11 причин, чтобы перейти на Linux.

В комментариях к LInux ,пользователи хотели бы, чтобы я опубликовал топ-10 списков всех сортов Linux. И «причины для перехода на Linux» — не исключение.В Интернете вы можете легко найти ответы на эти вопросы. Однако, я думаю, что авторы совершенно забыли очень важный момент. Также, некоторые моменты, которые они делают,должны быть рассмотрено чуть более внимательно и критически.

Комментарии на оригинал статьи отражают некоторые действительные и некоторую необоснованную критику. Позвольте мне просто пройти через эти точки (курсивом — цитаты из оригинального списка пунктов, мои комментарии непосредственно под каждой точкой) и представить мой собственный взгляд на эти вопросы:

  1. Бесплатно: Linux-это проект с открытым исходным кодом. Как говорят, он бесплатный, как и бесплатное пиво. Всё, что вам нужно для установки Linux, это подключение к Интернету, чтобы загрузить iso-файл и CD, где вы можете записать iso. Сравните это с Windows, который стоит намного дороже!Это, конечно, правда. Загрузка GNU/Linux дистрибутива ничего не стоит, кроме того, что вы платите за пропускную способность Интернета. Отмечу также, что в случае с Ubuntu, вам даже не нужно записывать ваш собственный компакт-диск. Они посылают вам его бесплатно, если вы это захотите. С другой стороны, большинство пользователей не знают о стоимости Windows, поскольку она поставляется с предварительно загруженной операционной системой  на их ПК . Следовательно, для многих это не повод, чтобы переходить на Linux. Преимущество в затратах используется только в том случае, если вы устанавливаете на новый компьютер с нуля. Кроме того, автор забыл упомянуть очень  важный аспект » свободный». См. пункт 11 ниже.
  2. Дистрибутивы Linux ПОЛНЫЕ: Все приличные дистрибутивы Linux включают в себя почти все необходимые приложения для работы,такие как приложения office, pdf reader, web-сервер,компиляторы и т.д. Вам не придётся ничего платить,чтобы загрузить и установить эти программы. Ubuntu поставляется с OpenOffice, которая является идеальной заменой для MS Office.Ну, они могут и не включать все их сразу, но обычно вы можете легко установить всё, чего не хватает через хранилище,которое находится в дистрибутиве. Это простое и эффективное средство установки программного обеспечения и это действительно одно из самых больших преимуществ для конечного пользователя при работе с современными дистрибутивами GNU/Linux. В то время как большинство FOSS программного обеспечения, таких как OpenOffice, Mozilla Thunderbird и Firefox, также доступны для Windows, у вас есть огромный выбор FOSS программного обеспечения,с очень простой установкой и интерфейсом управления.Я думаю, что невероятная простота использования, должна были быть проведена больше.
  3. Вирус, Spyware, Adware? Ни один из них не может повлиять на Linux системы. В самом деле, вам даже не нужно устанавливать антивирусное программное обеспечение, которое как болото тянет  вниз производительность системы в Windows.
    Что является чрезмерно оптимистичным заявлением. Можно, конечно, написать программу, которая использует уязвимости, даже под Linux или любую другую ОС. Но комментаторы, которые жалуются на это утверждение также не понимают этого: Они говорят о том, как безопасность Linux основывается на том, что там меньше усилий, сделанных авторами вредоносных программ, чтобы использовать Linux, из-за его меньшей доли на рынке. «Меньше усилий-часть может быть правдой, но это не полная картина. Архитектура ОС Linux ,является более безопасной для настольных приложений, как правило, не запускается в режим администрирования. Эксплуатируя Linux кликабельно, исполняемые вложения в электронной почте, возможно и можно достать,но это более сложно и требует больше шагов для пользователя.Если Linux получит значительную долю рынка, мы бы, конечно, видели увеличение эксплуатирования и попытки взлома ОС Linux. Насколько эффективными они будут, однако, это уже другая история. В настоящее время, система GNU/Linux, безусловно, намного меньше рискует заразиться какой нибудь инфекцией , как Windows-машинв.
  4. Низкие системные требования: Я имею жесткое ограничение под управлением Windows XP на принадлежащий мне системе,а Vista требуется 1-2 ГБ оперативной памяти для нормальной работы. С другой стороны, Ubuntu прекрасно работает и быстро, на этой конфигурации компьютера.
    ОК, давайте не будем здесь увлекаться. Полномасштабный Gnome или KDE будет жевать довольно удивительное количество памяти. Хорошая вещь, однако, что есть доступные маленькие, компактные настольные компьютеры (xfce, и др.),в результате чего нужны значительно меньшие требования к системе. Также, возможно изготовление дистрибутивов с невероятно маленьким размером для встраиваемых систем или небольших серверов, особенно если вы откажетесь от его графического Рабочего стола. Правильнее сказать,что » это возможно», чтобы создать очень небольшие размеры Linux систем. Гибкость — это и есть огромный плюс для Linux. Но мы также должны признать, что современные полномасштабные GNU/Linux дистрибутивы охотно используют до гигабайта памяти.
  5. Более стабильна: Linux является гораздо более стабильной по сравнению с Windows. Это является причиной того, что большинство web-серверов выполняются с помощью Linux. Забудьте про синий экран смерти » [] BSOD!
    GNU/Linux может быть очень устойчивой системой,особенно в среде сервера. Хотя у меня были зависания на графическом Рабочем столе. Но рабочий стол — это сложный кусок программного обеспечения и я нахожу , что приложения могут его испортить таким образом, что он зависает . Это случается не так часто, но это всё таки произошло. Легендарная репутация для стабильности GNU/Linux была построена в серверной среде. В общем, ядро ОС является очень стабильным.Если вы не будете  пробовать экспериментальные функции 3D desktop, или использовать поддерживаемые графические карты, или ваш стандартный набор приложений, которые вы используете каждый день, вы можете получить очень хорошую стабильность в Linux desktop.
  6. Инструментальные средства программирования: Если вы хотите научиться программированию, Linux является лучшей для вас. Дистрибутивы Linux приходят с многими компиляторами и другими инструментами,чтобы писать и выполнять код. Я, например, использую gcc для компиляции C-файлов, которые я пишу, используя vi редактор. У меня также есть установленный python ,  который я использую для изучения программирования на python.
    Я могу только согласиться. Объем доступных средств разработки программного обеспечения и языков, все без каких-либо затрат  делается в Linux и это мечта для любого студента при изучении языков программирования и разработки программного обеспечения. Скажем так — комбинат,с огромным количеством готовых пакетов, библиотек и т.д., и вы можете увидеть, как положить вместе комплекс,работающее программное обеспечение систем .
  7. Быстрее цикл выпуска: Дистрибутивы Linux обновляются очень быстро. Новые версии большинства дистрибутивов Linux выпускаются один раз в каждые 6 месяцев.
    Важно отметить, что улучшения и обновления инкрементные, и таким образом помогают в стабильности в целом дистрибутивов.
  8. Полезные сообщества: Linux имеет большой фан клуб. Есть много форумов и блогов, которые могут помочь вам, если у вас возникли проблемы. Миллионы людей не могут ошибаться!
    Но, даже миллионы людей могут ошибаться, как показывает история снова и снова. Разговор, конечно, о полезном сообществе,которое является допустимым.Хотя это же сообщество также имеет проблемы с фанатами,но также  и очень много приятных лиц. И с популярными дистрибутивами решение проблемы часто просто быстрый поиск. Следует также отметить, что для тех, кто хочет коммерческую поддержку,также есть помощь поддержки контрактов с крупными поставщиками Linux (RedHat, Novell, Oracle, Канонические, и т.д.).
  9. Вы можете запускать Linux вместе с Windows: Вы можете запускать Linux вместе с Windows, на другой раздел. Вы можете загрузить Windows, где вы хотите. Также возможно запускать Linux в Windows с помощью эмулятора программного обеспечения, таких как VMWare или MS Virtual PC. Кроме того, это также возможно для запуска Windows-приложений в Linux с использованием эмуляторов.
    10 .Новый опыт обучения: Установите Linux на ваш компьютер, и вы узнаете много новых вещей. Linux имеет точку интерфейса, но вы можете использовать командную строку или “Терминал”, как его называют, чтобы полностью высвободить силу Linux. Таким образом, вы узнаете много новых и полезных вещей.
    Да,нужно конечно учиться немного работать с командной строки. GNU/Linux (и BSD и большинство других *nix-OS) носят своё сердце на рукавах. Вы можете увидеть и испытать то, что происходит. Прекрасный способ узнать. Но еще один момент: ‘Linux’ не имеет интерфейса point and click, это графическая оболочка ,которая есть во многих дистрибутивах.Linux как сервер не имеет интерфейс point and click. ОК, может я слишком требователен, но я думаю, что это важная сила,которую не следует оставлять незамеченной: ничего лишнего, если вы не хотите.
  10. Linux-это по-настоящему свободная ОС: Как и обещал, есть по крайней мере еще один момент. Оригинал статьи полностью забыл упомянуть и это единственное, о чём я лично думаю, что это важное : GNU/Linux является свободным, как на свободе! Первый пункт упомянут бесплатно, как в пиве (цена) только. Но я думаю, что аспект свобода,является гораздо более важным. Компьютеры работают в нашей жизни, они хранят наши данные и наши самые интимные секреты и коммуникации. Как мы можем отказаться от контроля над этими данными,с закрытым программным обеспечением,которое было разработано корпораций с одним доминирующим мотивом увеличения их прибыли. Ничего плохого нет в получении прибыли, но цели этих корпораций зачастую прямо противоположны для наших целей, как потребителей и пользователей. Как можем мы, не требовать полной прозрачности в программном обеспечении,которое работает и управляет нашей жизнью? Как мы можем позволить программному обеспечению,которое ставит искусственные ограничения на нас, чтобы иметь контроль над нашими жизнями и данными?Чтобы положить его в слова Free Software Foundation: Свободное программное обеспечение — это ответ на мир, построенный в код.

Итак, это мой комментарий на 10 причин, чтобы перейти на Linux. Слишком много энтузиазма и самое главное забыли. Но я думаю, что точка,создаёт хорошую основу,по крайней мере, для более дифференцированного обсуждения.

Оставить комментарий