Настройка VPN на Mac.

Благодаря популярности IPod и iPhone , многие пользователи данной продукции Apple,имеют второй взгляд. Некоторые из них даже сделали решающий шаг и приобрели полноценные настольные компьютеры Apple, и/или ноутбук. Если вы используете Apple, для работы, возможно, вы захотите, чтобы иметь возможность использовать его в виртуальной частной сети (VPN), которая возвращает нас к теме сегодняшней статьи.
Настройка VPN может быть страшной идеей для кого-то,кто не профессиональный компьютерщик.Если вы не оказались пользователем Mac, идея создания не одной операционной системы, с которыми вы не знакомы ,может быть и страшно. Независимо от того,в какую из этих двух категорий вам случится попасть, ваше естественное беспокойство может быть сведено к минимуму с разумным применением информации. Это правильно, с правильным набором инструкций вы можете получить ваш Mac на основе настроенного VPN ,быстро и безболезненно, насколько это возможно.

Эти направления являются именно тем, что Вы найдёте здесь и сейчас. Мы рассмотрим, как настроить сервер Mac, Mac на настольном ПК и ноутбуке, и даже на вашем iPhone/IPod Touch для VPN.Таким образом, независимо от того, это устройство от Apple или нет, но Вам его необходимо установить, вы можете взяться за дело.

Что такое VPN?

Для тех из вас, кто не знаком с аббревиатурой VPN, он стоит на виртуальной частной сети. Что это означает в практическом плане — это способ установления удаленного соединения между двумя машинами, что позволяет им обмениваться данными (или доступ к Интернет) в частных зашифрованных сетях.

Виртуальные частные сети уже давно используются компаниями, которые хотели бы предоставить сотрудникам удаленный доступ к своим системам, не выходя из доступной системы  и иметь защиту от хакеров или вредоносных программ. Теперь, когда мы познакомились с VPN, давайте перейдем к единственному вопросу,для решения которого вы можете иметь в своем распоряжении инструкции.

Почему Mac?

Если вы являетесь пользователем Mac, тогда вопрос может показаться излишним. Для других пользователей, давайте не превращать это в ситуацию — мальчик вентилятор. Вот несколько причин, почему вы должны знать, как это сделать.

  • Это система, которую решил использовать ваш работодатель (или клиент консультант) . Много творческих отраслей, таких как издательские и кино, используют Mac. Еще большее число основных пользователей угробили Windows, на Apple. Если эта система, которую они имеют, вам необходимо научиться работать с ней. Шансы на создание изменений Вашего сервера или клиента  невелики.
  • Несмотря на потрясающе низкое количество вирусов, написанных для Mac, и сравнительно мало знающих хакеров, ни одна система не является неразрушимой.Добавление VPN может добавить еще один уровень безопасности системы. Вы всегда должны быть осторожны, когда вы настраиваете сеть профессионального уровня, независимо от того, насколько хороша ваша операционная система безопасности.
  • Это удерживает людей от заимствования вашей Wi-Fi без разрешения. 
  • Все большее число домов и малого бизнеса являются кросс-платформенными. Даже если все компьютеры Windows, и если босс получает в подарок iPhone, то эти инструкции пригодятся. Таким образом, вы можете знать ,как обстоят дела, не пропуская ни одной детали. В конце концов, никто не хочет признаться боссу, что они не знают, как выполнить задачу.

Инструменты и программное обеспечение

Помимо необходимости соответствующего оборудования для установки (серверов, настольных ПК, ноутбука или iPhone), вы будете нуждаться в одном — это часть программного обеспечения, которая должна быть установлены на вашем сервере. Программа называется .Она имеет необходимые настройки VPNВ зависимости от продукта, с которым вы работаете, она может быть уже установлена. Как только это будет сделано, вы без каких-либо препятствий можете начать работать .

Мы начнем с самой сложной установки серверов и будем двигаться до наименее сложной iPhone. Если направления только для конкретной модели или операционной системы, они будут помечены как таковые для вашего удобства.

Настройка сервера

Эти инструкции предназначены для Mac OSX 10.4.

1.Откройте сервер администратора. Вы можете получить это через диск /Applications/ сервер.

2.Введите имя пользователя и пароль для подключения сервера к IP-адресу.

3.Когда соединение установлено, вы увидите перечень услуг для машины. Выберите VPN и вы заметите, что настройки VPN будут отображаться на правой стороне экрана.

4.Посмотрите на вкладку «L2TP» и щелкните по ней.

5.Посмотрите на этикетку с «MS-CHAPv2» и укажите общий пароль для VPN. Сделайте хороший пароль, так как это будет важной частью процесса соединения. Попробуйте использовать не слово из словаря с цифрами и буквами, а насколько возможно сложный.

6.Найдите тег «PPTP»  и щёлкните по нему. Затем укажите адрес для пользователей, которые подключаются через PPTP — только в случае, если вы пользователь Windows XP, при подключении к сети.

7.Найдите «информацию о клиенте» и нажмите на нее. Укажите DNS-сервера, которые будут варьироваться в зависимости от IP-адреса.

8.Настройте учетные записи пользователей. Это можно сделать с программным обеспечением под названием управление рабочей группой. Вы можете найти его в том же месте ,где вы нашли программное обеспечение администратора сервера. Опять же, не забудьте создать надежный пароль.

Теперь Mac сервер настроен. Возможно, вы заметили, что некоторая информация, как такая ,указать адреса , была исключена. Это не было сделано специально, чтобы помешать вам, а потому, что они будут нужны в конкретной ситуации, и любые примеры, приведенные ниже могут лишь запутать человека, который никогда не настраивал VPN в прошлом. Пожалуйста, получите эту информацию, прежде чем приступить к установке, и имейте её под рукой. Это сделает процесс установки намного проще.

Настройка компьютеров и ноутбуков

Настройка отдельных настольных и переносных компьютеров намного проще, чем настройка сервера описанная выше. Вы можете сделать глубокий вдох и вздохнуть с облегчением, когда вы загрузите первую машину. Эти инструкции будут работать на настольном компьютере или ноутбуке и полностью взаимозаменяемы, так что не стесняйтесь использовать их . Инструкции для Mac OS X 10.4

1.Откройте «Системные настройки» из меню бара.

2. Нажмите на кнопку «Сеть». Откроется меню конфигурации.

3.Найдите слово  VPN и нажмите на него. Теперь вы в окне конфигурации VPN.

4.Введите адрес сервера и имя пользователя на этом экране. Тогда вы можете пойти дальше и нажать на кнопку «Соединить».

5.На экране должно появиться окно запрашивающее пароль. Введите свой пароль и нажмите кнопку «OK».

6.Остальное должно происходить автоматически. Вы будете знать, что вы подключены, когда конфигурация экрана подскажет вам , что подключение прошло успешно.

Настройка VPN на Mac OS X 10.5

1.Откройте Системные настройки либо через меню Apple, либо через центр внимания.

2.Окно настройки сети откроется в краткой форме, и вам нужно будет расширить его с помощью знака плюса (+).

3.Найдите слово VPN из списка, который появляется в левой части окна. Нажмите на него.

4.Нажмите на слово «создать».

5.Найдите поле, которое называется «Адрес сервера» и положите туда свой адрес.

6.Найдите «Имя учетной записи» и положите имя пользователя.

7.Заполните поле «Пароль» и поле «общий секрет» соответствующими данными. Затем нажмите кнопку «OK».

8. Нажмите на кнопку «подключиться».

9. Вы будете знать что связь установлена, когда появится сообщение изменения.

Настройка VPN на Iphones или IPod

Прежде чем начать, стоит отметить, что настройки будут работать на любом iPhone или IPod Touch, которые имеют прошивку версии 1.1.3 или более позднюю. Это должно охватывать большинство iPhone и IPod Touch. Кроме того, знайте, что вы сможете подключиться к одному VPN одновременно. Сохранение нескольких установок сети .

1.Откройте приложение «Настройки» .

2.Нажмите на вкладку «Общие».

3.Нажмите на «Сеть».

4.Нажмите на «VPN».

5.Нажмите на «Настройки».

6.Теперь у вас есть выбор между типами подключения L2TP и PPTP  к сети. Если вы использовали инструкции, приведенные выше, вы можете использовать любой.

7.Введите ваше имя пользователя, пароль и уровень шифрования. Если он спрашивает о направляющем трафике, ответьте  «да».

8.Нажмите кнопку «сохранить».

9.Ваше устройство должно теперь подключиться к VPN, как это было бы в любой другой сети.

Теперь у вас есть все, что связано между собой. Это было не так уж плохо, правда? Наслаждайтесь новым, безопасным соединением. Вы никогда не должны вводить данные для этих соединений еще раз.Если, конечно, настройки VPN-или IP-адрес изменились, и, конечно, что включает в себя сценарий, при котором системный администратор меняет пароль для вас.

Являются ли эти инструкции универсальными или некоторые из них работают с VPN, которые не были установлены на всех Mac в сети?

Хороший вопрос! Инструкции являются универсальной для любых устройств с операционными системами Mac перечисленными выше  или прошивкой,как написано выше. Что касается второй части инструкции для Mac десктоп/ноутбук и iPhone/IPod Touch работают при подключении к VPN любого устройства, будь то  на основе Mac, на основе Windows или на основе Linux .По понятным причинам,инструкции  на сервер работают только для серверов Mac.Ну и самое приятное,вы можете скачать бесплатно ,по следующей ссылке .Для активации ,попробуйте ввести серийный номер ,как показано на картинке ниже :

Оставить комментарий