Повышаем производительность виртуальной машины VMware.

Вы заметили,что ваша виртуальная машина вяло и медленно реагируют? Вот как вы можете быстро сделать дефрагментацию виртуальных дисков, чтобы сделать их быстрыми, как они были первоначально.

Точно также как и жесткий диск на нормальном компьютере,с течением времени виртуальный жесткий диска на виртуальной машине может стать дефрагментирвоанным . По сути, если ваш виртуальный диск установлен для динамического расширения , то фрагментация может стать серьезной проблемой, особенно, если на вашем жестком диске мало свободного пространства. Вы можете заметить, что виртуальные машины,стали работать медленнее или стали менее чувствительными, и VMware сама может даже сообщить вам, что ваш виртуальный диск слишком фрагментирован.

Вот что вам нужно сделать. Во-первых, во время вашей работы на виртуальной машине, запустите по умолчанию дефрагментацию диска, как на нормальном диске внутри виртуальной машины. Это может занять некоторое время, если вы еще не сделали  и может замедлить всю работу компьютера, пока идёт процесс дефрагментации.

После того как виртуальная машина завершит дефрагментацию, выключите виртуальную машину. Затем, откройте  свойств вашего VMware  виртуального диска. Для этого на главной странице в VMware Workstation, дважды щелкните на информации  жёсткого диска  о виртуальной машине .

Иначе, если вы используете VMware Player, щёлкните правой кнопкой мыши на имя виртуальной машины и выберите Параметры Виртуальной Машины.

Затем выберите жёсткий диск,вкладку Запись из Оборудование , если он еще не установлен. Если ваша виртуальная машина имеет несколько виртуальных дисков, вам возможно, нужно будет повторить эти шаги для каждого виртуального диска.

Нажмите на кнопку Утилиты

VMware запустит дефрагментацию вашего виртуального диска. Это может занять некоторое время, в зависимости от размеров вашей виртуальной машины , и как часто вы дефрагментировали её.

Как только дефрагментация будет сделана, вы будете уведомлены, что дефрагментирование  завершено.

Для повышения производительности даже больше, вы должны также регулярно дефрагментировать ваш хост-компьютер, на жестком диске. Это не большая проблема в Windows 7 и Vista, поскольку они автоматически дефрагментируют и сохраняют ваши жёсткие диски ,но если вы используете XP, вам возможно,нужно будет настроить автоматическую дефрагментацию диска.Иначе, если вы хотите получить больше управления в дефрагментации , вы всегда можете запустить команду defrag  в командной строке для широкого круга анализа и вариантов дефрагментации .

Большинство из нас не задумываются над дефрагментацией виртуальных машин, но это может серьезно улучшить ваши виртуальные машины и их эффективность. Я большой поклонник бесплатной VMware Player, и если у вас есть более продвинутые потребности, VMware Workstation является хорошим выбором. Главное дело, не важно, какую из них вы используете, вы всё ещё можете сохранить ваши виртуальные машины, работающие на максимальной скорости, с быстрой дефрагментацией.

 

Оставить комментарий