Советы и инструменты повышения производительности Linux.

Одним из преимуществ Linux является её гибкость. Вы можете настроить практически любой аспект операционной системы,чтобы удовлетворить ваши потребности.Чтобы помочь тем,кто устанавливает новую ОС Ubuntu я составил список инструментов,которые повысят вашу производительность:

• Приложения/Задача Пусковые установки
• Клавиатура
• Буфер обмена управление
• и многое другое!

Проверьте их и дайте мне знать, какой для вас лучший совет для Linux производительности.

1. Экономьте время,используя псевдонимы

Одна из самых мощных функций Bash(свободная оболочка,написанная для проекта GNU) — использование псевдонимов.Думаю,что псевдонимы, например, — они используют короткие команды, для выполнения более или серии команд.И ничего,что экономит набор по времени, это всегда приветствуется.Например,если вы предпочитаете использовать командную строку для обновления Ubuntu по сравнению с synaptic, вам нужно открыть окно терминала и ввести: sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade. Это займёт совсем немного времени.Всё что вам нужно сделать ввести слово обновления для выполнения тех же функций. Вы можете изменить ваш файл ~/.bashrc и добавьте в него следующие строки:

alias update=’sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade’

У вас существуют другие повторяющиеся задачи,которые вы выполняете ежедневно, еженедельно? Дайте псевдонимы попробовать.Как всегда, я рекомендую вам сделать резервную копию перед тем, как редактировать файл .bashrc.

2. Использование приложения/задача пусковых установок

• GNOME Do

Для вызова пусковой установки GnomeDo(также известного как Делать), я не могу в полной мере объяснить возможности этого инструмента. Благодаря использованию быстрых клавиш,с его помощью можно выполнять много общих задач.Это может помочь вам запускать приложения,сделать поиск файлов,управлять музыкальным проигрывателем,и множество других вещей.Хотите,чтобы быстро открывался firefox?Просто введите тип “f”. Хотите отправить письмо в ваш любимый редактор?Введите тип редактора,нажмите tab, затем введите электронный адрес.

Установить GnomeDo можно через менеджер пакетов synaptic или из командной строки:
sudo apt-get install gnome-do

• Launchy

Это не единственный инструмент в launcher пространстве.В Launchyесть ещё вариант,первоначально сделанный для Windows продуктов,сейчас имеется версия Linux. Launchy,как и GnomeDo,сделает ваше меню приложения если оно устарело.Он запускает приложения,документы и закладки с помощью комбинации клавиш на клавиатуре,удерживая клавишу alt, и ударив пробел, затем, набрав несколько нажатий клавиш.

3. Воспользоваться док-системой

• Cairo-Dock

Вы фанат dock операционной системы Mac OS ? Тогда вы будете рады узнать,что Linux имеет свои собственные версии.Cairo-Dock является приложением для Mac для запуска приложений в Linux.Заполните бар запуска вашими любимыми приложениями и апплетами,а затем запускать их одним нажатием мыши.

Cairo-dock доступен в репозиториях Ubuntu.

• Awn

Avant Window Navigator (ОСТИ) — это ещё один вариант,и тот,который я постоянно использую.Как Cairo,он сидит в нижней части экрана и может быть использован для запуска приложений и апплетов и имеет огромную базу плагинов для расширения функциональности.Awn также доступен в репозитории, просто убедитесь,что для установки  есть все эти три пакета:

  • avant-window-navigator-trunk
  • awn-manager-trunk
  • awn-extras-applets-trunk

4. Сделать больше с буфером обмена

• Klipper

GNOME используется по умолчанию графическую среду для Ubuntu Linux, но есть и другие варианты, такие как KDE. Klipper  (следовательно, K)- это расширенный буфер обмена,утилита,которая работает под KDE. Он имеет основную функциональность — буфер обмена,сохранение истории буфера обмена, и позволяет вам создавать ссылку содержимого буфера обмена на действия приложений.

5. Экономьте время с помощью On-The-Fly Encryption

TrueCrypt  является программным обеспечением с открытым исходным кодом шифрования диска . Вот функции snapshot:

  • Создаёт виртуальный зашифрованный диск в файл и монтирует его как реальный диск.
  • В режиме реального времени шифрует весь жёсткий диск,разделы или устройства хранения данных,такие как USB flash drive.
  • SHA-512 алгоритм хэширования (замена SHA-1, который больше не доступен при создании нового тома)

TrueCrypt не доступен в репозитории.

6. Топ ярлыков Linux Keyboad 

• Переключение на следующее/предыдущее рабочее пространство

Если вы похожи на меня, и используете сегменты рабочего пространства для записей,для веб-работы,ещё один для электронной почты и социальных сетей.Вы можете легко переключаться между рабочими областями, нажав кнопку Ctrl + Alt + Стрелки Влево/Вправо. Как вы уже догадались, Левая клавиша приведет вас в предыдущее рабочее пространство ,Правая клавиша приводит вас в соседнее пространство.

• Показать Desktop

Ctrl + Alt + D позволяет быстро свернуть все окна и вернутся обратно на ваш Рабочий стол.Когда все окна будут сведены к минимуму,они работает в обратном направлении,увеличивая все окна в исходное состояние.

• Показывать скрытые файлы

По умолчанию, система или скрытые файлы в вашем домашнем каталоге,не видно,наверное,чтобы защитить нас от случайного их удаления.Но иногда нам нужно, чтобы получить эти файлы, и вы можете сделать это, нажав Ctrl + H в файловом менеджере Nautilus.

• Применение конкретных клавиш

Реальная экономия времени для меня,чтобы ярлыки приложений были ясно видны в выпадающем меню в верхней части приложения на экране. Например, в Open Office Writer, нажмите на Файл, и вы увидите, что рядом с Открыть есть комбинация клавиш, Ctrl + O

• Запуск приложений

Alt + F2 откроет окно, где вы можете ввести название программы, чтобы запустить её.

• Доступ к Меню приложений

Alt + F1

7. Переключатель для настольных ПК Post-it

• Заметки Tomboy

Я пытаюсь привить привычку физически липким Примечания на моём столе.Которые помогают мне избавить от привыкания к желтой колодке.Это настольная версия Tomboy, хотя и на стероидах.Tomboy позволяет обратить внимание на проверку орфографии,связывание, стили,шрифты и списки.Tomboy приходит как часть Ubuntu по умолчанию при установке.

• Scribes

Я до сих пор не попробовал в работе Scribes,но я читал много отзывов, которые рекламировали свои преимущества за Scribes.На самом деле это полный текстовый редактор,который работает с Gnome и предлагает шаблоны, открывая вход и номера строк.

8. Изменение размера и поворот изображений в Nautilus

Для тех,кто проводят совсем немного времени,работая с изображениями и если есть необходимость сделать быстрое редактирование без Gimp или Photoshop,то этот инструмент является обязательным.После установки и перезагрузки,вы сможете правой кнопкой мыши щёлкнуть на изображение и вы увидите два новых элемента изображений: изменение размера и поворот.

Установить можно из командной строки:

sudo aptitude install nautilus-image-converter

9. Повышение производительности с Project Tracking

Это не ваши типичные применения управления проектами,Freemind больше инструмент производительности,который может помочь вам отслеживать проекты.Где этот инструмент проявляет себя в его способности к карте,поиск в Интернете,и ссылках для удобства.Его также отличная черта инструмент мозгового штурма.

Другие советы и трюки

Это просто снимок доступных советов и хитростей.Быстрый поиск Google, вероятно, принесёт еще больше информации.Сайт поддержки Ubuntu,является отличным ресурсом.Если вы являетесь фанатом какого-либо из этих средств, или трюков.Если есть другие,которыми вы хотели бы поделиться с другими,я приглашаю вас сделать это в комментариях.

А каков Ваш совет по повышению производительности Linux?

Оставьте комментарий с вашим любимым советом для Linux производительности.Что помогает вам сделать больше?Какой это замечательный инструмент,без  которого вы не хотите работать?

Оставить комментарий