Почему Mac выпуск до 2011 года,не могут использовать функцию AirPlay в OS X Mountain Lion.

В OS X Mountain Lion, AirPlay Mirroring наконец-то приходит к Mac,позволяя некоторым Mac получить потоковое аудио и видео непосредственно с их Apple TV.

«Некоторые » — здесь это ключевое слово.К большому разочарованию подавляющее большинство владельцев Mac,которые будут устанавливать Mountain Lion на своих машинах,приложение AirPlay Mirroring будет работать только если у вас есть iMac,MacBook Air и Mac Mini с середины 2011 года,или MacBook Pro с начала 2011 года. Некоторые утверждают, что это принудительное устаревание Apple в этой части,пытаясь заставить владельцев Mac модернизировать свои машины.Другие предположили,что причина Apple в том,что требуется компьютер Mac с 2011 года или позже,из-за специальной технологии DRM в чипах Intel,дебют которых состоялся только в прошлом году. Истина в этом вопросе, однако, гораздо менее сенсационная.Почему вам нужен  Mac не позднее 2011 года,чтобы использовать приложение AirPlay Mirroring в OS X Mountain Lion,потому что графика в старых Маках просто не потянет это приложение.

 Как это может быть?

Это просто: Apple требует,чтобы приложение AirPlay Mirroring  работало на GPU H.264 кодировании,или компьютер был способен сжимать видео на коммуникаторе фактического графического чипа без вызова на CPU.

“Без физической аппаратной поддержки, AirPlay Mirroring съедает большую часть процессора,что означает,что исполнение было бы препятствием к точке,которую Apple никогда не допустит.”

Это не только компьютеры Mac, которые не могут использовать копирование AirPlay Mirroring,если они старше 2011 года:даже на iOS, вам нужно минимум iPhone 4S для iPad2 для использования AirPlay Mirroring на Apple TV. Почему? Потому что устройства старше iOS не имеют какое либо кодирование GPU H.264. “Новое поколение Intel и AMD чипсетов, которые дебютировали в 2011 году,безусловно,необходимы для этого, чтобы работать с Apple техническими характеристиками”, — соглашается ведущий разработчик AirParrot,Дэвид Stanfill.

“Для современных [Intel и AMD] чипсетов Apple написала драйверы для доступа к on-GPU H264 кодированию”, — говорит Stanfill. “Изображение на экране уже находится в вашей графике’ в буфере кадра,для Apple необходимо сделать это масштабирование (самая дорогая часть AirPlay Mirroring,поэтому у преобразования цвета (H.264 видео YUV цветового пространства по сравнению с RGB),и фактическое кодирование само по себе на GPU ”.

Это не значит, что это невозможно для Apple,чтобы сделать AirPlay Mirroring на Mac без на-GPU H.264 кодирования. AirParrot является приложением,которое доказывает ровно наоборот:всё,что требуется-это многоядерные процессоры.

“С AirParrot, мы потратили больше времени для настройки команд процессора, что бы он мог преобразовать видео,” сказал Stanfill . “H.264 кодирование является на самом деле достаточно быстрым на любых современных многоядерных процессорах,но масштабирование и преобразование цветового пространства процессов по-прежнему довольно интенсивное.Мы можем сделать 60FPS на 1080p зеркальное копирование только с 10-20% CPU ,что лучше, чем Flash для воспроизведения видео в формате 1080p.Компромисс заключается в том, что на старых машинах,AirParrot использует нетривиальный процессор, который может привести к перегреву и машине становится жарко… но даже с GPU AirPlay, зеркалирование для владельцев MacBook ,нужно будет ещё обратить внимание на отвод тепла.”

Используете ли вы AirParrot или AirPlay Mirroring,на новом Mac, или постарше,однако,реальным «узким местом» для большинства пользователей не будет ли H.264 кодирование ,которое было сделано на CPU или на GPU… проблемой вашей сети.

“Вы действительно нуждаетесь в top-notch сети,чтобы сделать ваш AirPlay Mirroring  web-видео плеер,с гладкой низкой задержкой аудио и видео”, — говорит Stanfill снова. “, Что означает использование маршрутизатора высокого качества.Реальный видео поток,отправляется того же размера и формы, как и Apple поток, поэтому у нас нет оснований ожидать,что Apple будет сильно отличаться. Если вы установите  BitTorrenting пока работаете с AirPlay Mirroring”.

Загадка решена! Если у вас есть Mac старше 2011 года, он не сможет воспользоваться AirPlay Mirroring ,для просмотра можно приобрести AirParrot который работает в Snow Leopard и выше. Доступна демо версия, если вы хотите сначала попробовать его.

 

Оставить комментарий