Как установить Mass Effect 3 на Linux.

Предлагаемое пособие научит пользователей Linux, как установить игру Mass Effect 3  на свою открытую операционную систему. Третий выпуск Mass Effect франшизы, Mass Effect 3, действие ролевой игры (RPG), разработанной BioWare и опубликованной Electronic Arts. Для более подробной информации о Mass Effect 3, вы можете проверить официальную домашнюю страницу или статьи википедии.

Примечание : В этом руководстве, я использовал последнюю версию  приложения PlayOnLinux. Я протестировал на современной 32-битной версии Ubuntu OS, 12.04 LTS (Точнее Pangolin) с Wine 1.5.8.

Прежде чем что-либо ещё делать, пожалуйста, убедитесь, что у вас система соответствует минимальным системным требованиям (особенно видеокарта и процессор/память) для игры Mass Effect 3.

Чтобы установить игру Mass Effect 3  на вашу Linux-систему, выполните следующий учебник шаг-за-шагом (со скриншотами).

Шаг 1 — Установите PlayOnLinux

Разработчики PlayOnLinux  предоставляют бинарные пакеты и репозитории для многих операционных систем Linux,включая Fedora, Debian, ArchLinux, Frugalware и Ubuntu, а также универсальный двоичный пакет. Я не могу писать инструкции для всех этих дистрибутивов Linux здесь, поэтому, если вы используете одну из вышеупомянутых операционных систем, перейдите к подробным инструкциям по установке.

Шаг 3 : Установите последнюю версию Wine

Разработчики PlayOnLinux  предоставляют простой процесс установки любой версии Wine, стабильность и развитие. Так что, всё, что вам нужно сделать теперь,перейти к меню «Инструменты», выбрать пункт «Управление версиями Wine», и вы увидите новое диалоговое окно, отображающее вас доступными версиями Wine на левой стороне, и установленной версией Wine на правой стороне. Выберите версию Wine 1.5.8 с левой стороны и нажмите среднюю кнопку со стрелкой, чтобы установить его…

Дождитесь завершения установки, чтобы завершить и закрыть окно.

Шаг 3 — Установка Mass Effect 3

Если у вас есть ПК, DVD Mass Effect 3, откройте PlayOnLinux app и следуйте инструкциям для настройки приложения. Как только они закончатся, вы увидите интерфейс PlayOnLinux . Нажмите кнопку «Установить»…

Теперь в нижней части окна нажмите кнопку «Установить не перечисленные программы» .

Появится мастер установки , щелкните на кнопку «Далее»…

Нажмите кнопку «Далее» еще раз, когда спросит,что бы вы хотели сделать, оставив опции «Установка программы на новый виртуальный диск».

На следующем шаге введите в поле название игры  и нажмите кнопку «Next»…

Теперь убедитесь, что вы установили флажок «Использовать другую версию Wine») и нажмите кнопку «Next»…

Выберите из списка версию Wine 1.5.8  и нажмите кнопку «Next»…

Теперь  Wine будет настроен и будут установлены необходимые пакеты , такие как, например, Mono и Gecko.

Когда версия Wine полностью будет настроена, вам нужно выбрать установка Mass Effect 3  с DVD, или с компьютера, если вы скопировали установку с диска на ваш компьютер (но вам все равно нужен DVD, чтобы играть в игру).

Дождитесь завершения установки до конца! Выберите опции «Browse» и выберите Mass Effect 3 installer в папке Binaries/Win32 . Закройте мастер.

Теперь, вы увидите вход в Mass Effect 3 в главном окне PlayOnLinux.Мы еще не закончили, так как нам нужно установить DirectX 11, нажав кнопку «Настроить» , в то время как в Mass Effect 3 заявка будет отобрана, перейдите на вкладку «Установка пакетов» ,выберите «d3dx11» и нажмите кнопку «Установить». Пусть установка закончится,после чего закройте PlayOnLinux.

Примечание : Если игра просит вас о PhysX Engine, установите его вручную, нажав кнопку «Настроить» ,как только заявка будет одобрена в Mass Effect 3 и отобрана,идите в «Разное», и нажмите кнопку «Запустить .exe файл на этот виртуальный диск.» Затем найдите установку PhysX Engine  в каталоге /path_to_masseffect3_installation/_Installer/physx/redist .

Окно PlayOnLinux откроется снова, выберите Mass Effect 3, и нажмите кнопку «Run» для того, чтобы играть в игру. Вам нравится!!!

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, с обучающей программой, не стесняйтесь использовать форму комментариев ниже.

Оставить комментарий