Как запустить Mac OS X внутри Windows,используя VirtualBox.

Даже если вы работаете в Windows,вы,наверное, подумывали о том,что бы второй OS установить OS X.Может быть, вы хотите,чтобы использовать вторую OS для тест-драйва,или хотите построить Hackintosh или, может быть,вы просто хотите,чтобы запустить то,что работает в OS X app и также работало на вашей Windows-машине. Независимо от причины,вы можете установить и запустить OS X на любой базе Intel PC с ОС Windows программами,называемая VirtualBox.Ниже написано как это сделать.

Для того что бы OS X появилась на рабочем столе Windows,нужно сделать немного работы,но это довольно легко сделать,и конечный продукт, является awesome.

Что Вам для этого нужно

Прежде чем начать процесс установки,вам нужно собрать следующие:

  • ПК под управлением 64-битной Windows по крайней мере, с двухъядерным процессором и 4 ГБ оперативной памяти. Mountain Lion 64-бит,так этого требует ваша копия Windows для 64-разрядных машин.Если вы на 32-разрядной версии Windows, вы можете установить Snow Leopard.Для получения дополнительной информации,ознакомьтесь с разницей между 32-битной и 64-разрядными операционными системами.Обратите внимание, что ваш процессор также должен поддерживать VT-x.
  • и VirtualBox Extension Pack: VirtualBox — это мой любимый инструмент виртуализации для Windows,и он абсолютно бесплатный. VirtualBox официально не поддерживает OS X,но его на самом деле очень легко настроить и запустить.Вы должны загрузить основные программы и пакеты расширений,которые дадут вам поддержку USB-устройств.
  • Взлом образа диска Mountain Lion. К сожалению, это не будет работать с программой установки vanilla Mountain Lion, так что вы будете иметь возможность,чтобы найти совместимые взломанные версии.Взлом группы Olarila поставила установки ISO вместе, и вы можете найти его через поиск Google. Если это не вяжется с вами, вы можете отправиться на Mac App Store, и купить законную копию для себя, так что вы можете,по крайней мере остатся с чистой совестью.
  • Скачйие и ISO файлы.Это поможет вам загрузиться в установке.
  • , поможет вам получить аудио и другие вещи правильно работающими после установки.Убедитесь, что для загрузки MultiBeast 4- есть надпись «Lion», так как для наших целей версия Lion работает лучше, чем версия Mountain Lion.

Шаг первый: Установить и настроить VirtualBox

Прежде,чем мы установите OS X,вы должны установить VirtualBox,что бы OS X install disc могла правильно загружаться.Вот что для этого вам нужно сделать:

  1. Запустите VirtualBox и нажмите кнопку New.Дайте имя вашей новой виртуальной машине  (я только что назвал её «Mac OS X») и установите операционную систему «Mac OS X Server (64-bit)».

2.Нажмите кнопку Далее и выберите,как много памяти можно выделить вашей виртуальной машине.Это зависит от того,сколько установлено оперативной памяти в вашей системе — вы можете установить 2 ГБ, но если у вас есть больше,дайте ей больше. 4 ГБ оперативной памяти должно быть хорошей суммой,хотя я дал мои 6RU,так как у меня была в запасе оперативная память.

3.Снова нажмите кнопку Далее,и выберите «Создать Новый Диск». Создайте свой новый диск в VDI формате и с динамически выделяемым местом для хранения.Когда вы закончите эти настрйоки,VirtualBox должен вернуть вас к главному экрану.

4.Здесь,щёлкните правой кнопкой мыши на вашей OS X машине в левой панели и нажмите кнопку Параметры.Перейдите к разделу «Система» и снимите флажок «Включить EFI».

5.Кликните на разделе настройки Хранения и нажмите на значок компакт-диска,который говорит : «Пустой» под Тип Хранения. Затем, щелкните по значку компакт-диска,рядом с «CD/DVD-Привод» и в раскрывающемся списке выберите «Выбрать файл Virtual CD/DVD-диска». Выберите HackBoot 1 ISO и нажмите кнопку OK.

6.Нажмите на значок компакт-диска в нижней части окна VirtualBox и выберите «Выбрать файл Virtual CD/DVD-диска». На этот раз, выберите взломанный Mountain Lion ISO.

7.Вернитесь к экрану загрузки HackBoot и нажмите клавишу F5. Она должна перезагрузить загрузочное меню, на этот раз показывая вам «OS X Install DVD». Выберите этот параметр и нажмите Enter. Через мгновение, оно перейдёт на экран установки OS X.

8.После того как вы выберите ваш язык и согласитесь с правилами и условиями, вы увидите,что OS X не обнаруживает жесткие диски. Чтобы исправить эту проблему,поднимите голову к строке меню и перейдите к Утилиты >Disk Utility.

9.В левой панели шёлкните на вашем VirtualBox жёстком диске, нажмите кнопку удалить в главной панели вкладке Disk Utility.Дайте имя вашему диск например, «Macintosh HD» и нажмите кнопку «Стереть».

10.После того как Disk Utility закончит форматированию жёсткого диска, вы должны увидеть его в левой боковой панели.Когда вы это сделаете, выйдите из Disk Utility и продолжайте инсталляции OS X как обычно.

Остальные установки,должны быть довольно понятными,и должны пройти без помех.У меня это заняло около 20 минут,чтобы установить OS X. Когда установка закончится,он загрузит черный экран с белым текстом. На этом этапе, в верхнем правом углу окна вы можете нажать на «X», чтобы выключить виртуальную машину.

Шаг три: сгладить острые углы

Вы уже почти на месте!У вас установлена OS X,но вам всё равно необходимо настроить несколько вещей,чтобы получить работающие должным образом аудио и графику.Для этого вот что вы должны сделать.

Исправьте аудио с MultiBeast

  1. Откройте VirtualBox и щёлкните правой кнопкой мыши на вашей OS X виртуальной машин в боковой панели слева.Вернитесь назад,чтобы установить Параметры и перейдите в раздел Хранение. Еще раз щёлкните на значке диска на правой стороне окна,на этот раз выбирая HackBoot 2 ISO.
  2. Нажмите кнопку Старт,чтобы перезагрузить вашу виртуальную машину.Вы должны увидеть меню HackBoot,на этот раз с возможностью загрузки в вашей новой виртуальной машине. Выберите эту опцию и нажмите кнопку Enter.

  1. Через минуту, вы должны увидеть рабочий стол Mountain Lion с знакомыми обоями галактики.Откройте Safari,и скачайте MultiBeast, как описано в «Что вам нужно».
  2. Откройте Системные настройки>Безопасность. Нажмите на замок в левом нижнем углу,введите пароль и установите предпочтения «Разрешить Приложениям» устанавливаться в любое место.Это позволит вам запускать приложения из ненадежных источников, которые включает в себя Multibeast.
  3. Запустите Multibeast.Когда вы получите раздел Установки Типа, выберите функции ,как показано ниже: нажмите кнопку продолжить и закончите работу с Multibeast

Ваши аудио не будут работать,только пока,но у нас есть несколько других вещей, которые мы должны сделать,прежде чем мы перезапустим компьюетр.

Загрузка OS X без HackBoot

Для загрузки OS X без HackBoot CD, нам нужно удалить проблемные kext. Вы можете сделать это, выполнив следующие действия:

  1. Откройте Finder и выберите Перейти> и перейдите к Папке в панели меню. Введите тип  /System/Library/Extensions и нажмите Enter.
  2. В этой папке, найдите файл AppleGraphicsControl.kext и удалите его.Это позволит вашей виртуальной машине загружатся без HackBoot ISO.

  1. Щелкните на значке диска в нижней части окна VirtualBox  и снимите флажок HackBoot 2 ISO,поскольку вам он больше не нужен.

Получить высокое разрешение виртуальной машины

И, наконец,вы,наверное уже заметили,что виртуальная машина работает с довольно низким разрешением.Это совершенно хромает,так что мы собираемся сделать дальше — это запустить в то же разрешение,как и наш монитор с несколькими настройками.Чтобы сделать это выполните следующее:

Вернитесь назад в Перейти>Папки и перейдите к /Extra/. Дважды щелкните на файле org.Chameleon.boot.plist и добавьте следующее в конец файла, над </dict> линией:

<key>Graphics Mode</key>
<string>1920x1080x32</string>

Сохраните файл и закройте TextEdit. Это позволит OS X начать работать с более высоким разрешением.Обратите внимание,что вы можете установить любую резолюцию какую только вы  захотите,просто замените 1920x1080 на разрешение которое вы хотите.

Если разрешение вы выбрали больше чем 1280×1024 и/или у вас широкий экран,вам нужно будет сделать еще одну,последнюю вещь, чтобы разрешение работало правильно.Выключите вашу виртуальную машину и откройте из командной строки  Windows.Введите следующие команды, нажать enter после каждой из них:

cd «C:\Program Files\Oracle\VirtualBox»
vboxmanage setextradata «MyVirtualMachine» «CustomVideoMode1» «1920x1080x32»

Замените первую строку на путь к вашей папке VirtualBox с программой. Во второй строке замените MyVirtualMachine на имя вашей машины (в нашем случае, «Mac OS X»),и 1920x1080x32 с тем же разрешением,которое вы добавили в ваш  Chameleon plist.

Когда вы закончите делать все настройки,перезагрузите вашу OS X и виртуальную машину,и вы должны быть встречены с полным разрешением настольных ПК и рабочим аудио!Теперь вы можете продолжить дальше,чтобы установить ваши любимые приложения, сделать настройки вашей клавиатуры и мыши,как вам нравится.В результате Вы получаете полностью рабочую виртуальную машину Mac на вашем рабочем столе Windows!

Оставить комментарий