Диски OptiBay.

OptiBay™ был создан MCE для пользователей,которые хотят иметь столько емкости внутри их системы,на сколько это возможно. Диски OptiBay совместимы с MacBook Pro,MacBook, PowerBook G4, iMac и Mac mini, OptiBay™ заменяет в вашей системе внутренний SuperDrive (DVD диск или оптический привод) с высокой производительностью жесткого диска SATA или SSD (Solid State Drive), до 1 Тбайт… или просто,Вы можете установить OptiBay™ drive kit как дополнительный и использовать ваши собственные 2.5″ SATA жесткие диски или SSD.

Теперь вы можете иметь неслыханные возможности и производительность ноутбука с дисковой памятью и пространством для всего,что вам нужно для хранения… видео, музыку, фотографии, и т.д. Два загрузочных диска в вашей системе обеспечивают свободу и гибкость в ноутбуке Mac… есть один диск с нуля и другой в вашей системе RAID,один диск Mac и PC другой,для дополнительного хранения цифровых фотографий для фотографов,дополнительного хранения музыки для DJ, дополнительное хранение видео для видеооператоров, и больше.Плюс,доступная цена на все диски OptiBay™ и комплекта USB 2.0 portable корпуса для вашего удалённого SuperDrive,превратив его в загрузочный,переносной,внешний SuperDrive,что даёт вам полную функциональность CD/DVD чтения/записи в любое время,когда вы хотите загрузить системное программное обеспечение и приложения, а также записать,воспроизвести или скопировать CD и DVD!Технологии MCE -снова начались с OptiBay™.С середины 1990-х годов, MCE спроектировала жесткий диск, и сделала SuperDrive обновления исключительно для дисков. Были создали слоты расширения для жёстких дисков тех машин, (еще доступных и сегодня),которые позволяет пользователям легко заменить их расширения bay оптических дисков на съёмный жесткий диск. Apple ввела PowerBook G4 Titanium в 2001 году и их поиск тонких ноутбуков в мире исключал возможность для съемного расширения дисков и пользователи были ограничены встроенным оптическим приводом!

В то время как появились обновления SuperDrive  для PowerBook G4 и MacBook и MacBook Pro,в течение многих лет все пользователи хотели бы иметь больше внутреннего дискового пространства.Тоска по старым временам, когда оптический привод был съемным,так что они могут поставить жесткий диск на своё место. Жёсткий диск  OptiBay™  или SSD имеют дополнительно 1TB высокой производительности жёсткого диска для использования, однако, если вы этого хотите.Проверьте его сочетать с 1 Тбайт жестким диском, и выясните что это не сон,вы будете иметь до 2 ТБ пространства жёсткого диска  внутри вашего ноутбука.

OptiBay Спецификации
Емкость
320 320 500GB 500GB 750GB 750GB 1 Тбайт
Среднее Время Поиска
11ms 11ms 12ms 11ms 11ms 11ms 11ms
Размер Буфера
8 Мб 8 Мб 8 Мб 16 Мб 8 Мб 16 Мб 8 Мб
Скорость Вращения
5400 об / мин 7200rpm 5400 об / мин 7200rpm 5400 об / мин 7200rpm 5400 об / мин
Жидкости, Изв. Подшипник
да да да да да да да
Суст. Передачи (Макс.)
67.5MB/s 109MB/s 68.0MB/s 154MB/s 108MB/s 154MB/s 145MB/s
Пакетной Передачи (Макс.)
3,0 Гбит/с 3,0 Гбит/с 3,0 Гбит/с 3,0 Гбит/с 3,0 Гбит/с 3,0 Гбит/с 3,0 Гбит/с
Мощность (Макс.)
5W 5W 5W 5W 5W 5W 5W
Вес
5.0 oz 5.6 унций 5.3 oz 3.8 oz 4.2 oz 3.8 oz 4.2 oz
Гарантия
Гарантия 3 Года

Ваш Ноутбук

Диски OptiBay™ имеют высокую производительность ноутбука,также как и жесткий диск или SSD, внутри специально разработанного,лёгкого корпуса,созданного,чтобы иметь точно такие же размеры, как и ваш ноутбука или SuperDrive комбо-привод. Он сделан таким легким,что бы смог заменить оптический привод.MCE OptiBay диск может на самом деле имеет до четверти фунта веса вашего MacBook Pro,MacBook или PowerBook G4!

Общаться непосредственно

Говоря о связи, Mac не будет даже думать,что диск OptiBay™ сейчас подключен к его разъёму оптического дисковода.Он признает его как еще один высокоскоростной диск, подключенный к его шине ATA или SATA,и будет общаться с ним так же, как и с любым другим устройством хранения информации. Вы даже можете использовать собственные дисковые утилиты с легкостью настройки и разделами.

Надежный Time Machine System Preference

Для полноценной защиты от поломки жесткого диска, все согласны с тем, что резервное копирование является ключевым.Для тех, кто в бывал в таких ситуациях,когда fail-safe более важен,чем дополнительная емкость,у вас есть возможность зеркального копирования всего жесткого диска на OptiBay™. Или настройте Time Machine System Preference или вашу любимую утилиту резервного копирования, для копирования системы на OptiBay™ регулярно!Поскольку OptiBay™ является загрузочным, и для дополнительной безопасности, можно настроить один диск в Mac OS,а другой в качестве выделенного диска Windows в MacBook Pro и MacBook.

Питание Smart

OptiBay™ реагирует на Smart статус команды из Mac OS. Smart статус команды query диска,это внутренняя надёжность алгоритмов и может, таким образом, предупреждать о возможном предстоящем выходе диска из строя задолго до того, как это происходит и даёт вам достаточно времени, чтобы архивировать ваши данные, прежде чем они потеряются. Кроме того, OptiBay™ имеет характеристики питания для оптического дисковода, это не замена,а только встроенный блок управления процедурой,которые позволяют использовать даже меньше энергии. В зависимости от скорости шпинделя диска, диск OptiBay влияет на аккумулятор между зарядами только на 10 до 15%… даже меньше, если вы используете SSD™. Mac OS будет дольше работать,когда вы не используете диск OptiBay™,если вы установите флажок «Поместить жесткий диск в сон, когда можно» в Система Энергосбережения Предпочтения.

Внешний SuperDrive

Доступны с каждым OptiBay™ kit — это корпус USB 2.0  для SuperDrive (DVD диска)который вы просто удалили из вашей системы, чтобы убедиться, что вы все ещё будете иметь полную функциональность. Этот тонкий, внешний,USB 2.0 корпус превращает ваш оригинальный SuperDrive в загрузочный,SuperDrive совместим с iTunes, iDVD, Finder,DVD-плеером и т.д., как и прежде! Теперь просто вставьте ваш внешний SuperDrive, через порт USB 2.0 только при необходимости для того, чтобы проиграть, записать,или скопировать компакт-диски или DVD, или для загрузки новой системы, приложений или программного обеспечения. Вы можете также выбрать новый портативный слот загрузки MCE SuperBurner 8X DVD/CD-R носителя USB 2.0 или MCE внешний настольный 24X DVD-/+R/ + RW Dual/Double Layer USB 2.0 SuperDrive.Для того чтобы иметь функциональность и выше скорость CD/DVD устройств чтения/записи имеющихся в вашем распоряжении стационарных настольных систем. *ПРИМЕЧАНИЕ для 12-дюймовый PowerBook G4 Владельцев: MCE настоятельно рекомендует ваш диск быть профессионально установлена. Установка MCE OptiBay Диск в 12-дюймовый PowerBook G4 заключается в удалении около 40 плюс винты и их части и не для слабонервных. Только опытный специалист должен пытаться это обновление в 12-дюймовый PowerBook G4.

Особенности:

  • Совместим со всеми жёсткими дисками
  • Мощность объёмом 320 ГБ, 500 ГБ, 750 ГБ, и 1000 Гбайт (1 Тбайт)
  • Высокая производительность и скорость вращения шпинделя до 7200 об / мин
  • Загрузочный
  • Smart статус Compliant
  • Легко устанавливается  с помощью  программы Apple Disk Utility
  • Может быть установлен в одном томе,разбит на разделы, или стать частью массива RAID
  • Может быть сконфигурирован для  резервного копирования диска
  • Внешний корпус для SuperDrive или комбинированный дисковод, совместим с iDVD, DVD Studio Pro, iTunes, iPhoto, Finder
  • Включает в себя:

    • Диск OptiBay™  и корпус для использования с вашим собственным 2.5″ SATA жёстким диском или SSD (Solid-State Drive)
    • Инструкции по установке
    • Инструментарий установки
    • DVD-плеер,активатор программного обеспечения

Совместим с системами все MacBook Pro, MacBook, PowerBook G4, iMac и Mac mini

Системные Требования:Первое поколение,или Unibody MacBook Pro (13-дюймовый, 15-дюймовые и 17-дюймовые) или MacBook (13 дюймов) под управлением Mac OS 10.4.x или позже. PowerBook G4 (12-дюймовые, 15-дюймовый или 17-дюймовые — под управлением Mac OS 9, Mac OS 10.2, Mac OS 10.3, Mac OS 10.4, Mac OS 10.5, Mac OS 10.6, и Mac OS 10.7. Полная совместимость с внешним CD/DVD burner ,требуется Mac OS 10.4 или более поздняя версия. PowerBook G4 15-дюймовый с DVD-ROM,оптический диск не совместим с DVD портативным внешним USB 2.0 корпусом.

Оставить комментарий