Источники бесперебойного питания-общие проблемы.

В этом разделе я собираюсь представить множество проблем, которые могут появиться в довольно хороший, но не очень солнечный воскресный день, пока вы работаете на компьютере. Конечно, все они связаны с электричеством, как вы, вероятно, ожидали.

Первая из них является наиболее очевидная: сбой питания, провал напряжения. Это приводит к резкому падению в подаче электроэнергии, что приводит к немедленной остановке устройств, подключенных к сети. Для некоторых устройств, если это короткое время (скажем, около 0,5), вы не всегда будете иметь возможность наблюдать что это вообще произошло — например, усилитель, лампочки, или промышленный двигатель ,они могут продолжать работать.
Второй проблемой является то, что мы называем напряжение прогиба. Это вызывает короткий срок падения напряжения, которое можно наблюдать в мерцании лампочек. Другие устройства, как только напряжение падает до определенного уровня, могут перезагрузить себя. Например, это может произойти с некоторыми модемами,питание которых менее чем 210V переменного тока.
Третий потенциальный вопрос — скачки напряжения. Это противоположно предыдущей задаче, это краткосрочные перенапряжения ,но может вызвать повреждение электронных устройств, так как повышение напряжения увеличивает количество «Ампер» (то есть электрический ток за счет количества зарядов), которые проходят через них, а провода имеют верхний предел, чтобы они могли поддержать такое напряжение.
Пятая проблема, мы можем столкнуться находясь под напряжением в течение длительного периода времени. Это приводит к перегреву в большинстве устройств, в то время как некоторые из них даже не будут прикладывать усилия, чтобы начать работать. Конечно, то же самое может произойти с перенапряжением, и это может быть даже более опасным, когда традиционные лампочки взрываются .
Шестой вопрос — помехи. Как вы, вероятно, знаете из школы, переменный ток приходит в Ваш дом в виде синусоиды (и в течение секунды он завершает полную синусоиду). Линия шума означает, что искажение накладывается на мощность сигнала, что приводит к дополнительным магнитным полям, которые будут проводиться в проводах, устройствах и электромагнитных интерфейсах.
Седьмой потенциальной проблемой является частотные искажения, когда есть больше или меньше 50/60 кривых синусоид. Все двигателя приводятся в движение напряжением, это похоже на большую или меньшую скорость. Многие электроприборы используют приборы для измерения времени, так что это плохо, когда время измерения может измениться.

Восьмой вопрос — переходные процессы при коммутации. Это внезапное / мгновенное напряжение (от миллисекунд до нескольких секунд), что плохо для устройств, так как это может вызвать неверные данные,которые должны быть записаны ,а также может вызвать повреждение памяти. И, наконец, вы можете встретиться с гармоническими искажениями: кратные промышленной частоте, частоты накладываются на мощность сигнала. Как и некоторые другие проблемы, в списке, это может привести к перегреву.

Так много проблем, и каждая из них представляет собой угрозу. Тем не менее, ИБП может исправить большинство из них. Как для каждой из них, это уже другое решение, потому что высокая цена ИБП причина,да и  не все из них решаются через ИБП. Некоторые производители классифицируют их UPS, с какими проблемами они могут работать по шкале от 1 до 9, очевидно,чем выше, тем лучше.
Теперь, когда вы узнали о проблемах и том, что ИБП действительно облегчит большинство, если не все, вопросы, пришло время, чтобы действительно сделать некоторые покупки. В этом разделе я буду указывать, что вы должны знать перед отправкой в ближайший магазин IT.

Сначала вы должны знать, что есть три типа ИБП: офф-лайн, интерактивный, и в Интернете. Off-линии являются те, которые просто оценивают качество напряжения, и в нормальных условиях,  переменный ток заряжает батареи. Как только возникает внешняя проблема ,ИБП реагирует на включение инвертора и питания от батареи. Как только питание обратно появляется ,он возвращается к нормальной жизни.

Линейно-интерактивный ИБП похож, но в дополнение имеет автотрансформатор, поэтому, когда над или под напряжение происходит,он может переключиться на более высоком / низком уровне и доставить тот же уровне мощности, как и раньше. Когда электричество выходит за пределы этого диапазона, устройство работает на батарее.Это позволит перевести в менее острое использование аккумулятора и меньшее время использования.

Окончательный вид это онлайн — ИБП. Это самый безопасный из всех ИБП, так как устройства включены все время работы от аккумулятора. Два других типа прекрасно работают, но они предлагают так называемое ложное чувство безопасности, а есть время, необходимое для ИБП «наблюдать» изменения, и только после этого,он будет включен и должным образом урегулирует эту проблему . До этого он не будет ничего делать. Эта проблема устраняется этим последний типом ИБП.

По мере продвижения к онлайн-типу, резервное время увеличивается вместе с ценой устройства. Количество времени, которое вы можете работать на ИБП в случае сбоя питания очень важно, так как он показывает, сколько времени без электричества можно выдержать, то есть, сколько времени вы еще можете сохранить всю свою работу и выключить устройство .

С другой стороны, мы не можем пренебрегать ВА (вольт-ампер), спецификация ИБП, которая показывает, сколько энергии может обеспечить ИБП. ВА  является своего рода мощностью в  ваттах. В мире электроэнергии постоянного тока, 1 ВА = 1 Вт. То же самое касается переменного тока, когда вы используете только резистивные устройства на нем,такие как лампочка. Однако, когда индуктивное/емкостное устройство подключено , ВА гораздо выше, так как эти части могут нести обратно энергию источника питания.

Пока мы говорим о синусоидальном переменном токе, это приравнивается к соз (фунтов на квадратный дюйм), но это утверждение относится в соответствии с ИБП, как я уже говорил раньше, потому что большинство систем будет проходить гладко с измененным меандр, которые довольно легко получить от батареи, а также подразумевает меньше затрат на производство. В связи с этим, подавляющее большинство ИБП, ориентированные на ИТ-рынке производятся с этим видом тока .

Не говоря уже о том, что вы должны включить в свои расчеты всплеск рейтинга. Это нагрузка,когда ИБП может работать очень короткий срок. Всякий раз, когда вы начинаете работать с устройством, большие нагрузки необходимы, чтобы запустить всё, но после того, как процедура запуска процесса осуществляется, все вернется к норме. Помните, что если у вас есть 400 Вт блок питания, то это не значит, что он будет потреблять такую ​​мощность. Это верхняя граница, которая не будет принята в качестве мощности для ИБП. Если Вам требуется больше энергии, чем от него можно получить, он будет не в состоянии запуска.

Исходя из этого знания, вы без проблем сможете правильно выбрать ИБП для личных нужд . Конечно, выбирая можно предположить, что вы будете проверять некоторые дополнительные функции, такие как разъемы которые предлагаются с ним, гарантия (качество обслуживания компании), качество программного обеспечения, которое может контролировать его, если он подключен к системе, как он выглядит (эстетика), его вес. Это все черты ИБП, которые могут сделать работу с ними более полезной, но не являются критическими для их функционирования.Я благодарю вас за чтение моей статьи , а также приглашаю Вас поделится своим мнением об этом в форме комментариев ниже.

Оставить комментарий