Как обновить Ubuntu ISO без повторной загрузки.

Наконец то вышел релиз ,  и вы не можете ожидать, чтобы загрузить его, и как это характерно для любого релиза Ubuntu,есть зеркала для сканирования ,если у вас есть старые релизы Ubuntu. Вы можете легко обновить его  с ZSync. ZSync является командой в Linux , которая позволяет сравнить существующую версию файла .ISO до современных. ZSync мета файл для загрузки только отсутствующих или устаревших частей. ZSync устанавливает части с существующими файлами и то, что вы имеете на вашем ISO, не тратя времени, чтобы загружать весь файл.

Здесь всё просто, насколько у вас есть пропускная способность интернета ? В моём тестировании, обновление ISO с Ubuntu 10.04.2 до 12,04 , необходимо было скачать около 89% от исходного файла 10.10 до 12,04 , необходимо 84%. Очевидно, что чем более современный исходный файл, тем меньше вам нужно будет скачать.

Установка ZSync

Хотя ZSync является родной командой Linux,он ​​работает так же, как и в Windows, с помощью Cygwin.  Пока вы устанавливаете Cygwin вы наверное хотите, чтобы убедиться, что вы ищете ZSync на выборе шага пакетов.

ZSync доступна в репозитарии в Karmic Koala. Так что если вы используете Ubuntu можно установить ZSync с нормальной apt-get командой.

sudo apt-get install zsync

Обновление ISO образа

Чтобы обновить старую версию ISO-образа Ubuntu, откройте командную строку и выполните следующую команду с аналогичной опцией.

zsync -i /path/to/old/ubuntu.iso

Это позволит сравнить существующий файл с новым ISO в режиме онлайн, скачать недостающие части из текущей версии iso, и даст вам полностью современные новые файлы. Вот пример, который позволяет нам обновить  образ Ubuntu 10.04.2  до последнего Ubuntu 12.04.

Примечание: Используя приведенную ниже команду будет держать ваши оригинальные Ubuntu 10.04.2 ISO в такте и создаст новый  ISO файл Ubuntu 12.04 .

zsync -i ./ubuntu-10.04.2-desktop-i386.iso http://releases.ubuntu.com/natty/ubuntu-11.04-desktop-i386.iso.zsync

Как вы можете видеть на скриншоте ниже, мы обновили файл с ZSync (слева) точно так же, как и исходный файл, который мы загружали непосредственно (справа).

Вы также можете использовать ZSync для переключения между Ubuntu дистрибутивами. Используйте любую из ссылок на популярные загрузки Ubuntu различных версий. Из моего тестирования, переход от Ubuntu 10.10 до 12,04 Xubuntu и необходимые нам для загрузки файлы,заняли менее половины (42%) полного файла Xubuntu.

Kubuntu живой рабочий стол (с инсталлятором) x86

Примечание: Kubuntu доступна только в виде DVD, таким образом Вы будете загружать значительная часть образа DVD.

 

Оставить комментарий