Советы и хитрости Finder.

В этой статье я написал несколько вещей, которые должны улучшить ваши отношения с Finder:

Никаких сожалений. Cmd-z отменяет всё,что вы только что сделали в Finder.

Продвигайтесь. Cmd-UpArrow отправит вас к папке на один уровень вверх от той, в которой вы в настоящее время находитесь—,это называется «вшитая папка» или «родительский каталог».

Вы здесь. Это красиво: Cmd- и нажатие мыши на имени папки (в верхней части его окна) дадут вам раскрывающийся дисплей своего пути,—это означает, что вы увидите, какая это папка,и в какую папку это ведёт, и так далее,и вы можете нажать на любую из папок для перехода непосредственно в неё.

Еще лучше,этот трюк также работает для большинства документов: если вы работаете в документе  Word и вы понятия не имеете, какая это папка на самом деле, просто Cmd и нажмите на имени документа в верхней части его окна, и вы будете немедленно ориентированы.Если вам понравились варианты Windows ,которые всегда отображают ваши пути (в Адресной строке), когда вы делаете навигацию по папкам, вы можете сделать так,что бы Finder делал то же самое: найдите в разделе Вид; проверьте Показать Пути. Для меня, наиболее эффективный способ использования поиска,чтобы сохранить все в виде Списке (так что вы всегда можете видеть дату и размер файла),сохраняя Путь, отображаемый в низу,так что вы можете,скажем, переместить файл до вмещающей его папки.

Всеобщий просмотр. Quick Look позволяет сделать беглый взгляд на содержание большого количества файлов,не потрудившись открыть приложения, связанные с ними.Просто выберите файлы,и  иконки —стольких файлов,сколько вам нравится,—затем нажмите клавишу пробела. Может наблюдаться задержка в несколько секунд, но потом вы увидите содержимое первого выбранного файла,и вы можете использовать клавиши со стрелками для перемещения между ними.

Свободно переименовать. Попробуйте переименовать файл, пока он открыт. Почему? Потому что вы это можете сделать.Заголовок его окна будет соответственно обновляться.

ДОК

Док—,это мультяшная вещь в нижней части дисплея,которая —делает несколько ценных вещей и очень настраиваемый.Функции док,что-то вроде слияния в Windows » панели Быстрого Запуска и панели задач.

Значки слева.Слева от его вертикального разделителя бара,Док отображает значки для любых приложений,возможно,вы захотите запустить их быстро (одним щелчком мыши). Не соглашайтесь на то, что Apple положило туда. Если что-то есть,что вы не планируете использовать,вытяните его вверх и наружу;он исчезнет в облаке анимированного дыма.Заполните Док, перетаскивая значки для часто используемых приложений из папки Приложений.Перетащите их влево или вправо, чтобы организовать их,и обратите внимание на маленький маркер под каждого приложения,которое открыто в настоящее время.

Значки справа. Справа от вертикального разделителя строки, вы увидите значки для любых окон приведённых к минимуму (а также мусор). Кстати, вы не должны ударять эту крошечную желтую кнопку, чтобы минимизировать окно.Перейдите на Apple|Системные Настройки |Внешний вид, и выберите Минимизировать при двойном щелчке на заголовке окна. Теперь вы можете быть гораздо менее точными,с вашим указателем,если вы хотите минимизировать окно. Кроме того, вы можете использовать сочетание клавиш Cmd-m.

Установите dock предпочтения.Предпочтения для Док доступны в меню Apple. Вы можете сделать его стоящим на левой или правой стороне экрана, а не отдыхать по дне,вы можете сделать это скрытым от вас,когда вы его не используете,вы можете остановить его оживленно выгнув спину,когда его запускаете и наводите на него указатель. Есть сторонние утилиты,которые могут настроить внешний Dock вид и дальше,но такие инструменты могут перестать работать,когда Apple предоставляет обновления системы —что-то,что обычно не случается с Windows updates, и хорошая вещь, чтобы иметь это в виду.

Найти особые полномочия для Док.Сделайте много Ctrl-щелчок (или щелчком правой кнопки мыши) в Док-станции. Вы получите параметры,такие,как закрытие приложения,не заботясь,чтобы привести свои открытые окна к закрытию,или прерывание запуска приложения, которое вы не хотели открывать.

[note]P.P.S. Как всегда, если у вас возникли вопросы, оставьте комментарий в форме ниже,и я постараюсь,насколько смогу, чтобы помочь вам,чем смогу.[/note]

Оставить комментарий