Поиск и устранение неисправностей Ext2 IFS.

В этой статье я написал наиболее часто встречающиеся вопросы по установке,настройке и использованию бесплатного программного обеспечения .

Я установил программное обеспечение Ext2 IFS  и смог создать букву диска на нужном объёме Linux.Но когда я пробую получить доступ к этому объему,я получаю сообщение об ошибке «диск X: не отформатирован. Вы хотите отформатировать его сейчас? (Конечно, я не хочу!) Или появляется содержание объёма,но когда я пытаюсь написать что-то я получаю сообщение об ошибке «отказано в Доступе».

В ext2fs.sys не установлен драйвер,или объём по какой-то причине,установлен —  только для чтения. Запустите инструмент диагностики mountdiag,который вы можете скачать здесь: .Запустите его из командной строки и дайте ему букву диска,который вы хотите исследовать, например:
mountdiag G:
Инструмент будет давать вам подсказки о том,как решить проблему. (Примечание: инструмент mountdiag считывает только данные,это не попытка изменить что-либо.)

Если я использую hibernate (suspend to disk) в Windows или Linux, я переживаю,что при следующей загрузке Linux,утилита e2fsck не будет работать и не будет отчета ошибок файловой системы. Этот баг можно как то исправить или обойти его?

Когда вы ставите спящий режим (suspend to disk) операционной системы, в целом запущенные программы хранятся на диске в том числе на открытых дескрипторах файлов.Это восстановление о возобновлении работы компьютера из спящего режима.Таким образом, *диспетчер загрузки Windows* обычно не предлагает меню загрузки если у вас есть включенная функция впадать в спячку Windows раньше, потому что вы не разрешили для загрузки другой операционной системой. Один взгляд на это является то, что файловые системы остаются установленными и файлы остаются открытыми,когда компьютер выключен после команды hibernate.Поэтому,не возможно осуществить загрузку файловой системы,которая может справляться с файловой системой и меняется в других операционных системах,в то же время,она сама монтируется в драйвера файловой системы.Это означает,что вы должны выключить Windows,до загрузки Linux и наоборот.Вы можете использовать спящий режим (suspend to disk) только в Windows, если вы возобновляете впоследствии работу Windows.Кроме того, вы можете использовать спящий режим (suspend to disk) в Linux, только если вы сделали впоследствии  попытку возобновить работу Linux.Но вы не можете смешивать две операционные системы.

Я переименовал некоторые Ext2/Ext3 объемы с Explorer.После этого ядро Linux не загружается,оно останавливается с kernel panic или есть некоторые сообщения о неудачно смонтированных объёмах при загрузке.

Некоторые дистрибутивы Linux определяют объемы посредством их метки тома, когда они выполняют процессы в файле /etc/fstab и каждый том проверяют на автозагрузку.Если объем изменён,монтаж объема не удастся, потому что Linux не смогла найти тома с этикеткой,так как она дана в файле /etc/fstab. Если это корневая система ядро Linux,будет в панике.Другие дистрибутивы Linux не влияет на эту проблему,потому что они определяют объемы устройствами,например, /dev/hda9. Есть два пути решения проблемы: Вы можете загрузить Windows и просто придать объему его прежнее имя.Или вы можете отредактировать файл /etc/fstab в соответствии с переименованной меткой тома: /etc/fstab — это текстовый файл.Каждая строка соответствует смонтированному диску.Пожалуйста, взгляните на первый столбец.Если вы найдете определитель устройства в ней, например,
/dev/hda9
смонтированный объём не будет зависеть от метки тома при старте системы; это не зависит от того эффекта, описанного здесь. Но если вы найдете метку тома там, например
LABEL=/
или
LABEL=/root
вы должны изменить её соответствующим образом,чтобы она соответствовала новой метке тома. После этого Linux успешно будет автозагружаться.

У меня есть устройство — съемный носитель,например, USB memory stick, Compact Flash Card, магнито-оптический дисков и т.д., которые имеют отформатированные разделы и имеют более,чем один раздел. Когда я вставляю их,как мультимедиа,буква диска появляется в первом разделе,но не для всех остальных разделов медиа.Когда я открываю панель управления «IFS Drives»,рассмотренные устройства выглядят как жесткий диск,но нет схемы разбиения диска,показывающей на это.Как я могу создать буквы дисков для остальных разделов сменных носителей? (На USB жесткие диски,это не влияет.)

Есть только неудовлетворительный ответ : это не возможно.

Windows создаёт (и удаляет) все буквы дисков для съемных устройств или съемных носителей.Потому что программному обеспечению Ext2 не нужно их создавать,она умышленно не показывает какие-либо схемы разделов, для этого диска.

Windows создает букву диска, в первом разделе рассмотрена массовая информация,но не для остальных. (Windows NT4 и даже XP ведут себя точно так же, в этом отношении).

Вы столкнетесь с той же проблемой, если у вас есть съёмный носитель разбитый на разделы с двумя разделами типа FAT на компьютере,у которого не установлено  программное обеспечение Ext2 IFS ! Есть один полезный совет: не используйте съемные носители с более, чем одним разделом в Windows.

У меня есть некоторые файлы, чьи имена файлов различаются только по капитализации, например, «Имя», «имя» и «имя _ Файла». Я могу получить доступ только к одному из них, хотя я задавал ещё один.

Эффект, который вы увидели,обусловлен различиями между Linux и Windows: поиск и имя файла чувствительны к регистру символов на Linux, но также и Windows-запросов из файловой системы,будь то поиск файла и имя регистра.

Единственное решение-это переименование некоторых из файлов или каталогов на вопрос в Linux.

Когда я пытаюсь установить  программное обеспечение Ext2 IFS,я получаю сообщение об ошибке «служебная база данных заблокирована.» (после копирования файлов),и мастер установки не продолжает работу.Когда я нажимаю на кнопку Next, указанное сообщение об ошибке появляется снова.

Пожалуйста,нажмите на кнопку Abort первой для выхода из приложения настройки Ext2 IFS.

Сообщение об ошибке «служебная база данных заблокирована», вероятно, вызвана службой,которая всё ещё продолжает работать.Там может быть служба, которая имеет проблемы,чтобы закончить загрузку,поэтому и в базе данных служба остаётся заблокированной.Может быть, она имеет неверные параметры вследствие падения или прерывания процедуры настройки.

Вы должны определить, какая это услуга,для этого запустите Winmsd.exe Windows NT4/XP/2003.

  • Windows XP : выберите «программная Среда» и «Услуги» в левой части окна.
    Windows NT4: выберите страницу свойств «Услуги». (Winmsd окно инструмента выглядит несколько иначе на Windows NT4).
  • Теперь посмотрите на услуги,которые имеют статус «Пуск До» в колонке «Государства». Напишите названия этих услуг на листе бумаги.
  • Теперь вы можете закрыть  диагностический инструмент Winmsd.

Теперь вы должны исправить эту зависшую услугу.Если у вас есть идеи, как удалить или переустановить их (если вы знаете,какому программному продукту она принадлежит),хотя постарайтесь узнать это. Вы также можете проконсультироваться с продавцом о том,какое это программное обеспечение.

Другой способ-это просто отключить эти услуги, но вы должны сделать это вручную в реестре.

  • Пуск regedit.exe.
  • Теперь найдите имя каждой из услуг,которые вы написали в вашем листе бумаги в ключе реестра
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\service_name
    где service_name — название рассматриваемой услуги. Реестр будет иметь значение реестра «Пуск». Пожалуйста, измените его (DWORD) значение на
    0x4
    (что означает «disabled»).
  • Повторите это с каждой службой ,которая у вас записана на листе бумаги.
  • Наконец,перезагрузите компьютер.Попробуйте установить программное обеспечение Ext2 IFS ещё раз,теперь всё должно работать.

Эта процедура описывается в Microsoft Knowledge Base, KB264559.

Я испытываю странное воздействие на использование ATAPI (IDE) жестких дисков в Windows XP. В Linux всё работает отлично: я могу создать разделы,сделать Ext2/Ext3 файловую систему и могу сохранить несколько файлов на этом диске.Но когда я загружаю в Windows,я не могу получить доступ к файлам на этом жестком диске. Если я открываю пункт «IFS Drives» на компьютере в панели управления,он не показывает правильную схему разбиения диска на жестком диске.

Это может произойти, если у вас жесткий диск размером более 128 ГБ. Поскольку продавцы жестких дисков  считают Гбайт в 1000^3 байт, а не 1024^3 байта, такой жесткий диск помечен больше, чем «137 Гбайт».

Откройте,пункт «IFS Drives» на компьютере в панели управления, если вы ещё не сделали этого.Слева в окне «IFS Drives»,указаны размеры жестких дисков.Если вы найдете,по крайней мере, один диск, для которого даётся размер «128 ГБ» (ниже маленькая серая иконка диска),хотя, вы знаете,что он на самом деле больше, чем 128 Гбайт («137 Гбайт»),и вас затронули проблемы, описанные в следующем:

Если вы используете компакт-диск установки Windows с пакетом обновления 3 или до Windows XP Service Pack 3, во время установки Windows, вы не найдёте какой-либо поддержки 48-Bit LBA,которая необходима для доступа к жестких дискам больше 128 ГБ («137 Гбайт»). Если у вас есть обновление Windows XP Service Pack 3 (или выше) или Windows XP с Service Pack 1 (или более),у вас есть поддержка 48-Bit LBA, но она отключена.

Если вы устанавливаете Windows с помощью установочного диска с Windows XP Service Pack 3 (или выше) , но у вас нет жесткого диска в вашем компьютере больше,чем 128 Гбайт («137 Гбайт»), поддержка 48-Bit LBA также отключается.Он остается инвалидом,даже если вы расширите ваш компьютер дополнительным жестким диском.

Вы должны сделать процедуру,которая описана в Microsoft Knowledge Base KB303013 для Windows XP.Пожалуйста, обратите внимание на предупреждения, которые вы найдете в этих статьях.

  • Пожалуйста, начните с обновления для Windows XP Service Pack 3, если оно необходимо.
  • Пуск regedit.exe. Перейдите в раздел реестра
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Параметры
    и добавьте или измените,если он уже имеется значение реестра
    EnableBigLba
    тип DWORD:
    стоит: 0x1
  • Перезагрузите компьютер.

[note]P.P.S. Как всегда, если у вас возникли вопросы, оставьте комментарий в форме ниже,и я постараюсь,насколько смогу, чтобы помочь вам,чем смогу.[/note]

Оставить комментарий