Самая большая проблема в Windows Vista.

 В последние несколько недель мы провели опрос на нашем сайте, просили наших читателей, чтобы указать, что является самой большой проблемой в Windows Vista. В связи с тем, что наш сайт не имеет высокий трафик, нам удалось собрать лишь 534 голоса . Тем не менее, результаты довольно убедительные.

Наши читатели отметили, что примерно через 6 месяцев использования, Windows Vista имеет две основные задачи: Отсутствие надлежащих драйверов (36% голосов) и множество проблем совместимости приложений (36% голосов). Мы используем Windows Vista, так как он был запущен, и, основываясь на нашем опыте, мы согласны с нашими читателями.

Проблемы с драйверами.

С момента запуска Windows Vista, драйверы имеют большие проблемы. Многие аппаратные компоненты (старые и новые) не имели драйверов для Windows Vista или, даже если они были, их качество было очень плохим. Одним из наиболее ярких примеров является Nvidia. Когда были запущены графических карт GeForce 8800, они были помечены как «предназначены для Windows Vista». Вполне естественно, что многие пользователи графических карт были уверены,что они будут хорошо работать с этой операционной системой. К сожалению, это было не так, так как у драйверов Nvidia  было много вопросов. Были многочисленные сообщения на официальном форуме от Nvidia commeting о плохом состоянии драйверов. Некоторые пользователи даже построили интернет-страницы, таких как nvidiaclassaction.info для сбора доказательств для коллективного иска.
С тех пор, Nvidia работали над драйверами ОС Windows Vista,  и выпустили множество новых и улучшенных версий. Тем не менее, их последние версии драйверов- Forceware версии 158,24- до сих пор имеет много вопросов. Например, популярные игры, такие как World Of Warcraft имеют низкую частоту кадров,частые аварии во время игры или повреждение текстур.

Nvidia не единственная компания, которая имеет эти проблемы. Другие крупные производители аппаратных средств, таких как Creative, известные своей звуковой картой и акустическими системами, сталкиваются с аналогичными проблемами. Когда Windows Vista была запущена, их драйвера были в основном в стадии бета-тестирования. Даже если они выпущены в так называемой «окончательной версии», их драйвера имели много вопросов. Многие пользователи жаловались на официальных форумах, и через некоторое время, Creative объявила о проекте ALchemy,который стремится предложить полную DirectSound3D поддержку Sound Blaster X-Fi продуктов в Windows Vista. К сожалению, старые звуковые карты, такие как серии Audigy 2, пока не поддерживаются. В связи с множеством просьб пользователей, они приступили к разработке ALchemy для звуковых карт Audigy. Однако, по словам Creative, эта продукция будет предлагаться в качестве «недорогого» обновления.

Иметь плохие драйвера всегда лучше, чем отсутствие драйверов. Уже сегодня есть компании, которые не предлагают Windows Vista совместимые драйверы для своего аппаратного обеспечения. Так, например,компания Mustek, известная своими решениями сканирования, до сих пор не готовы драйвера, даже в бета-стадии. С момента запуска Windows Vista и до сегодняшнего дня их страницы скачивания драйверов  остались неизменными. Единственное, что они не потрудились сделать, это сказать, что «В настоящее время мы не предоставляем драйверов и обновлений для Windows Vista» . Они не имеют форумы, а когда мы отправили по электронной почте просьбу по обратной связи в отношении Windows Vista драйверов мы не получили никакого ответа.К сожалению Mustek это не единственный пример. Есть и другие компании которые делают то же самое, и многие клиенты страдают от этого.

Совместимость приложений

Драйвера не единственная проблема. Многие приложения не работают на новой операционной системе Microsoft Vista. Это потому, что многие разработчики программного обеспечения создали приложения, которые работают только в том случае, если пользователь имеет полные привилегии администратора. С введением UAC (User Access Control) и других изменений в системе,у многих старых приложений есть проблемы. Наиболее ярким примером являются приложения, которые несовместимы с Windows Vista, Itunes. Всякий раз, когда функция Windows Vista «Safely Remove Hardware»  не используется, то поврежденные плеера пользователей, требуют полного восстановления. Кроме того, ITunes текст и графика есть проблемы с отображением с Windows Vista. Тем не менее, переход на ITunes v7.2 и выше решает эти вопросы.

Много других заявок по проблемам всё еще есть. Большинство из них возникает с приложениями, установка драйверов, чтобы функционировать. Эти приложения могут быть CD/DVD запсиь, VPN-приложения, виртуализация или даже безопасность. Другие приложения просто отказываются устанавливаться, даже если они могли бы работать на Windows Vista. Эта проблема связана с плохим дизайном их установки. Например, некоторые приложения просят установки Microsoft.NET Framework версии 1.1 или 2.0. Они не будут установлены, даже если Windows Vista имеет более новую версию. NET Framework.

Заключение

Как и с любой другой операционной системой, проблемы присущи. Самое главное, что и производители оборудования и разработчики программного обеспечения должны действовать упреждающим образом и предложить необходимую поддержку для своих клиентов в своевременной манере. К сожалению, запуск Windows Vista показал, многие проблемы, хотя Microsoft выпустила его аппаратное и программное обеспечение производителей, бизнес-клиентов, и розничные каналы, несколько месяцев до этого были выпущены для широкой публики.Надеюсь, что производители компьютерного оборудования и производители программного обеспечения решат их проблемы как можно скорее. И, может быть, они будут учиться на своих ошибках ,так что бы история не повторилась с каждым новым выпуском новой версии операционной системы.

Оставить комментарий