3 способа получить доступ к разделам Linux с Windows.

Если у вас двойная загрузка Windows и Linux,и в какой-то момент вы хотите получить доступ к файлам в Linux системе с Windows.Сделать это можно легко,так как  Linux имеет встроенную поддержку для Windows разделов NTFS, Windows, но не может читать Linux разделы без стороннего программного обеспечения.

Этот список ориентирован на приложения, которые поддерживают файловую систему Ext4, которую большинство новых дистрибутивов используют по умолчанию. Эти приложения поддерживают Ext2 и Ext3 — и один из них даже поддерживают ReiserFS.

Ext2Fsd

Ext2Fsd является файлом драйвера для Ext2 системы Windows, , Ext3 и Ext4 файловых систем. Это позволяет Windows изначально читать файловые системы Linux , обеспечивая доступ к файловой системе через букву диска,к которому  может получить доступ любая программа. Вы можете запускать Ext2Fsd  при каждой загрузке или только открыть его, когда это необходимо. Хотя теоретически можно включить поддержку для записи в разделы Linux,но я это не проверял. Я бы беспокоюсь об этом параметре — так как многое может пойти не так. Для меня вполне достаточно поддержки только для чтения , хотя и это имеет риск всё испортить .

Заявление диспетчера томов Ext2,позволяет определить точки монтирования Linux разделов и менять настройки в Ext2Fsd.

Если вы не установили автозапуск Ext2Fsd  при загрузке системы, вам придется идти в меню Сервис->Управление услугами и начать службы Ext2Fsd , прежде чем вы сможете получить доступ к файлам Linux. По умолчанию, драйвер автоматически устанавливается и присваивает буквы разделам Linux, так что вам не нужно делать ничего лишнего.

Вы найдете ваши разделы Linux,смонтированные на своих буквах в Windows Explorer. Вы можете получить доступ к файлам на них из любого приложения, без суеты сделать копирование файлов в ваш раздел Windows, прежде чем получить к ним доступ.

Этот раздел файла системы на самом деле EXT4, но Ext2Fsd в любом случае,может  его хорошо прочитать. Если вы ищете личные файлы, вы найдете их в  /home/NAME directory.

DiskInternals Linux Reader

Linux Reader является бесплатным приложением от разработчиков программного обеспечения DiskInternals для восстановления данных. В дополнение к системе внешних файлов Linux Reader поддерживает ReiserFS и HFS Apple, и HFS + файлы системы. Приложение можно использовать только для чтения, поэтому оно не может повредить вашей файловой системе Linux. Linux Reader не обеспечивает доступа через букву диска — это отдельное приложение для запуска Linux для просмотра разделов.

Linux Reader показывает предварительный просмотр файлов, что делает его легким ,что бы найти правильный.

Если вы хотите работать с файлами в Windows, вы будете иметь возможность, чтобы сохранить файл с Linux раздела в файловую систему Windows, с возможностью сохранения. Вы также можете сохранить целые каталоги файлов.

Ext2explore

Программа Ext2explore с открытым исходным кодом и работает так же,как и DiskInternals Linux для чтения — но только читает разделы Ext4, Ext3 и Ext2.Кроме того, в Ext2explore  не хватает файлов предварительного просмотра, но она имеет одно преимущество: её не нужно устанавливать, вы можете просто загрузить файл EXE и запустить его.Программа Ext2explore.exe должна быть запущена в качестве администратора или вы получите сообщение об ошибке — вы можете сделать это в меню щёлкнув правой кнопки мыши.

Чтобы сэкономить время в будущем, перейдите в окно свойств файла и включите опцию «Выполнять эту программу от имени администратора» на вкладке Совместимость.

Как и в Linux Reader, вам придется сохранить её в файл или каталог в системе Windows, прежде чем вы сможете открыть её в других программах.


Оставить комментарий