Установка Gnome-do в BT4.

Если вы еще не слышали о Gnome-do то это, в основном, пусковая установка. Простой, изящный, быстрый, умный GNOME Do позволяет быстро искать многие предметы присутствующие на вашем рабочем столе или в Интернете, и совершает полезные действия для этих элементов.Но он может сделать намного больше.

Предупреждение: Добавление REPO или PPA, которые находятся вне контроля удалённой эксплуатации,могут вызвать проблемы,такие как у меня при дистанционном использовании команд,которые не отвечает. Возможно,я смогу помочь тем,кто столкнулся с такой же проблемой. Gnome-do является очень новым и как таковой имеет вопросы (ошибки),которые не были выработаны.

Хорошо,чтобы установить Gnome-do,вам нужно будет добавить PPA к вашему REPO списку, используя ваш любимый текстовый редактор.

Код:
root@dorkbox:# nano /etc/apt/sources.list

Добавьте следующие две строки.

Код:
deb http://ppa.launchpad.net/do-core/ppa/ubuntu основные intrepid
deb-src http://ppa.launchpad.net/do-core/ppa/ubuntu основные intrepid

А также  должен быть добавлен ключ к вашим ключам .

Код:
root@dorkbox:# gpg --no-keyring по умолчанию---keyring /tmp/gnome-do.keyring -- -- keyserver.ubuntu.com --recv A5D19FDCAA6ABB440CD3464628A8205077558DD0

root@dorkbox:# gpg --no-keyring по умолчанию---keyring /tmp/gnome-do.keyring --export --доспехи
A5D19FDCAA6ABB440CD3464628A8205077558DD0 | sudo apt-key добавить -

root@dorkbox:# rm /tmp/gnome-do.keyring

Затем

Код:
root@dorkbox:# apt-get install gnome-do

Gnome-do добавит некоторые пакеты,в которых он нуждается, чтобы работать.Нам потребуется добавить композитный менеджер,его мы рассмотрим позже. Затем добавьте в gnome terminal,чтобы воспользоваться каким-либо приложением, которое будет работать в терминале (т.е. обратный путь инструментов)
Так, чтобы его получить:

Код:
root@dorkbox:# apt-get установить gnome-terminal

После заканчивающегося apt , нам нужно установить gnome-terminal, как эмулятор терминала по умолчанию (не волнуйтесь, вы можете изменить это позже, если нужно.) Чтобы его изменить введите следующий код:

root@dorkbox:# update-alternatives --config x-терминал-эмулятор

Затем вы увидите следующее.

Код:
 Выбор Альтернативных
----------------
1 /usr/bin/xterm
2 /usr/bin/uxterm
3 /usr/bin/koi8rxterm
4 /usr/bin/lxterm
* + 5 /usr/bin/gnome-terminal.wrapper
6 /usr/bin/konsole
7 /usr/bin/xfce4-terminal.wrapper

Нажмите enter, чтобы сохранить настройки по умолчанию [*], или выбор типа номер:

Прежде чем набрать номер, чтобы сведения были установлены по умолчанию,если вам нужно вернуться к этому позже. Хорошо,теперь вы можете найти gnome-do в меню Utilities. Простой способ работы с ним, чтобы вытащить его на рабочий стол или панель, чтобы сделать короткий путь.

Теперь нажмите на него, и он должен открыть окна на рабочем столе в правом верхнем углу и должен быть немного падающим вниз. Щелкните по нему,чтобы открыть диалоговое окно preferences. Под плагинами найдите gnome-terminal и проверьте его, а затем обновите и закройте.

Вы можете возиться с другими параметрами,по-своему усмотрению. Теперь,когда у вас все настройки сделаны,нажмите на пурпурный значок gnome-do  или используйте «спер ключ» плюс пробел. Superkey, также может оказаться windows-клавишей. Это должно заставить работать основные gnome-do sceen. Оттуда вы можете начать ввод команды или названия приложений. Попробуйте ввести msfconsole. Затем он должен дать вам варианты после нескольких сообщений. Если вы найдете вкладку на другой стороне экрана,нажмите enter , msfconsole должна начать  работать.

Если вкладка находится на второй половине экрана, используйте клавиши со стрелками вверх и вниз для перемещения через другие варианты. Если команда не работает,снова введите её и ищите  команды  «запускать в терминале» . Еще одна особенность Gnome-do-это Docky.  Docky это, в основном, front-end Gnome-do и позволяет создавать пусковые панели установок на рабочем столе. Используя Docky вы можете перетаскивать элементы на панель или перетащить с панели, чтобы удалить. Существует много чего вы можете сделать с Gnome-do и Docky,но я оставлю это до вас, чтобы вы исследовали его. Если у вас нет  композитного менеджера ,который вам потребуется,воспользуйтесь всеми интересными функциями. Теперь, если вы запустите «классический» режим Gnome-do, то вам не нужно будет его включать. Это простой способ сделать это и можно было бы добавить и cgi. Есть и другие менеджеры но cgi , но он мало потребляет ресурсов в фоновом режиме. Для того, чтобы настроить его используйте aptitude.

Код:
 root@dorkbox:# aptitude install cgi

Это, конечно, также будет тянуть другие dependecies вместе. Затем вы можете начать композитинг вручную через команды » cgi «. С основным включенным композитингом,вы должны сейчас быть в состоянии использовать расширенные функции Gnome-Do, в том числе Мини-Интерфейс, Docky, Стеклянный Интерфейс и модерн. Итак, теперь, когда у вас есть всё, что необходимо для запуска cgi, используя команду выше,откройте настройки для gnome-do, и на этот раз перейдите к вкладке Вид и выберите docky. Теперь вы должны увидеть запуск панели в нижней части. Если она не появляется, то вам, возможно, потребуется изменить внешний вид темы несколько раз. Теперь идите в ваши меню и найдите несколько инструментов, которые вы хотите добавить в docky и перетащить их сюда.

Давайте снова вспомним,что — это новое программное обеспечение, и такие вещи могут работать не правильно. Но с немногими настройками,теперь вы сможете запускать ваши приложения с нового пути.

Оставить комментарий