Источники бесперебойного питания.

В наши дни, люди хранят свои личные данные на своих компьютерах — и часто забывают сделать их резервные копии. Сбой может быть катастрофой. Если вы работаете дома (как всё больше и больше людей делают сегодня), либо имеете много важной информации на вашем домашнем компьютере, сетевой фильтр сам по себе не может быть достаточным. Если Вы хотите убедиться, что ваши данные продолжает хранится на компьютере, даже если ваша локальная электрическая сеть начинает показывать напряжение ниже нормы или вообще пропадает. Короче говоря, вы должны приобрести ИБП.

Люди считаются наиболее развитыми существами на земле, так как мы можем производить почти все. Это убеждение, как правило, принимается в связи с быстрым улучшением различных технологий в течение последних нескольких десятилетий. Не так давно компьютеры были чем-то невообразимым, даже утопическими. Тем не менее, такого рода мысли исчезают, когда происходит затемнение, и вы стоите с передовыми инструментами, но ничего не работает. К счастью, есть технологическое решение этой проблемы, на самом деле, это причина того, что существует ИБП !

UPS является сокращением Uninterruptible Paуэр Supplies. Как следует из названия, UPS отвечает за доставку энергоснабжения, которая остается всегда , что бы ни случилось. Такие устройства выглядят как отличная идея для каждого электрического инструмента, но на самом деле, из-за относительно высокой стоимости производства, они используются в основном в области телекоммуникаций и в мире информационных технологий и компьютеров, где отключение электроэнергии может превратиться в серьезную потерю денег и усилий.

Сначала я представил, почему и где такие инвестиции необходимы. Я также дал теоретическое объяснение устройства. Оно будет включать в себя небольшой урок физики, чтобы помочь Вам понять принцип его работы. Если я убедил вас читать дальше, вы узнаете, на что обращать внимание, когда вы хотите купить источник бесперебойного питания в ваших любимых магазинах.

В то время как мы строим более совершенные и безопасные атомные электростанции вблизи уже существующих водоёмов и ветряные электростанции то,есть вероятность полного отказа энергии и она по-прежнему существует.Кроме того, качество поступающей мощности может варьироваться.

Быстрая эволюция в IT принесла нам некоторые устройства, которые обеспечивают удивительную производительность, но весьма чувствительны к качеству электроэнергии. Эти устройства также имеют тенденцию быть дорогими. Если у вас есть высокого класса система, вы, вероятно, хотите защитить свою  сиcтему с UPS, на всякий случай.

Роль ИБП имеет двоякий характер. Во-первых, это защитит вас от плохого качества входящей мощности, а во-вторых, если отключение произойдет, он даст вам достаточно времени, чтобы сохранить данные на компьютере, на котором вы работаете. То есть, если когда затемнения и случаются, они могут быть в течение ограниченного времени, так что вы даже не заметите, что что-то пошло не так (например, пики напряжения на доли секунды и другие вопросы).

Вы никогда не знаете, когда молния ударит и вызовет перенапряжение в электрической цепи.Такой удар может испортить компьютер, в который вы вложили не малые деньги. В настоящее время в таких ситуациях, есть более дорогостоящие блоки питания с зашитой,однако такого нельзя сказать про  материнскую плату, жесткий диск или процессор.

Вы, скорее всего, понимаете необходимость ИБП и его потенциал, чтобы быть истинным «спасателем жизни». Тем не менее, мы все знаем, что умные люди учатся на чужих ошибках. Будь умным, на первый взгляд приобретение ИБП ,может показаться довольно дорогим, чтобы его купить, но качество и безопасность стоит таких денег. Если вы работаете на компьютере,который  является основным источником дохода, вы, вероятно, заметите, что ваши инвестиции окупятся в течение нескольких отключений.
Если напряжение падает ниже критического уровня, блок питания не сможет обеспечить необходимую мощность для частей внутри системы, и даже если это происходит всего лишь в течение очень короткого периода (2-3 мс), система перестанет работать в один миг . Перезагрузка компьютера и сброса рабочей среды будет потреблять ценные секунды — не говоря уже о стрессе и потери последней вещи, с которой вы работаете или ваши разработки.
Вы, наверное, видели ИБП в одной из местных компаний в комнате сервера или рабочей станции резервного хранилища, где всё место было полно проводов и электрических коробок с устройствами. ИБП с внешней точки зрения, черный ящик, который исключает возможность отказа в связи с вспышкой в ​​мощности электростанций.
Однако, любой блок питания можно разделить на три основные части: блок питания, инвертор и аккумулятор. Очевидно, что вы не можете хранить переменный ток в батарее, поэтому перед использованием в течение, например, провала напряжения, преобразования должны происходить из постоянного тока в переменный. Эту задачу выполняет инвертор.Когда эти преобразования происходят есть небольшое количество потери энергии,но в целом эффективность блока питания зависит от качества преобразователя.
Аккумулятор является самой важной частью ИБП  , у него есть срок службы  в минутах/часах ,поэтому, когда происходит провал напряжения, вы всегда успеете завершить работу системы. Аккумулятор, который имеет большую емкость может хранить и поставлять энергию в течение длительного периода времени, однако это бывает только в ИБП с более высокой стоимостью устройства. По этой причине большинство батарей, используемых в повседневном ИБП могут продержаться в течение 10-15 минут при данном уровне мощности (что выражается в ваттах).
Батареи, используемые в ИБП свинцово-кислотные (SLA) батареи,так как это предложение разумное для резервного времени по их цене. Если вы хотите более длительное время,вам нужен другой ИБП ,что-то с «мокрым» свинцово-кислотным аккумулятором с обычным жидким электролитом . Просто используйте их с осторожностью,но они, как правило, тяжелее.
Блок питания отвечает за зарядку аккумулятора, когда это необходимо, не больше и не меньше. Естественно, когда происходит провал напряжения ИБП вас выручит, но помните ,нет ничего идеального или совершенного в этом мире. Эффективность это всё, что имеет значение.
Обладая этими знаниями, можно создать так называемый домашний ИБП под себя. Объяснять, как это сделать подробно не буду,этот способ выходит за рамки этой статьи. Если вы действительно заинтересованы в этой теме, я советую вам прочитать более глубоко и в подробностях, представленные в этой статье, если вы хотите попытаться решить эту задачу.

Продолжение статьи ,читайте в следующей статье.

Оставить комментарий