Mac приложения для повышения производительности.

Несколько лет назад,одним из критических замечаний для Mac-платформы было,что когда дело касается программного обеспечения,там его просто не так много.Любой пользователь Mac знает,что это перестало быть правдой давно,в последние пять или шесть лет, особенно, Mac в качестве платформы претерпела своего рода возрождение программного обеспечения.

Для Mac теперь доступны не только большие общеобразовательные программы (за исключением игр, где Windows по-прежнему последовательно командует),но и независимые разработчики выпустили некоторые из наиболее впечатляющего программного обеспечения,доступного для любой платформы — большая его часть доступна только для Mac.

Я всегда стараюсь совмещать множество различных проектов и ищу лучшие способы,чтобы сделать моё время и мою работу как можно более эффективными,так что,я люблю производительность приложений.Для Mac как «наркоманов»,так и новичков,я уже собрал двадцать моих любимых Mac приложений для повышения производительности.Этот перечень далеко не исчерпывающий, поэтому пишите про любимые ваши приложения в комментариях!

Задачи Управления

Один из наиболее распространенных типов производительности приложений — диспетчер задач. Это приложение,которое может делать всё что угодно от хранения заметок,интеграции календаря и списков дел и появляются напоминания и связывание информации.Для многих пользователей,ищущих повышение производительности,задача управления приложениями является их производительность узла. В Mac есть некоторые большие варианты,но вот 3 из сильнейших (verified против неофициального опроса,проведённого моими последователями в Twitter):

Things  — Культурный код вещей,который был лучшим выбором на Twitter последователями списка “лучшие приложения Mac по  производительности.” Это приложение имеет не только великолепный интерфейс (это было в 2009 году Apple Design Award),приложение также является одновременно простым и мощным. Вы можете не только управлять всеми вашими задачами на рабочем столе,но и скажем так ,сделать фантастические вещи с Things iPhone app,так как  это  приложение даёт отличный способ,чтобы держать ваши задачи,на ходу, а также фантастический портативный менеджер задач и список дел.

The Hit List — После того,приложение The Hit List выиграло мой экспромт Twitter-опроса.OmniFocus изящное,но мощное приложение.Если вы участвовали в MacHeist этого года, у вас есть копия The Hit List,и как диспетчер задач, это одно из моих любимых приложений.Оно синхронизирует с iCal,позволяет легко добавлять списки и задачи,а также закрепить и организовать Примечания и некоторые вещи, и оно имеет интерфейс, хорошо читаемый и удобный в использовании.

OmniFocus  — приложение OmniFocus было уже в течение долгого времени,так что из трёх приложений,это,вероятно,самое навороченное. В результате,оно также имеет большую кривую обучения — но если вы-строгий ГТД-преданный,может, это просто приложение для вас. Вы можете назначить задачи через e-mail и OmniFocus будет смотреть за вашими папками входящие и автоматически добавлять задачи,которые вы отправили себе на ваш OmniFocus » входящие».OmniFocus синхронизируется с iCal, а также имеет большое iPhone приложение для синхронизации,создания и управления задачами на ходу.Все три из этих приложений предлагают свободно — пробный период,чтобы поиграть с ними,а затем выбрать то,которое лучше работает для вашего рабочего процесса.

Организация информации

Shawn Blanc — это тип приложений “anything buckets”,и я вынужден с этим согласиться. Хотя вы можете использовать информацию,организацию, как задачи для руководителей,на самом деле они собирают данные  в excel и обрабатывают множество различных типов информации для различных проектов.Таким образом, вы можете иметь хороший способ хранить все файлы, связанные с проектом, все фотографии и контактную информацию вашего коллеги, всё в способе,доступном и для поиска.

Bento — Bento FileMaker,приложение,которое является дочерней компанией Apple, Inc.,поэтому интерфейс и особенности Bento, естественно, похожи и работают с теми же родными Mac-приложениями.Bento описывает себя как  программу личной базы данных , и это правда. Вы можете прикрепить содержимое электронной почты непосредственно в Bento box,просто перетаскивая мышкой,приложение автоматически синхронизирует и может интегрироваться с iCal и календарями CalDAV.Вы также можете использовать его с электронными таблицами Excel для просмотра и поиска предметов и терминов.Более того,есть отличное приложение Bento для iPhone,которое работает как самостоятельно,так и в сочетании с первоначальной заявкой.

Yojimbo 2.0 — приложение Yojimbo 2.0 было выпущено недавно, и приложение получило некоторые новые возможности,но оно остаётся почти таким же верным для организации информации.Перетащите информацию в Yojimbo и пометьте её — сделайте поиск в Spotlight,в котором вы можете найти в Yojimbo,и если вы хотите,чтобы взять информацию или файлы из Yojimbo, вы просто перетащите их.

Календари и адресные Книги

Хотя Google сделала интеграцию для календарей и записей адресной книги,которая является встроенной в Mac OS X Leopard и улучшена работа с Mac OS X Snow Leopard,для управления вашими календарями и адресными книгами через систему (или сохранения их обновления в Google и на компьютере Mac) все-таки могут быть проблемы.Например, при синхронизации календарей Google с вашим Mac,много раз они были только read-only,и у вас есть только возможность синхронизации пяти календарей одновременно — а это реальный облом,если у вас есть много и много календарей. Кроме того, эти системы не всегда работают вместе так, как они должны работать.К счастью, есть несколько больших приложений Mac, которые делают такой трюк.

BusyCal   — преемник многих путей к фантастическим BusySync, BusyCal и iCal (BusyMac называет это “iCal Pro”).BusyCal позволяет обмениваться календарями iCal через LAN (хорошее приложение для бизнес-пользователей), а также возможностью синхронизации с Google Calendar (в том числе, умение редактировать Google Календарь событий), без Google и Apple 5 календарных ограничений и с возможностью синхронизации с более чем одним устройством.Если вы просто используете OS X, и вы хотите синхронизировать календарь и с вашего iPhone и скажем BlackBerry или другим телефоном,вы не можете воспользоваться приложением BusyCal,которое позволяет делать это вроде синхронизации.Вы также получите возможность добавить доклады о погоде,заметки,графические и другие средства массовой информации в свои iCal.Очень, очень мило.

Spanning Sync  — приложение Spanning Sync имеет многое из того, что имеет приложение BusySync,но с добавлением Google синхронизации Адресной книги. OS X Leopard и Snow Leopard могут быть установлены для синхронизации с Google Адресной книгой,но как бывший BlackBerry пользователь,я быстро обнаружил,что с этим есть проблемы: если вы используете другой мобильный телефон (или хотите синхронизировать несколько аккаунтов Google), всё это влезает.Spanning Sync также работает очень хорошо с Google Apps и делает обмен с несколькими пользователями Google Apps.Если вы хотите простой способ сделать over-the-air синхронизацию с вашего мобильного телефона,iPhone и других компьютеров, Spanning Sync является то,что вы определенно должны проверить.

Twitter/IM/Чат

Многие из нас проводят большую часть нашего дня,общаясь с коллегами на Twitter, в IM или в приложениях,таких как Campfire : вот некоторые из моих любимых приложений производительности  для общения.

Tweetdeck (Бесплатно), Даже если в Adobe Air есть свои подводные камни для пользователей Mac (высокое потребление памяти,высокий крэш-курс для приложений),Tweetdeck является одним из самых мощных Twitter приложений для общения пользователей в Twitter. Tweetdeck для тех людей,для кого Twitter является на самом деле убийцей производительности,но если вы будете полагаться на поддержание социальных медиа,Новости и тенденции для вашей работы, Twitter является необходимым, и Tweetdeck это, безусловно,мощное приложение.

Twitterrific (Бесплатно, $14.95 без рекламы) — один из первых Twitter клиентов, Twitterrific всё еще часто связан с Twitter.Набор функций немного расплывчат по сравнению с некоторыми из новых приложений, но это всё ещё одно из самых сексуальных OS X приложений,и это прекрасный выбор для пользователей, которые хотят не отставать, но не хотят, чтобы их жизнь,была полностью охвачена Twitter.

Tweetie  (Бесплатно, $19.95 ad-бесплатно) — приложение iPhone app была настолько популярна,что Atebits забросали просьбами сделать Mac Twitter-клиент. Результат: Tweetie для Mac является одним из лучших Twitter приложений для пользователей,которые хотят чего-то,что не обгоняет свои экраны,но по-прежнему предоставляет функции,такие как поиск,поддержка нескольких аккаунтов и возможность следить за отменой подписки в app.

Propane  — 37Signals Campfire — это отличный способ для групп общаться. Думаю,что это как всегда лучшее приложение для общения,с возможностью совместного использования файлов,поиск по стенограммам,создание суб-номера и непосредственно адресов пользователей.Это фантастика,как и всё в приложениях  37Signals, предназначенных для запуска в браузере.Однако, если вы заядлый пользователь Campfire,вы знаете,что это хорошо иногда для браузера,но не всегда лучше. Ты вынужден выделить определенный размер окна для приложения Campfire,а также вы должны всегда иметь открытое окно браузера (которое может быть плохо,когда идёт установка приложений, которые утверждают,что все браузеры должны быть закрыты,я смотрю на вас Adobe!), плюс, если ваш браузер терпит аварию,ваши сессии Campfire идут с ним, и вы должны снова войти в прилоежние.

Любой пользователь Mac,кто использует Campfire на ежедневной основе, я настоятельно рекомендую заменить на приложение  Propane.Это приложение,больше,чем просто один-сайт браузера,оно также разработано очень хорошо,что делает поиск,добавление файлов, просмотр файлов и использование Campfire радостью.Вы можете настроить свои параметры для определенных сигналов или расширенное оповещение,вы можете перетащить изображения или видео прямо из сафари в Propane и добавить другие файлы так же легко.

Текстовые инструменты

Текстовые расширения были встроены в Mac OS X Snow Leopard, но на очень низком уровне.Полноценные текстовые приложения,сделают это намного проще и набрать больше за меньшее время.

TextExpander — является одним из самых больших имен в текстовых расширениях,и по веской причине — это сценарное,адаптационное и компактное расширение.Многие черты в TextExpander,также доступны в других программах, но есть одна выдающаяся — встроенные сценарии для bit.ly и digg короткие url-адреса.Просто скопируйте ссылку, введите “/bitly” и вуаля, сокращенная версия URL вставляется в буфер обмена. Это здорово, когда работа с Twitter есть такие приложения.Недавно запустили расширение  TextExpander Touch,которое приносит вам расширения для вашего iPhone или iPod touch.

Typinator — очень похоже на TextExpander,а также сценарии,чтобы прикрепить определенные команды для некоторых программ.Вы также можете добавить фрагмент-библиотеки для CSS, HTML и автоматической корректировки правил для еще большей производительности.

TypeIt4Me  — приложение было примерно с 1989 г. (!) и даже в приложениях iPhone app. Оно имеет множество функций и длительных параметров.Из трёх текстовых приложений,TypeIt4Me-единственное, которое может использовать в Mac OS X встроенную автоматическую корректировку (хотя два других делают авто-правильный фрагмент библиотек).

Работа С Web

Вот некоторые из моих любимых приложений производительность  при работе с web.

Evernote — потому что оно крест-платформенное и доступно для многих мобильных устройств, Evernote-это очень популярная услуга. Вы можете хранить фотографии, заметки, закладки, рисунки, файлы, видео, голосовые заметки,почти всё,что вы хотите,а затем отправить эти записки из Интернета, или приложения на вашем Mac или ПК или из телефона.

LittleSnapper —  это приложение более подходит для людей, которые принимают тонны и тонны скриншотов или им нужно,чтобы захватить изображения с элементами веб-страницы.Потому что я так много делаю скриншотов или пользуюсь веб-камерой каждую неделю,LittleSnapper это спасательный круг для меня.В основном оно,как iPhoto для вашего снимка экрана,так что вы можете собирать и ставить тега на снимки с компьютера или из Интернета,обрезать их,и добавить аннотации в app, а затем экспортировать их для использования в web,или загрузить их в службу Realmac. Что я люблю в LittleSnapper заключается в том, что я могу выбрать конкретные элементы DOM из веб-страницы. Это здорово, когда вы просто хотите получить определенный фрагмент страницы.Оно несомненно может сделать гораздо больше,потому что вы можете открыть свои привязанные изображения непосредственно в Photoshop или любом другом редакторе изображений который вы используете, для дополнительных уточнений.

1Password — одно из первых приложений,которые я могу установить на любой новый Mac (или после любой новой установки). Всё очень просто, моя жизнь лучше, потому что это установлено приложение 1Password app.Оно хранит все ваши пароли в web-браузере,позволяет легко создавать жесткие, надежные пароли,а затем вы можете просто войти, выбрав“, заполнити из 1Password” в контекстном меню вашего любимого веб-браузера.Мои пароли всегда будут теми же,которые находятся в приложении 1Password и помогает не только создавать новые пароли, которые являются безопасными,но,чтобы держать их в защищенной базе данных.1Password собирается запустить её новую функцию PasswordAnywhere,поэтому вы можете получить доступ к вашим паролям надежно через Интернет, независимо от того, какой компьютер вы используете.1Password также можно купить в магазине,если у вас есть лицензия на программное обеспечение,а это очень даже приятно.

Кнопки Запуска Приложений

Так что у вас есть Finder, у вас есть OS X Dock, но что если вы хотите быстро запустить определенное приложение с помощью всего лишь несколько основных команд? Что, если вы хотите автоматический поиск Google, просто с запястья? Для этого, вам нужно приложение.

Quicksilver —  бесплатное приложение.К сожалению, в app также более или менее abandonware (да, да, это открытый источник сейчас, но так мало было сделано, чтобы сохранить его обновление, или, что важнее, чтобы сохранить add-ons, что сделало бы его большим обновлением). Тем не менее, для пользователей Tiger (или Snow Leopard без множества потребностей для add-ons,есть поддержка),это приложение для вас. Множество плагинов, разработанных для Quicksilver, в последние годы является одной из причин того,что многие пользователи по-прежнему приводят это как одно из их максимальных для производительности приложений.Разработчик Quicksilver сейчас работает в Google Quick Search Box для Google, поэтому, возможно, мы увидим возвращение приложения в будущем.

LaunchBar — до тех пор,пока Leopard и Snow Leopard пользователи имеют необходимость хорошего Quicksilver — как утилиты,необходимо, чтобы взглянуть на LaunchBar.С LaunchBar 5 (ещё в бета-версии, но близится релиз), приложение становится как и все Quicksilver, и даже больше.Запускается  приложение очень просто,имеет встроенную историю в буфер обмена,возможность осуществлять расчеты с Quicksilver бар, возможность поиска google,открывать веб-страницы и многое другое — все с клавиатуры.

Разное

Существует ещё несколько инструментов,для улучшения производительности toolkit.

Dropbox (Основные 2GB аккаунта бесплатно,50GB аккаунта — $10 в месяц, 100GB аккаун — $20 в месяц) — Dropbox-один из тех,кто имеет обманчиво простую концепцию,которая становится все лучше,чем больше вы его используете. Вы имеете учетную запись для хранения бесплатно 2GB,вы можете получить доступ через машину и с другими пользователями. То, что делает Dropbox так ярко, — и лучше, чем в других диск-складских услугах — это то, что сочетается с OS X Finder. Вы можете легко добавить файл или папку в Dropbox аккаунт  и вносить изменения в Dropbox файлы на локальном компьютере и смотреть, как они мгновенно обновляются в режиме онлайн.Одно из моих любимых использований для Dropbox — мои зашифрованные пароли приложением 1Password.Таким образом,я могу поделиться 1Password файлами с моего Mac mini в гостиной и на мой MacBook в моём офисе,без того, чтобы вручную синхронизировать машины.Файл находится в общей dropbox базе,между этими двумя компьютерами,так что изменения на одном автоматически обновляться на другом.

Xmarks — бесплатное приложение,ранее известное как Foxmarks, Xmarks-это прекрасный способ сохранить ваши закладки браузера в синхронизации и обновляться на обоих браузерах и компьютерах. Плагин доступен для Firefox и Internet Explorer,есть специальная панель настроек,доступная для сафари. Что мне нравится в Xmarks заключается в том, что я могу назначить другой профиль в браузере и профили нагрузки. Так что если я имею некоторые закладки которые я хочу чтобы синхронизировать с Firefox,я могу это сделать,если я хочу, что бы некоторые закладки синхронизировались только для работы,связанные с машинами, я могу это сделать.Это отличный способ сохранить ваши закладки.

Freedom— бесплатное приложение — это скорее развлечение,чем помощь  для увеличения производительности.Freedom  выключает Mac сетевую карту до 8 часов,так что вы можете получить то, что вам нужно сделать,не знаю как будет работать в Facebook,Twitter и последние вирусные видео.Очевидно,что в качестве веб-writer,на самом деле не работа для меня в течение рабочей недели,но это здорово,когда я на например,пытаясь закончить статью 20+ Mac инструментов повышения производительности!

[note]P.P.S. Как всегда, если у вас возникли вопросы, оставьте комментарий в форме ниже,и я постараюсь,насколько смогу, чтобы помочь вам,чем смогу.[/note]

Оставить комментарий