузочного Ubuntu 12.04 на USB Flash Drive , или руководство по загрузке с флэш-диска даже если ваша BIOS не позволяет загружается).

После того, как появится графическая среда Ubuntu , вы можете нажать на значок Firefox в верхней части экрана, чтобы начать просмотр. Если ваш браузер требует Flash, то вы можете установить его, нажав на системе в верхней левой части экрана, затем Администрирование> Менеджер пакетов Synaptic.

Нажмите Настройки в верхней части окна Synaptic и выберите Хранилища.

В окошке с меткой добавить проверки, заканчивающиеся на «multiverse». Нажмите кнопку Закрыть.

Нажмите кнопку Обновить в главном окне Synaptic,что бы перезагрузить Список доступных пакетов . Когда они перезагрузяться, введите  в поле для быстрого поиска «restricted».

Щелкните правой кнопкой мыши на Ubuntu — ограниченные дополнения и выберите Отметить для установки. Это отмечает и ряд других пакетов, которые будут установлены. Этот список включает в себя аудио и видео кодеки, поэтому после их установки, вы должны быть в состоянии проиграть и скачать фильмы и песни. Нажмите кнопку Отметить, чтобы принять эти установки для других пакетов.

После возврата в главное окно Synaptic, нажмите кнопку Применить, и пройдите через диалоги, чтобы завершить установку флэш и другие полезные пакеты. Если вы сейчас откроете Firefox, вы не будете иметь никаких проблем с использованием веб-сайтов, использующих Flash.

Когда вы закончите просмотр и выключите или перезагрузите компьютер, все следы вашего веб-браузера стираются. Это немного по сравнению с работой по конфиденциальности браузеров, но если это очень важно, чтобы ваш браузер не оставлял следов на жестком диске, CD Ubuntu Live является лучшим выбором.

 

Оставить комментарий