Как избавиться от самой большой неприятности в OS X Mountain Lion.

С выходом любой новой операционной системы следует список неприятностей для ветеранов пользователей. OS X Mountain Lion также не отличается,и имея ряд его новых больших возможностей,имеет несколько раздражающих неприятностей,которые довольно легко исправить. Вот как это сделать.

Интерфейс De-iOS-ify

Не секрет,что в OS X Mountain Lion есть много идей,с iOS для своего интерфейса. OS X Mountain Lion имеет много настроек,что немного раздражает. Они включают обратную прокрутку на трекпаде,скрытую полосу прокрутки,и многое другое.Хорошие новости — если вы все не можете сделать ваши настройки,которые пересекаются в OS X Mountain Lion. Всё,что вам нужно находится в одном и том же месте,даже если это можно сформулировать по-другому.

Для дополнительного набора опций,вы также можете проверить бесплатную программу  Lion Tweaks . Изначально программа Lion Tweaks,была выпущена,чтобы избавиться от некоторых больших неприятностей  в OS X Lion, но была обновлена с поддержкой Mountain Lion. С Lion Tweaks,вы можете быстро отключить функцию восстановления для приложений,избавиться от Календаря,посмотреть внешний вид,показывать скрытые файлы и многое другое.

Взять под контроль настройки Hyperactive Gatekeeper

Gatekeeper- это новая система уединения в Mountain Lion, чтобы удержать вас от установки приложений,которые не утверждены.Она также предупреждает вас,когда приложения,попытаются получить доступ к вашей частной информации.Это очень удобно не только для новых пользователей,но и для тех,кто хочет, чтобы шагать за экосистемой Mac App Store,но в ней есть немного проблем. Чтобы изменить настройки Gatekeeper,откройте Системные настройки и нажмите Безопасность и Конфиденциальность.Большие перемены,которые нужно здесь сделать,находятся на вкладке «Общие», где есть вариант «Позволять загружаться приложениям». Если вы знаете, что вы делаете и хотите использовать программное обеспечение, загруженное из вне Mac App Store,вы можете изменить этот параметр, как — «Мак App Store определён как разработчик» или «Везде», чтобы использовать собственное программное обеспечение. Gatekeeper также добавляет несколько новых параметров настройки на вкладке » Конфиденциальность». Здесь вы можете выбрать, какие приложения имеют доступ к вашему местоположению и адресной книге.Когда вы впервые начнёте запуск приложения и получите доступ к вашей адресной книге,вы получите много pop-ups — всплывающих окон из приложений, запрашивающих доступ.Это ценная информация,но всё надоедает со временем.Вкладка » Конфиденциальность » -это универсальная функция,чтобы включить или отключить доступ.

Интегрировать Growl Directly с  Центром уведомлений

Большинство из нас использует систему уведомлений инструмент Growl  в течение долгого времени,но введение в Mountain Lion собственного Центра уведомлений значит,что теперь у вас есть новый вариант.Не все из ваших приложения могут получить обновление для поддержки Mountain Lion при использовании нового Центра уведомлений.К счастью,вы можете объединить эти два приложения вместе,с приложением,которое называется Hiss . С установленным приложением Hiss,все ваши приложения,которые поддерживают Growl, будут получать push-уведомления в Центре уведомлений для относительно безболезненной интеграции между ними. Growl всё ещё в бета-версии, но он работает хорошо для нас до сих пор.Вы не можете просто настроить уведомления такого типа,но вы можете настроить их в Growl и это работает,чтобы Growl и Центр уведомлений хорошо работали вместе.Вы всегда конечно можете отключить Центр уведомлений полностью в разделе «Системные настройки » и использовать исключительно только Growl.

Отключить надоедливые сигналы уведомлений

По умолчанию Уведомления настраиваются для всех приложений Apple.Если вы ещё не пользовались этими службами,то уведомления и сопровождающие их звуки-могут прийти,как большой сюрприз для вас. Например, все, Apple имеют включенные уведомления.Это означает,что Игровой центр,Время,Календарь и все другие приложения,которые поставляется упакованными в Mountain Lion,могут подавать push-уведомления.Это немного удивительно,чтобы получить уведомление на чём-то вроде Игровой центр,если вы действительно не используете его,так что это целесообразно зайти в настройки Уведомлений в разделе Системные настройки и сделать соответствующие настройки.

Отключить автоматическое обновление системы

В Mountain Lion,когда ваш компьютер не спит,вы можете автоматически устанавливать обновления программного обеспечения.По умолчанию этот параметр включен.Если вас не устраивает получение обновлений для программного обеспечения,без чтения списка изменений,это не трудно выключить. В разделе «Системные настройки»,нажмите на Обновление Программного обеспечения.Здесь вы можете отключить автоматические обновления программного обеспечения,обновления безопасности и автоматическую загрузку приложений,установленных на компьютерах Mac.Я бы сказал,что большинство людей хотели бы,чтобы сохранить по крайней мере обновления программного обеспечения безопасности,так что,все обновления программного обеспечения,зависит полностью от вас.

Показывать зеркально на любом Mac

Один из главных раздражителей в Mountain Lion,это функция отражения, которая посылает свой Mac desktop на ваш телевизор с помощью Apple TV .Хорошей новостью является то,что вы можете это сделать с приложением AirParrot,которое добавляет ту же функциональность для старых Mac,фанаты AirParrot,если у вас система 2011 года,или новый Mac, это самый простой путь для снятия ограничений  AirPlay в  Mountain Lion.

Установить Mountain Lion на пеподдерживаемые Mac

Apple убрала поддержку старых моделей компьютеров Mac с Mountain Lion,но это не означает,что вы не можете это проверить.В настоящее время, пользователи форумов собрали несколько различных руководств для установки Mountain Lion на неподдерживаемые Mac.Хотя эти решения требуют много ручного труда,чтобы получить ваши файлы в систему,но если вы хотите использовать Mountain Lion,то это вариант. Просто помните,если что-нибудь пойдет не так,что Apple не поддерживает ваш компьютер.

 

Оставить комментарий