Изменения DSDT для материнских плат Gigabyte Socket 1156.

Мы все знаем,что использование DSDT-лучший способ создать для исправлений в Hackintosh.Проблема в том,что были многочисленные статьи и форумы о редактировании,которые основаны на старых версиях BIOS Gigabyte.Многие из них являются retreads и той же информации и являются более сложными, чем это необходимо.

Так как сейчас сделаны DSDT исправления DSDT Баз данных .Я хотел выяснить,что бы было наименьшее количество поправок,которые я могу сделать, при попытке сделать поправки для реального Mac как можно больше.

Gigabyte свой последний релиз цикла материнских плат P55/H55 обновила BIOS в 2012 году,и включает в себя несколько Hackintosh-аксессуаров.Обновление включают исправления сброса CMOS и некоторые другие изменения.Однако, эти изменения не являются исчерпывающими,и по прежнему необходимы некоторые изменения.Кстати сказать, если у вас есть Hackintosh- с дружеским BIOS, поищите в коде DSDT для AMAC.Если вы не найдете»Имя (AMAC, 0x00)— тогда у вас есть новый BIOS.Ниже приводится руководство для редактирования извлечённых из DSDT баз для нового Hackintosh-дружеского BIOS.Некоторые из этих исправлений могут использоваться со старыми версиями BIOS,но это не было проверено,или есть не полный список, для этих версий.
Сначала вот некоторые косметические изменения,которые сделают сделать в вашей системе,что выглядеть больше похожим на Mac.Gigabyte использует общие имена устройств в DSDT,вместо описательных имён,как это делает Apple.Одним из примеров является использование Gigabyte  PX40 вместо LPCB для LPC моста интерфейса.Поэтому первое,что мы можем сделать,поискать PX40 и сделать глобальную замену LPCB.Следующее — чтобы переименовать Шины Системного Управления (SMBus) устройства PX43 на системную шину.Далее,нужно переименовать Устройство (IDE1) на Устройство (SATA),а затем переименовать его в Устройство (ПРИМ) к Устройству (PRT0) и Устройство (секунды),чтобы стало Устройство (PRT1). Окончательные косметические изменения для USB.Вы можете переименовать устройства на более подходящие для них, как показано в этой таблице:
Переименовать USB0 к UHC1
Переименовать USB1 на UHC2
Переименовать USB2 для UHC3
Переименовать USB3 на UHC4
Переименовать USB4 на UHC5
Переименовать USB5 к UHC6
Переименовать USB6 к UHC7
Переименовать USBE к EHC1
Переименовать USE2 к EHC2
Существуют три необходимых исправления,необходимых независимо от версии BIOS. Они должны включать Метод DTGP,добавление возврата пакета в конце _WAK и исправление на «Способ локальной переменной не инициализирован (Local0)» ошибка».
Теперь давайте рассмотрим новые исправления.Одним из распространенных исправлений было для добавления Устройства (BUS0). Проблема,которую я обнаружил,что иногда это было добавлено в неверное место и было неправильно закодировано.Подходящее место для этого устройства в качестве суб-устройства в Устройство (СБЕ). Вот что будет правильным для кода устройства,и код должен выглядеть так:
   Устройство (BUS0)
                {
Имя (_CID, «бит»)
Имя (_ADR, 0x00)
Устройство (DVL0)
                    {
Имя (_ADR, 0x57)
Имя (_CID, «diagsvault»)

Метод (_DSM, 4, NotSerialized)
                        {
Хранение (Пакет (0x02)
                                {
«адрес»,
0x57
}, Local0)
DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
Возвращение (Local0)
                        }
                    }
                }
Следующее редактирование для аудио.Gigabyte использует имя устройства AZAL,так что мы должны сделать глобальную замену с HDEF. Затем мы должны добавить информацию о кодеке для Устройства (HDEF). Здесь я нашел,что многие изменения имели много информации, которая не нужна.Всё, что требуется,это чтобы придать обстановку — id и PinConfigurations.Вот пример того,что нужно добавить, используя  кодек  ALC889 и используя наши Legacy889HDA.kext:
Метод (_DSM, 4, NotSerialized)
                {
Хранение (Пакет (0x04)
                        {
«макет-id»,
Буфер (0x04)
                            {
0x79, 0x03, 0x00 0x00, / / десятичное 889
                            },
«PinConfigurations»,
Буфер (Ноль)
                            {
                            }
}, Local0)
DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
Возвращение (Local0)
                }
Есть проблема с аудио 10.6.3, которая может быть исправлена в DSDT. Первое — в Устройства (ПОС) удалите следующие две строки:
IRQNoFlags ()
                {2}
Другое решение для аудио распадаются в Устройство (ПМР),где у Gigabyte не добавлена логика Hackintosh. Нам нужно изменить:
Метод (_CRS, 0, NotSerialized)
                    {
Если (LGreaterEqual (OSFX, 0x03))
                        {
Если (HPTF)
                            {
Возвращение (ATT6)
                            }
Еще
                            {
Возвращение (ATT5)
                            }
                        }
Еще
                        {
Возвращение (ATT5)
                        }
                    }
К:
  Метод (_CRS, 0, NotSerialized)
                    {
Возвращение (ATT6)
                    }
У Gigabyte не добавлена логика Hackintosh в Устройство (HPET), так что вы получите ошибки ядра в AppleIntelCPUPowerManagement.Исправить это просто, просто измените Метод (_STA, 0, NotSerialized) чтобы Возвращение (0x0F) и, измените Метод (_CRS, 0, NotSerialized) чтобы Возвращение (ATT3).
Если USB-устройств не device-id,или если это будет неправильно у вас,и не будет никаких устройств USB 1.1.Поэтому необходимо добавить следующий код для каждого USBx/UHCx устройства,чтобы включить его в Snow Leopard.
Метод (_DSM, 4, NotSerialized)
                {
Хранения (Пакет (0x02)
                        {
«device-id»,
Буфер (0x04)
                            {
0x34, 0x3A, 0x00 0x00,
                            }
}, Local0)
DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
Возвращение (Local0)
                }
Я обнаружил, что одно и то же устройство — id может использоваться для каждого USBx/UHCx устройства.Для этого они могут быть не уникальными.Аналогично для USBE/EHC1 и USE2/EHC2 устройств, нужно добавить следующий код:
Метод (_DSM, 4, NotSerialized)
                {
Хранения (Пакет (0x08)
                        {
«AAPL, ток-доступно»,
0x05DC,
«AAPL, ток-экстра»,
0x044C,
«AAPL, ток-с-сон»,
0x09C4,
«device-id»,
Буфер (0x04)
                            {
0x3A, 0x3A, 0x00 0x00,
                            }
}, Local0)
DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
Возвращение (Local0)
                }
«AAPL, … «вставка используется для совместимости носителей USB и экономии энергии.Опять же,это безопасно для использования повторяющихся device-ID.
Если у вас есть материнская плата Gigabyte P55/H55,и  текущей DSDT нет базе данных,вы можете представить его на форуме.Инструкции находятся в вверху этой темы.После того как мы постигли это,и убедились,что это работает,мы можем сделать изменения и загрузить его в базу данных.

[note]P.P.S. Как всегда, если у вас возникли вопросы, оставьте комментарий в форме ниже,и я постараюсь,насколько смогу, чтобы помочь вам,чем смогу.[/note]

Оставить комментарий