Запустить диалоговое окно с помощью команд Kubuntu.

[tooltip content=»это операционная система, построенная командой опытных разработчиков. Она содержит все приложения необходимые вам: веб-браузер, офисный пакет, медиа-приложения, клиент обмена мгновенными сообщениями и многое другое.» url=»» ]Kubuntu inux[/tooltip] — вариант Ubuntu, использующий KDE вместо Gnome. KDE могут быть установлены на Ubuntu легко. Самый быстрый способ выполнить команду на Ubuntu или Kubuntu ,использовать  клавиши быстрого доступа Alt+F2. В результате чего появляется всплывающее диалоговое окно, которое выглядит так:

Вы можете ввести любую команду, которую вы регулярно используете в окне терминала, и они будут работать. Используя кнопку » Опции » даёт вам целый ряд других интересных вариантов. Давайте рассмотрим простую команду ls-l:

Проверьте флажок “Запустить в окне терминала” , чтобы вывод команды отображался в окне терминала. В Ubuntu это, похоже, не работает правильно, но в Kubuntu или KDE это очень полезно. Нажмите клавишу enter или выполните щелчок правой кнопкой мыши, и вы увидите нечто вроде этого:

Это чрезвычайно полезно для быстрого получения результатов команды, таких как ifconfig, где нужен просто вывод команды. Еще одна приятная особенность-то, что команда Run запоминает настройки для каждой команды. В последнюю команду мы ввели ‘ls-l’ и проверили флажок  “запустить в окне терминала». Когда мы вводим в что-то другое, настройки устанавливаются в дефолт:

Но если мы начнем набирать ‘ls-l’ еще раз, он автоматически проверяет поле, и делает  вставку команды:

Другие варианты включают в себя запуск команды в качестве другого пользователя и установка приоритета команды. По большей части, вы будете просто вводить sudo или gksu перед каждой командой, если необходимо запустить, как корень, но если вы пытаетесь запустить полностью программу как другой пользователь ,этот трюк будет очень полезным.

 

Оставить комментарий