Редактирование изображений с Pinta.

Pinta представляет собой лёгкий графический редактор для Linux и гораздо легче, чем Gimp, но не смотря на лёгкость ,имеет большое количество разнообразных инструментов и функций для использования. Pinta можно использовать для быстрого редактирования,такого как изменение размера изображения или настройки цвета фотографии, так же и для более профессиональных задач, которые зависят от многослойности изображения и многое другое.

Pinta — хорошая смесь между MS Paint и профессиональными инструментами для редактирования изображений и рекомендуется для большинства целей редактирования изображений в повседневном использовании.
Новый документ
При первом запуске, Pinta отображается в виде одного окна с большой центральной панелью для рисования. На левой стороне, есть инструменты и панель палитра с правой стороны, есть слои и управление историей. В верхнем баре вы можете найти обычные опции редактирования для настройки цвета, яркости и др., а также добавление эффектов к изображениям.


Для начала я создам простую картинку, используя некоторые из основных инструментов и эффектов. Начну с выбора инструмента Кисть и добавлю некоторые цвета на первый слой картины.


Чтобы убедиться, что вы не повредите ранее созданные части картины , используйте разные слои. Эта функция позволяет сделать части картины в слоях, которые действуют как отдельные картинки с прозрачным фоном. Используя это можно сделать все на одном слое и стереть его снова, не касаясь содержания других слоев. Чтобы добавить новый слой, выберите Layers > Add New Layer — Слой> Добавить слой.


Теперь у вас есть дополнительный слой, который можно использовать для отделения фона от остальной части изображения. Чтобы выбрать другой цвет , используйте двойной левый щелчок на основном цвете и откроется окно, где у вас есть подробные параметры для выбора цвета.


После применения некоторых цветов на втором слое, который вы можете наблюдать , скрывает другие слои. Поэтому просто снимите флажки рядом с именами слоев на панели Layers справа.


Для того, чтобы мои основные слои были больше похожи на фон, я буду применять размытие Gaussian Blur к нему. Поэтому я выбираю Effects> размытие> Gaussian Blur … и выбираю радиус, который соответствует моей симпатии.


Затем добавлю несколько слоев, чтобы отделить мою фотографию и добавить больше размытости, поскольку всё, что я до сих пор сделать это будет моим фоном. На размытии фона вы можете сделать больший акцент на важные вещи,и перенести их  на первый план.

С помощью слоя Слияние внизу на панели Слои можно объединять выбранный слой с тем,который находится под ним. Я делаю это с помощью слоев фона одного слоя. Затем я создаю новый слой, чтобы создать свой план.

Если вы работаете на более детализированном объекте, это всегда хороший выбор, чтобы использовать новый слой для каждого отдельного объекта, добавляя его к картине. Чтобы изменить прозрачность слоя, выберите Слой> Свойства слоя … и отрегулируйте непрозрачность слоя.

Мне нужно, сделать крылья моей ошибки прозрачные. Для того, чтобы глаза выглядели более разделённые, я использую искажение и эффект отражения. Выберите Effects> Distort> Tile Отражение …

и настройте его на уровне,который  вам нужен.

Если вы удовлетворены своей картиной, объедините все слои для создания единого образа.

Формат изображений
Если вы хотите, чтобы сохранить изображение в файл проекта, то есть желание сохранить изображение с разделёнными слоями, а не как объединенный образ, вы можете использовать формат изображений OpenRaster (*. ORA), который сохраняет текущее изображение разделенное на слои, чтобы вы могли открыть его позже и продолжить работу.
Дополнительные возможности
Помимо возможностей, которые я использовал для создания и редактирования изображений мой картины , у вас есть большой выбор различных на ваш выбор эффектов,таких как художественные эффекты, которые можно найти в наиболее высоком качественном творчестве редакторов и которые позволяют редактировать изображения, больше похожих на картину маслом или в разных стилях. Тогда есть размытие,которое  я уже использовал Gaussian Blur в моём образе, но есть гораздо больше, чем размытие, например, Motion Blur, Radial Blur или Unfocus. Есть также большие возможности искажения ваших изображений, как сделать их поворот или выпуклость в разных направлениях. Вы также можете оттачивать своё изображение или изменить его свойства цвета ,что позволяет оптимизировать настроение вашим симпатиям. Вот пример того, что вы можете просто  достичь этого, рисунок имеет очень немного линий с большой кистью и добавлены некоторые эффекты к нему:

Скачать бесплатно графический редактор Pinta для Linux ,можно по следующей ссылке .

Оставить комментарий