Установленная OS X на компьютере:да или нет?

Преобразования,для не-Apple машин и запуска Max OS X занимает всего несколько шагов.Эти выгоды могут быть большими: установив Max OS X на  Mac,вы можете сократить долю расходов.Однако,для этого вам нужно прогуляться по хитроумным юридическим сторонам,так как это может привести к ослаблению вашей OS X гарантии — в этой статье,мы рассмотрим плюсы и минусы с учётом переноса портативного компьютера на hackintosh.

Это статья,не освобождает Вас от ответственности на практике,она в действительности,предлагает руководство о том,как сделать это — просто объективно рассмотреть факторы,а вам нужно будет подумать и решить,хотите Вы перейти по своей воле.

Pro — это дешево.Начальный уровень установки на Mac обойдётся вам около £800,даже со студенческими скидками.Что вы получите за это — машину первого класса — но для пользователя может быть искушением, выбрать одну и ту же ОС с аналогичными характеристиками,без дополнительных затрат.Вы можете подобрать нетбук за £200,с распределением Lion (последний) стоимостью всего около £25. Таким образом, вы сохраните себе пачку денег.

Con — это не то, что она предназначена для всех.OS X и Mac работают рука об руку — Apple глубоко уверена,что проектирование — синоним процесса функциональных возможностей.Конечно,устанавливая ОС на свой нетбук,вы вряд ли получите облегчение,так как это не идеал.Она вероятно,не будет работать — пользователи часто испытывают трудности с использованием  функции Сон в OS X и часто возникают проблемы с широкополосным enthernet или беспроводным соединением.Более того, аспекты Lion, такие как Управление полетом и несколько рабочих столов,просто не играют приятно с вами, вероятно,из-за клавиатуры не multitouch.Интеграция Apple OS  идет глубже,ведь их устройства работают только очень с ограниченным набором аппаратных средств, операционная система может быть оптимизированы,чтобы Мак мог работать с их специфическими компонентами.Вы, скорее всего,не увидите ту же производительность от аналогичного spec’ netbook, как бы вы получили её от реального Macbook Air.

Pro — Вы можете выбирать из более широкого диапазона аппаратных средств.Apple предлагает дифференцированный набор оборудования,но в нём есть некоторые заметные исключения — один Blu-ray,USB 3 — это другое.Также, если ваш нетбук имеет оптический диск,это то, чего вы не найдёте на ближайшем эквиваленте Apple — Macbook Air.Так что,если вам нужен доступ к определенным устройством и Вам не хочется покупать Mac — совместимые внешние периферийные устройства,установка OS X на нетбук решит, что.

Con — это идти  на сомнительную юридическую сторону. Apple явно упоминает в своём пользовательском соглашении о том, что их ОС должна быть установлена только на Apple — фирменных машинах.Когда вы соглашаетесь с настоящим пользовательским соглашением,вы должны при первой установке войти в юридически обязывающий договор и соблюдать его.

Pro — это не займет столько же усилий,как раньше. Назад в день, получить работающий hackintosh.Пользовательские кексты,сотни системных загрузчиков,DSDT латания — всё это постепенно уходит в прошлое.Сейчас есть несколько составляющих с независимыми способами, чтобы ускорить загрузку Lion  на портативный компьютер.

Con — это ещё требует усилий. Не обманывайте себя мыслями,что всё так просто — они не так уж и просты.Легко достать свой новый Mac из его специально разработанной упаковки,включив его и готовым к работе через 30 секунд.Вы должны посвятить несколько часов своего времени, чтобы сделать ваше оборудование работающим,и принять некоторые ограничения на то, что вы сможете достигнуть.

Резюме

Оформить ваш нетбук на hackintosh будет рассматриваться делом вашего времени,поэтому вы должны рассмотреть,если Вы не собираетесь спасать свои  деньги,то это может вам стоить затраченных усилий на неопределенный результат,который вы можете получить. Существуют сайты,которые предлагают великих гидов,которые проведут вас за руку через каждый шаг,который облегчит переход на другую систему.Однако,если вы хотите остаться с гарантией, оптимизированной в полной мере машиной, наслаждайтесь OS X,и вы будете иметь возможность,чтобы отказаться от проекта и потратить свои деньги на реальные сделки.

 

Оставить комментарий