Ubuntu One облако хранения клиентов для ОС Windows.

Прошло несколько лет  с тех пор , когда впервые была представлена Ubuntu One (U1), коммерческая служба синхронизации , облако для интеграции с дистрибутивом компании. На прошлой неделе, Canonical представила новое клиентское приложение, которое даёт поддержку Ubuntu One синхронизации файлов для платформы Windows.

Когда я впервые рассмотрел Ubuntu One ,я отметил отсутствие кросс-платформенной совместимости, как одного из самых серьезных недостатков службы по сравнению с популярной альтернативой,такой как Dropbox. Это может показаться странным и направить критику на услугу синхронизации созданную Linux поставщиками, но стоит заметить, многие Linux-пользователи полагаются на другие операционные системы, будь то двойная загрузка, виртуализация, или дополнительный компьютер.

Canonical было установлено, что значительный спрос на поддержку Windows,  среди существующих пользователей услуги U1. Новый Windows-клиент, совместим с адресом, который нужен, и может также помочь повысить привлекательность U1 вне сообщества энтузиастов Ubuntu. Бета-версия клиента была впервые представлена ​​в прошлом году, но программное обеспечение, наконец то, созрело и готово для широкого применения, доступен он по следующей ссылке .

Я опробовал новый клиент на недавней Windows 8 Developer Preview, чтобы увидеть его в действии.Установка прошла относительно безболезненно, Canonical предоставляет отдельный инсталлятор (исполняемый файл, не MSI), который полностью автоматизирует процесс. После завершения установки программного обеспечения, вы можете запустить его из меню Пуск или на рабочем столе.

При первом запуске U1 клиента , вам будет предложено настроить U1 аккаунт. После того, как вы настроили свои учетные данные, процесс настройки попросит вас указать, какие папки вы хотите синхронизировать. Клиент будет автоматически поставлять стандартные папки  Ubuntu One в пользовательском каталоге, но вы также можете дополнительно добавить папку документов или то, что вы хотите.

Когда процесс установки завершится, приложение будет отображать приборную панель U1 . Она говорит вам, какой процент от объема памяти вы используете, и текущее состояние синхронизации. Она также имеет удобный вид синхронизированных папок, чтобы можно было удобно переключаться на те, которые вы хотите синхронизировать. Вы также можете использовать панель,что бы снизить потребление пропускной способности программного обеспечения и увидеть устройства, подключенные к услуге.

Пользователи Ubuntu One Music Store могут дополнительно настроить U1 клиент для синхронизации их песен,которые они приобрели в файловой системе. U1 предоставляет приобретение музыкальной папки в виде облака папки в списке каталогов, которые доступны для синхронизации. Все, что вам нужно сделать, это установить флажок рядом с папкой в приборной панели.

Во время испытаний нового клиента, синхронизация файлов работает, как и ожидалось. Файлы, которые я добавлял или изменял в синхронизированные папки на Windows , были правильно реплицированы на моем рабочем столе Linux. Клиент сам, похоже, был  разработан с Python и Qt, так же, как и клиент компании Canonical для Windows. Для пользователей, которые хотят, чтобы заглянуть внутрь клиента ,доступен исходный код, начиная с версии проекта управления с хранилищем на Launchpad.Ubuntu One значительно расширилась с момента ее первоначального дебюта. Мобильные клиенты, поддержка потокового аудио, а также ряд других особенностей, которые помогли сделать его более конкурентоспособным с его более известными конкурентами. Клиент Windows, это еще один хороший шаг в правильном направлении, но есть еще некоторые пробелы в функции , такие как отсутствие клиента для Mac OS XU1 не удалось вытеснить Dropbox,так  как он мой предпочтительный в  решении синхронизации, но он уже начинает выглядеть намного более привлекательным.

Оставить комментарий