Включить Intel SpeedStep на материнских платах P55.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это руководство является несколько устаревшим,для того, чтобы включить SpeedStep для Core i5 750,Core i7 860, всё,что вам нужно сделать, это использовать iMac11, 1 smbios.plist.

Добавив правильный SSDT.aml код в ваш DSDT,вы можете включить родной Intel SpeedStep для вашего процессора в Mac OS X.По словам Википедии,»SpeedStep является торговой маркой для серии динамически масштабируемых технологий частоты (в том числе SpeedStep, SpeedStep II и SpeedStep III),встроенные в некоторые микропроцессоры Intel, которые позволяют программно изменять тактовую частоту процессора.Это позволяет процессору мгновенно повысить производительность для выполняемых операций,при сведении к минимуму энергопотребления и тепловыделения.»

Это необходимо исправить,и вы сможете добиться заметной экономии энергии и прироста производительности.Это решение также может продлить срок службы вашего оборудования,позволяя OS X использовать расширенные функции,которые были сделаны для вашего процессора Intel.

Я добавил новый набор исправлений в tonymacx86-DSDT-FIXES.dsl с информацией speedstep  для Core i5 750, Core i7 860.Просто скачать обновление ,поищите SpeedStep, и вы найдете код дополнения для вашего процессора.Оттуда Вы можете скопировать и вставить информацию о своём процессоре.Пример:включен P55M-UD2 DSDT  и имеет исправления SpeedStep,а также все другие изменения, на которые есть ссылки.

Если вы ищете приключений,вы можете проверить значения собственного процессора и сделать изменения для себя.Самый простой способ для просмотра этой информации находится в открытом DSDTSE, смотрите в боковой панели,и выберите SSDT.aml, например, изменения осуществляются так,как на картинках ниже.В верхней картинке находится код из УД2 SSDT.aml,а фиксированный код находится на нижней картинке.Также Вы можете увидеть значения,которые используются при редактировании.Используйте руководство по исправлению DSDT для остальной части кода блока .

Вы можете проверить,чтобы убедится,как работает ваш DSDT,используя бесплатное приложение MSR Tools.Для его выполнения,вы должны загрузить Snow Leopard в 32-битном режиме.Перезагрузите компьютер, сделайте паузу  обратного отсчета  Chameleon и введите тип arch=i386. [help]ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Неправильное использование кода SpeedStep  в вашем DSDT может вызвать серьезные проблемы,связанные с вашей системой,включая повреждение оборудования и неудачные загрузки. Опять же, вам не обязательно делать это решение для создания стабильной системы.Если у вас возникли любые вопросы,по коду SpeedStep сразу перезагрузитесь.Кроме того, НЕ разгоняйтесь сильно со SpeedStep — это как известно,вызывает снижение производительности. Используйте код SpeedStep с осторожностью![/help]

SPEEDSTEP ПРИМЕРЫ: В архиве 2 версии GA-P55M-UD2 DSDT — 1 с Core i5 750 SpeedStep и другие с i7 860 SpeedStep.Используйте их как пример для изменения ваших собственных DSDT,или если у вас есть GA-P55M-UD2, вы можете использовать это,но убедитесь,что вы используете правильную версию!

[note]P.P.S. Как всегда, если у вас возникли вопросы, оставьте комментарий в форме ниже,и я постараюсь,насколько смогу, чтобы помочь вам,чем смогу.[/note]

Оставить комментарий