iBoot + MultiBeast:установка Mac OS X на Intel-ПК.

Любое руководство по установке OSx86,на первый взгляд может показаться сложным,особенно,когда пытаешься вспомнить загадочные команды  терминала и сортировку объёма информации в Интернете.Это руководство не требует кодирования,работы в терминале,или вообще какого либо опыта работы с Mac.Вам не нужен доступ к Mac.В самом деле,это намного проще и быстрее,для меня установить Snow Leopard с полностью рабочими компонентами в моей системе,чем установка Windows 7.

В iBoot + MultiBeast разработан и протестирован метод для любого ПК или ноутбука с операционной системой последних моделей процессоров Intel Core i3/i5/i7s.Были доклады успеха и в старых машинах,в том числе CoreDuo,Core2Duo и даже Pentium 4.Однако,AMD процессоры не поддерживаются.

ЧТО ДЛЯ ЭТОГО ВАМ БУДЕТ НУЖНО

  • Компьютер, на котором установлен процессор Intel
  • Пустой CD
  • Mac OS X Snow Leopard Retail DVD
  • Покинуть какой-либо страх за ваш компьютер.
  • Терпение и смирение — он может совершенно не работать при первом запуске — но с достаточным упорством и терпением,ты достигнешь обетованной земли.Легче разочароваться,чем сказать сдаюсь!

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ВЫ НАЧНЕТЕ

  • Если у вас есть больше,чем 4 ГБ оперативной памяти,удалите лишние планки оперативной памяти до максимум 4 ГБ. Вы можете поместить обратно  каких-либо дополнительных в оперативной памяти после завершения процесса установки.
  • Используйте только 1 графическую карту в 1 слоте PCI Express с 1 монитором.
  • Удалите все жесткие диски кроме пустого диска,который будете использовать для OS X.
  • Удалите все периферийные устройства USB кроме клавиатуры и мыши.
  • Удалите все платы PCI кроме графической карты — они могут быть не совместимыми с Mac.
  • При использовании Gigabyte Socket 1156,используйте синий порт Intel  SATA- не белый Gigabyte портов SATA.
  • Лучше всего использовать пустой жесткий диск— у вас будет возможность создать раздел и отформатировать диск.
  • Всегда идите назад ,при любой проблеме из важных данных.

ШАГ 1: НАСТРОЙКА BIOS
Вам потребуется настроить BIOS на режим ACHI  и установить Приоритет Загрузки для загрузки с Компакт-диск первым. Это самый важный шаг,и многие люди выпускают его из виду.Убедитесь, что ваши настройки bios соответствует этим. Это не сложно — единственное, что я сделал на моеей материнке Gigabyte,установил Приоритет Загрузки с CD/DVD,и установил оптимальные настройки по Умолчанию,установил SATA в режиме AHCI, и установил HPET в 64-битный режим.

ШАГ 2: УСТАНОВКА MAC OS X
Для того,чтобы загрузить Mac OS X Retail DVD, вам нужно скачать и записать iBoot.

  1. Скачайте iBoot
  2. Запишите  iso образ на CD
  3. Вставьте iBoot в CD/DVD привод
  4. Перезагрузите компьютер
  5. В загрузках подскажите, извлечь iBoot

6.Введите ваш   Mac OS X Snow Leopard Retail DVD  и нажмите  F5

7.Когда вы видите экран как показано ниже,нажмите Enter,чтобы начать процесс загрузки

8.Когда вы получите экран установки,откройте Утилиты/Disk Utility. ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не можете получить экран установки, повторите действия,начиная с Шага 4,введите тип PCIRootUID=1, перед тем как нажать enter. Если это не работает, то попробуйте PCIRootUID=1-x или просто-x, который будет устанавливать Mac OS X в Безопасный Режим и позволит вам продолжить.Для некоторых графических карт,нужно использовать GraphicsEnabler=No boot flag,чтобы продолжить.

9.Создайте Раздел на вашем жёстком диске для Таблица Разделов GUID

10.Отформатируйте ваш жесткий диск для Mac OS Extended. ПРИМЕЧАНИЕ: загрузчик может сделать загрузку только с диска или раздела 1 ТБ или меньших разделов больших дисков.

11.Для целей настоящего руководства,это имя Снежный Барс.Вы можете изменить его позже.

12.Закройте  Дисковую Утилиту

13.Когда программа установки спросит вас, где сделать установку, выберите Снежный Барс

14.Выберите Настроить и снимите флажок дополнительные параметры.Это ускорит процесс установки.Вы всегда можете установить этот материал позже.

15.Перезагрузите компьютер.

16.Вставьте iBoot обратно в дисковод.

17.Когда вы получите экран загрузки выбора,выберите новая установка Снежный Барс.

ШАГ 3: ОБНОВЛЕНИЕ ДЛЯ 10.6.8
Если у вас есть Sandy Bridge системы,выполните обновление до 10.6.8.

  1. Откройте Finder и перейдите в ваш Снежный Барс drive.
  2. Скачайте Обновление  Mac OS X 10.6.8  
  3. Скачайте  
  4. Откройте MultiBeast —  не запускайте его пока что,просто оставьте его открытым,как показано на скриншоте ниже.

  1. MacOSXUpdCombo10.6.8.dmg
  2. Установите MacOSXUpdCombo10.6.8.pkg
  3. После завершения установки,программа установки попросит вас перезагрузиться. НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЙТЕСЬ.
  4. Переключитесь на уже открытый MultiBeast. Если он исчезнет, просто заново откройте его.

ШАГ 4: MULTIBEAST

MultiBeast это все-в-одном,утилита установки,предназначенная для включения загрузки с жесткого диска и установки поддержки аудио, сети,графики.Она содержит два различных полных пост-инсталляционных решения: EasyBeast и UserDSDT.Кроме того, она включает Системные Утилиты для перестроения кэшей и удаления прав доступа и набор драйверов,загрузчики,время загрузки конфигурационных файлах и программное обеспечение. Выбрать один из следующих вариантов непосредственно после свежей установки и обновления:

EasyBeast — DSDT-бесплатное решение для любой Core/2/Core i системы. Оно устанавливает всё необходимое,чтобы позволить вашей системе загружаться  с жесткого диска. Аудио,графику и сети необходимо включать отдельно.  

UserDSDT — минимальное решение для тех,кто имеют свои собственные предварительно отредактированные DSDT. Скачайте DSDT.aml на рабочий стол перед установкой.Аудио,графику и сети необходимо включать отдельно.

  1. Запустите MultiBeast.
  2. Если у вас есть пользовательские отредактированные DSDT, поместите файл на рабочий стол и выберите UserDSDT.
  3. Далее выберите EasyBeast
  4. Выберите Системные Утилиты.
  5. Опционально, вы можете установить дополнительные драйверы via в Дополнительные Параметры чтобы включить ethernet, звук, графика и т.д… не забудьте прочесть документацию,о каждой установке.ПРИМЕЧАНИЕ:EasyBeast и UserDSDT устанавливают загрузчик по умолчанию, поэтому вам не нужно убеждаться, что эта опция включена.
  1. Установки Снежного Барса— это должно занять около 4 минут, для запуска сценариев.
  2. Извлеките iBoot.
  3. Перезагрузите систему — извлеките  ваш установочный Снежный Барс из привода.
Если ваш диск не загружается и вы получите сообщение об ошибке ссылок boot0, исправьте их.
Поздравляю!!!Вы сделали это!Ваш компьютер сейчас полностью функционирует, на последней версии Mac OS X Snow Leopard! И у вас есть хороший Boot CD,чтобы попасть в вашу систему в случае, если все идет наперекосяк.Загрузите вашу систему iBoot если у вас есть вопросы. Вы можете запускать MultiBeast, так часто, как вам нравится.Если вы не можете загрузиться, попробуйте набрать-x в приглашении при загрузке и введите безопасный режим,или просто загрузитесь с iBoot. Когда вы попадаете на Рабочий стол, вы можете сделать все изменения,которые вам нужны.Лучший способ начать работать с новой системой-удалить всё,от чего вы пытаетесь избавиться,в том числе Дополнительные папки.Затем, вы можете повторно запустить MultiBeast. Как долго,как  только вы перестроите кэши и сделаете ремонт разрешений после того как вы их сделали,вы можете сделать почти всё,что вы хотите /Extra/Расширения и /System/Library/Extensions. Всё может быть оптимальным и доступным только после последующего использования MultiBeast.

 

Оставить комментарий