Загрузочный Linux CD Finnix 105 на ядре Linux 3.4.

Finnix-это небольшой дистрибутив загрузочного Linux CD  для системных администраторов, основанный на Debian .Он позволяет вам установить и управлять жесткими дисками и разделами, восстанавливать данные,зондировать сети,делать установку других операционных систем, и многое другое.

Прежде всего, Finnix маленький, в настоящее время весь дистрибутив помещается на мини-CD. Finnix не предназначен для средних пользователей компьютера и не содержит никаких графических сред, средств офиса или поддержки звука.Finnix 105 приносит основные организационные изменения для сборки и загрузки системы, наряду с обычным ассортиментом обновления программного обеспечения.

Загрузочный Linux CD Finnix 105 позволяет сделать быстрые разработки и тестирование на ошибки файловой системы и отслеживания неисправностей пакетов Debian. Finnix 105-первый Finnix-релиз, который будет произведен в рамках Проекта НИЛ (Нормированные изготовление и сборка LiveCD среды), новый набор процедур для построения Finnix компакт-диска с минимальной базой Debian bootstrap. Все конфигурации баз Finnix  осуществляются через deb пакеты,включая два новых пакета, finnix-базы и finnix-обычные, которые зависят от всех других пакетов программного обеспечения, которые обычно приходят с Finnix-релизами. Это позволяет сделать последовательный процесс сборки каждый раз между архитектурами. Finnix также позволяет сделать и более будущие варианты, такие, как родной пользовательский AMD64-релиз. Благодаря новой портативной природе, увеличилось число старых систем (построено более 3000 и были произведены в течение последних 7 лет!!!). Есть еще несколько неровных краев относительно этого перехода, которые будут устранены в течение следующего цикла выпуска. Базовая система сборки всё ещё не готова для общественного потребления, но будет выпущена для общественности, когда будут исправлены все ошибки.Ремастеринг через finnix скрипты будет и впредь поддерживать базовый bootstrap.

sysvinit заменены на  runit

sysvinit, классическая пользовательская система инициализации — первый процесс запускается как часть основного пространства пользовательских процессов, ответственных на запуске сценариев запуска и ввода отключения по команде, — был заменён на runit, минимальную систему инициализации. В связи с природой Finnix в процессе загрузки, статически скомпилированные init не требуются. Вручную собранные sysvinit binary были ранее предусмотрены для этой цели, и будут часто падать из синхронизации в пользовательских приложениях. Однако,бинарный runit init  имеет статически скомпилированный дизайн, не требующий никаких изменений, и намного меньше, требует меньше памяти для runit по основной деятельности и радикально отличается от sysvinit, но его интеграция в Finnix была разработана, чтобы быть максимально похожей на предыдущие запущенные sysvinit-релизы, и возможно, и должен быть прозрачным для пользователя.

Новый архив, система управления, новые GPG-ключи

Предыдущие пакеты управления Finnix deb были доступны только в ручном репозитории и релизы были подписаны Finnie личным ключом GPG. Проекту НИЛ требуется более организованное хранилище настроек,стимулирующего создание archive.finnix.org , управляемый reprepro. Кроме того, Finnix имеет конкретные GPG-ключи,которые были специально созданы для использования в Finnix. Релиз ISO-уже подписан Finnix- rлючом подписи (4356E6C2), и в репозитории archive.finnix.org подписаны Finnix ключ подписания архива (A89BA58D). Оба новых ключа подписываются  Ключами подписи Finnix (0897797F) , которые, в свою очередь подписаны обеими ключами Finnie (203ECA25) (старый ключ, используемый для Finnix подписания) и Райан Finnie (86AE8D98) (Райан новый личный ключ), поддержание web of trust.

Linux 3.4

Finnix 105 включает в себя Linux 3.4, используя ядро конфигурации в зависимости и тесно связан с  Debian Linux 3.4 источниками. Скачать бесплатно дистрибутив загрузочного Linux CD  Finnix 105,можно по следующей ссылке .

Оставить комментарий