Как добавить проприетарные драйвера в Ubuntu.

У вас есть оборудование, на вашей Ubuntu системе,которому необходимо обновить драйвера для максимальной производительности? Сегодня мы рассмотрим, как легко в версии делать их установку.Ubuntu 12.04 имеет автоматическое распознование и установку драйверов для большинства аппаратных средств, даже признанных драйверов Wi-Fi ,которые правильно работали каждый раз в моих тестах. 

В отличие от прошлых изданий, когда зачастую трудно получить оборудование для работы в Linux. Однако, большинству видеокарт ещё нужны проприетарные драйверы от производителя, чтобы получить полное аппаратное ускорение видео. Хотя Ubuntu не включает в себя не-компоненты с открытым кодом, она по-прежнему позволяет легко установить проприетарные драйвера, если вы этого хотите. При первой установке и загрузке в Ubuntu, можно увидеть всплывающее сообщение которое сообщает вам, что доступны «ограниченные» драйверы .

Вы можете увидеть уведомление с просьбой, если вы хотите установить дополнительные драйверы от производителя вашей видеокарты при попытке включить дополнительные эффекты рабочего стола. Нажмите Включить , чтобы непосредственно установить драйверы прямо от производителя.

Вы так же можете выбрать иконку в первом всплывающем окне, и нажать кнопку Установка драйверов .

С другой стороны, если значок в трее исчез, щёлкните Система , а затем администрация и выберите драйверы оборудования .

Это откроет диалоговое окно, отображающее все проприетарные драйвера для вашей системы, которые могут включать драйверы для вашей видеокарты и другое оборудование в зависимости от вашего компьютера. Выберите драйвер, который вы хотите установить, и нажмите кнопку Активировать .

Введите пароль,затем Ubuntu автоматически скачает и установит драйвера.После установки может потребоваться перезагрузка системы.

Теперь вы должны иметь возможность воспользоваться всеми преимуществами вашего оборудования, в том числе модными эффектами рабочего стола с аппаратным ускорением. Если вы когда-нибудь захотите удалить эти драйвера, просто заново откройте диалоговое окно драйвера, как указано выше, выберите драйвер и нажмите кнопку Удалить. Может потребоваться перезагрузка компьютера, чтобы завершить процесс удаления.

Заключение

Операционную систему Ubuntu определенно стало проще использовать на настольном компьютере, независимо от того, какое оборудование у вас есть. Если ваша видеокарта или другое оборудование требует проприетарных драйверов, это делает их доступными и простыми в установке. И, самое главное, все драйверы остаются в курсе с помощью обновления программного обеспечения, так что вы можете быть уверены, вы всегда работаете с последней версией драйверов.

 

Автор:

Оставить комментарий