Три способа,как Вы можете использовать Ваш сервер.

Обмен вашими дисками это хорошо,и если это всё,что вам нужно ,как место для хранения ваших файлов,но ваш сервер может делать намного больше. Вот некоторые идеи,как использовать ваш домашний сервер.

Резервное копирование данных с вашего основного компьютера

Если вы ещё не сделали резервное копирование вашего основного компьютера, вы просто должны это сделать.Я рекомендую использовать программу,такую как Crashplan для восстановления вашей информации в облаке,но ваш сервер тоже может быть хорошим хранилищем если у вас действительно есть важно файлы,хранящиеся где-то еще в Интернете, как Dropbox.У вас есть несколько вариантов для резервного копирования данных на сервер,все они должны быть довольно простыми: просто сохраните резервные копии на диск,как описано выше, а затем  зайдите в Настройка Crahplan для резервного копирования на сетевой диск. Он работает на любой платформе,и это занимает всего несколько минут, чтобы его настроить.Проще просто быть не может. Кроме того, вы можете использовать встроенный в Windows Backup tool,но вам необходимо иметь Windows 7 Professional или выше для резервного копирования на сетевые диски.

Поток мультимедиа на Все ваши устройства

Если у вас есть внушительная коллекция фильмов и телевизионных шоу, ваш сервер это прекрасное место,чтобы укрыть их там.Он не только освободит место на других компьютерах,но с немногим волшебством, вы сможете получить поток видео для компьютеров и мобильных устройств, почти без усилий,так что ваши медиа будут везде с вами, куда бы вы не шли. Самый простой способ сделать это  с  Plex media server.Чтобы установить его, просто выполните следующие команды в терминале:

 gksudo gedit /etc/apt/sources.list.d/plex.list

Добавьте следующую строку в текстовый файл:

 deb http://www.plexapp.com/repo осознанные основные

А затем запустите следующие команды в терминале:

 sudo apt-get update sudo apt-get install plexmediaserver

Когда установка закончится, медиа сервер начнет работать. Вы можете добавить или удалить медиа из вашей библиотеки с любого компьютера, что означает,что ваша работа с сервером осуществляется.Просто нужен доступ к любому компьютеру и введите команду 192.168.0.11:32400/управление, где 192.168.0.11 — это IP-адрес вашего сервера. Для добавления фильмов,просто нажмите на «Кино» и перейдите на диск или папку на вашем сервере,где ваши фильмы хранятся. Если они хранятся на другом диске, вы найдете их в /Media/[Имя Диска].

После того как вы добавите ваши медиа,Plex должен автоматически организовать их в библиотеке для вас.Самый простой способ потока с ваших других устройств,зайдите в настройки >MyPlex и настройте учетную запись в Media интерфейсе.Затем, скачайте Plex app для , , и пропишите там ваш аккаунт MyPlex.Вы должны видеть всю вашу библиотеку, доступную для прослушивания, где бы вы не находились.И, каждый раз,когда вы захотите редактировать ваши Plex библиотеки, вы можете сделать это, вернувшись в Медиа-менеджер web-интерфейс с любого компьютера.

Plex- моё любимое приложение media streaming app,но это не ваш единственный выбор.Если вы просто хотите поделиться своим медиа с компьютеров в вашем доме,вы можете легко добавить свой сервер в общие папки для XBMC на другой компьютер,или настроить поотоковую медиа службу,такую как Audiogalaxy,для более ориентированных опыта передачи музыки .

Настройка BitTorrent для постоянного обмена файлами

BitTorrent-это здорово, но он гораздо более полезен,когда он всегда включен. Может быть, вы хотите скачать новые фильмы,как только они станут доступными,или,может быть,ты — часть частного трекера,а  это требует, чтобы вы всё время были включены.Независимо от ваших потребностей,вы можете использовать ваш сервер для запуска BitTorrent 24/7 и контролировать его с любого компьютера в вашем доме. Мы собираемся использовать клиент BitTorrent.Для его установки,просто откройте окно терминала и запустите:

 sudo apt-get install flood flood inundated Web

Когда только он установится, fire it up, перейдите в приборную панель, и, наберите в «flood». Как только он начнёт работать,зайдите в Изменить > параметры > подключаемые Модули, и проверьте окно WebUI.Вариант «WebUI» должен отображаться в левой панели;щёлкните по нему и установите флажок «Включить Веб-Интерфейс» и «Включить SSL». Вы можете изменить порт прослушивания,чтобы все,кого вы хотите подключить могли подключаться,но для этого учебника мы оставим порт на 8112 . Так, как мы собираемся контролировать наши торренты с других компьютеров. Для доступа к web-UI с другого компьютера, в адресной строке браузера введите следующую команду :

 

Где 192.168.0.11 ваш IP-адрес сервера. Это будет запрашивать пароль. Значение по умолчанию — flood, хотя это подскажет вам, чтобы изменить его на что-то новое,сразу же,что вы должны сделать.Исходя из этого, вы можете добавить новые торренты,сделать мониторинг существующих, и изменить любые связанные торрент-настройки справа в этом веб-UI- dig out your server. Просто убедитесь, что параметры для Flood установлены,чтобы скачать торренты в одной из ваших общих папок, так что вы можете получить доступ,загрузку, когда они закончат загружаться. Наконец, нажмите кнопку на приборной панели,и сделайте поиск для «Запуска Приложений». Нажмите на неё,и нажмите на кнопку «Add». Назовите его «Flood Demon» и введите для данной команды inundated. Нажмите кнопку Добавить и закройте окно.Это будет гарантировать Вам, что Flood запускается каждый раз при перезагрузке вашего сервера.

Не забудьте обеспечить анонимность трафика BitTorrent с помощью прокси-службы,такой как BTGuard или VPN.Вы также можете установить программы для автоматической загрузки фильмов или ТВ-шоу, или даже установить клиента Usenet на вашем сервере.

Это не только способ настройки домашнего сервера с Ubuntu, но это к тому же и проще.Эти инструкции должны научить Вас что бы вы начали работать с вашим веб-сервером, как только вы его установили,и мир смог пользоваться вашими услугами.Если вы уже собирали домашний сервер прежде, дайте мне знать, как вы его используете в форме  комментариев ниже.

Оставить комментарий