Подключение к Windows Desktop с Ubuntu с помощью удаленного подключения к рабочему столу.

Полезной функцией в Windows является возможность подключения к рабочему столу с другого места для удаленного управления компьютером. Хотя эта функция является родной в Windows 7 и предыдущих версиях, она не поддерживается по умолчанию во многих дистрибутивах Linux , в том числе Ubuntu. Однако, используя любой из инструментов, вы можете подключиться к удаленному рабочему столу Windows с легкостью. Этот урок покажет как это сделать.

Шаг 1: Включение удаленного соединения для Windows 7.

Для того чтобы другие компьютеры удаленно подключались к компьютеру с Windows 7 , Вам необходимо включить функцию Remote Desktop.Чтобы узнать, как это сделать, проверьте этот учебник: Включение удаленного подключения рабочего стола в Windows 7 .

Шаг 2: Установка клиента удаленного рабочего стола — Наш выбор:  клиент удаленного рабочего стола Remmina

По умолчанию Ubuntu не идёт с клиентом удаленного рабочего стола, который поддерживает Remote Desktop Protocol (RDP) ,который используют операционные системы для удаленных соединений. Вам необходимо установить один из клиентов доступных по следующей ссылке  .

Во-первых, начните с Центр приложений Ubuntu , выбрав Приложения -> Ubuntu Software Center .В Get Software разделе найлите «удаленный рабочий стол» . Вы увидите список с большим количеством альтернатив. Для этого урока, выберите Remmina Remote Desktop Client , клиент, который очень ценится сообществом пользователей и, в то же время, очень универсальный и прост в использовании.

Чтобы установить его, выберите его и нажмите Установить .

Вас попросят ввести пароль. Введите его и нажмите кнопку Проверка .

Примечание: пожалуйста, имейте в виду, что для того, чтобы установить программное обеспечение, учетная запись пользователя должна иметь права администратора. Если установить в качестве рабочего пользователя , вы не можете устанавливать любое программное обеспечение.

Теперь приложение будет загружено и установлено. Подождите, пока процедура закончится.

Шаг 3: Настройка удаленного рабочего стола

Теперь настало время, чтобы начать настраивать клиент удаленного рабочего стола Remmina, выбрав Приложения ->Интернет .

Нажмите на кнопку Новые подключения .

Это открывает окно Предпочтений удаленного рабочего стола, где вы можете настроить удаленное соединение.

В разделе Профиль , введите имя, которое вы хотите использовать для подключения. Это может быть все, что угодно. Затем, на вкладке Основные,заполните IP-адрес компьютера Windows, в области СерверЗатем введите имя пользователя и пароль, которые вы хотите использовать для подключения к компьютеру Windows. Имейте в виду, что пользователь должен быть определен на компьютере Windows. Вы также можете установить Разрешение и глубина цвета ,которую вы хотите использовать для подключения  .

Примечание: Выбор больших размеров рабочего стола и глубины цвета могут влиять на производительность вашего сеанса удаленного рабочего стола. Если у вас возникли задержки при подключении к удаленному рабочему столу, можно уменьшить глубину цвета или разрешение.

Если вы хотите поделиться существующей папкой  на компьютере с Ubuntu  с компьютером Windows, просто проверьте папку в окне Share  и выберите папку, которой вы хотите поделиться с Ubuntu. Кроме того, для более продвинутой настройки, зайдите в вкладку Advanced Там вы можете включить или отключить звук, совместно использовать принтеры, отключить буфер обмена синхронизации и т.д.

Как только вы закончите делать все настройки, нажмите кнопку Connect СоединитьсяЧерез некоторое время, если компьютер с ОС Windows включен, вы подключитесь к нему.

Как только вы закроете удаленное соединение, Remmina Remote Desktop Client автоматически сохраняет его, так что вы сможете восстановить соединение в более позднее время, с помощью простого щелчка на имени соединения.

Заключение

Как видите, процедура не очень сложна. До тех пор, пока вы не сделаете правильные настройки используя клиент, который поддерживает протокол RDP, удаленное подключение  с Ubuntu на рабочем столе,является почти тривиальной задачей. 

Оставить комментарий