Создание резервной копии:Time Machine или Carbon Copy Cloner?

Многие люди считают, что самый лучший способ сделать резервное копирование  жёсткого диска на внешний жесткий диск. Копия диска позволяет восстановить его вскоре после аварии, или использовать его в качестве замены диска запуска, если вам нужно, чтобы начать работать быстро, несмотря на крах системы.

Если у вас есть внешний созданный жесткий диск и он включен в сеть, либо есть диск USB или FireWire порт, у вас есть много интересных вариантов для резервного копирования. Когда вы установите внешний жесткий диск, вы можете разделить его на два тома. Один для клонирования, а один для резервного копирования Time Machine.
Клонирование с Carbon Copy Cloner
Carbon Copy Cloner является уважаемой частью программного обеспечения. Небольшое приложение позволит получить полностью работоспособную копию вашего жесткого диска. Его преимущество над простыми методами резервного копирования файлов в том, что если ваш диск потерпел крах , вы можете восстановить его в кратчайшие сроки на новый диск, и запустить ваш Mac с клона.
После его загрузки и его установки в папку Приложения> Утилиты, запустите приложение. Выберите исходный диск, который является загрузочным. Выберите целевой диск, который является внешним диском, чтобы сделать клон. Выберите опцию резервного копирования всего, чтобы сделать работоспособную копию. Затем нажмите на кнопку клонирование.


является свободным программным обеспечением от Bombich, но сделав пожертвование его создателям, является способом поощрить его непрерывное развитие.
Клонирование с SuperDuper
сравним с Carbon Copy Cloner. SuperDuper также может сделать работоспособную копию вашего диска. После его загрузки и установки в папку приложений, запустите его. Кроме того, нужно выбрать вариант копирование и загрузочный том. Затем справа, выберите ваш внешний диск . Кроме того, выберите Backup — всех файлов.


Что касается Carbon Copy Cloner, он создаст клон, который можно восстановить быстрее. SuperDuper платный, чтобы разблокировать такие функции, как планирование и «умные обновления»,вам нужно заплатить.
Какой из них выбрать
Так как многие люди, которые читают эту статью хотят знать, какой они должны выбирать продукт ,  между Carbon Copy Cloner и SuperDuper, что я могу сказать вам, что оба делают большую работу для клонирования. Есть поклонники как одного ,так и второго и они оба заслуживают быть рекомендованными для клонированной копии.
Резервное копирование Time Machine
Технологии Time Machine от Apple, поставляется с Mac OS X с первой версией Leopard . Благодаря почасовому резервному копированию, больше файлов синхронизируется, чем что-либо другое, поэтому вы можете использовать его в качестве дополнения. Он будет держать почасовое резервное копирование за последние 24 часа, ежедневные резервные копии за последний месяц и еженедельные резервные копии за предыдущие месяцы.
Time Machine  может обращаться  к его инкрементных записям и позволяет вернуться назад во времени, чтобы восстановить файл или папку. И это работает автоматически, каждый час, если вы оставите его включенным.


Просто потяните вниз по меню Apple и выберите Системные настройки. Затем нажмите кнопку на панели Time Machine в системной области. Поверните переключатель в положение On.


Заключительное слово
Должен ли я рекомендовать Вам делать резервные копии? Может быть да. Но как только когда у вас будет сбой жесткого диска или вы случайно удалите важные файлы, вот тогда вы поймёте важность резервных копий.

Оставить комментарий