Результаты тестирования Windows 8 и Mac OS X Mountain Lion.

Две последние и наиболее распространённые настольные операционные системы,теперь готовы идти голова к голове друг против друга в тестах производительности.Windows 8 уже достигла своего «release to manufacturing» RTM,и Apple Mac OS X Mountain Lion была выпущена за несколько месяцев до неё,так что сейчас-самое время,чтобы две новых операционных системы прошли тесте деятельности друг против друга. Хотя каждая OS находится в своём конечном состоянии,есть ещё несколько моментов: испытания проводились на ноутбуке Apple, так как не представляется возможным установить Mac OS X Mountain Lion, на что угодно,только на Apple hardware.

Это означает, что Apple получает преимущество настройки ОС именно в аппаратной конфигурации компьютера.Windows, по сравнению с Mac OS X Mountain Lion,должна работать на огромное множество различных аппаратных комбинаций от многих поставщиков.Я проверял при установке 64-разрядной версии Windows 8 RTM на 13-дюймовый MacBook Pro (2012 г. 2.9GHz Core i7 с 8 ГБ ОЗУ) с помощью Boot Camp. Процесс установки был довольно гладкий,хотя я думаю,что не все Windows драйверы устройств были прекрасно настроены на MacBook.Тем не менее, эта система была живой и отзывчивой в управлением Windows 8. И, как вы увидите в результатах ниже,OS может держать свою голову высоко для показателей.

 Что проверялось Mac OS X Mountain Lion
Windows 8 RTM
Автозагрузки (секунды, меньше-лучше) 26.9 19.6
Отключение (секунды, меньше-лучше) 5.5 11.9
CD копирования в iTunes (мин:сек – меньше-лучше) 3:42 3:47
Geekbench 2.2 64-битная оценка (чем выше, тем лучше) 8706 10068
Geekbench 2.2 32-битная оценка (чем выше, тем лучше) 7918 7549
SunSpider в Firefox 15 (ms, меньше-лучше) 167 158
SunSpider в Safari/IE10 156 105
Mozilla кракен 1.1 в Firefox 15 (ms, меньше-лучше) 2510 2301
Mozilla кракен 1.1 в Safari/IE10 (ms, меньше-лучше) 2427 4352
Психоделический просмотр в Firefox (Об / МИН, выше, тем лучше) 1062 5709
Психоделический просмотр в браузере Safari/IE10 (Об / МИН, выше, тем лучше) 3645 7224
Копирование большой папки с файлами (секунды, меньше-лучше) 23.2 26.6

Запуск и отключение
Одним из наиболее важных датчиков скорости на компьютере, как долго он запускается и может быть готовым к работе.Это, наверное, одна из главных причин iPad,которая является настолько успешной,что просто есть и вы готовы работать,как правило,не нужно ждать загрузки.Не так критично, но тем не менее, важным является время, которое требуется, чтобы компьютер выключился.Я тестировал старт по времени от нажатия disk boot выбор функционала на начальном экране,не ждать, волчок крутится.Для завершения работы,я включил таймер в момент удара на Закрыть,и остановил его,когда ноутбук замолчал.Я прошел через итерации для каждой OS,выбрасывая высокие и низкие результаты и в среднем осталось их пять. Сюрприз здесь является то, что Windows 8 запускается значительно быстрее на MacBook,чем это делает OS X Mountain Lion,хотя последняя  OS переходит в половину времени Windows 8. Но, обратите внимание, что ударяя по кнопке питания ставит Windows 8 в спящий режим, и это происходит почти мгновенно.

Тесткопирование   iTunes
Это популярное приложение используется в обеих операционных системах от Apple iTunes,и я использовал его,чтобы измерить, сколько времени нужно для копирования компакт-диска (Buena Vista Social Club, чтобы быть точным),в каждой ОС. Этот тест не показал особой разницы между этими двумя операционными системами,Mountain Lion,в каких-нибудь 5 секунд быстрее. Windows 8 3:47-rip, 60-минутный диск, чтобы скопировать 256Kbps M4A треков, в то время как в  Mountain Lion заняло 3:42. Это одна довольно интересная вещь,которой можно улыбаться, хотя OS X получает крошечное преимущество.

Windows 8

Синтетические тесты: Geekbench
Geekbench 2.3, из приматов Labs,является кросс-платформенным ориентиром,который запускает серию заумных тестов,такие как простое число, Мандельброт, blowfish-шифрование,сжатие текста,резкость и размытость изображений и тест потока памяти.Подтесты выпускаются в одно — и многопоточном приложениях.Результаты нормируются так, чтобы забить 1000-оценку Power Mac G5 с частотой 1,6 ГГц, так что больше-лучше.Я использовал  три раза оба 32-битных и 64-битных испытания в Geekbench  и взял среднее для каждой ОС. Хотя это в основном предназначено для тестирования оборудования,но оно может, по крайней мере,показать нам,есть и в ОС возможность получить быстро доступ к аппаратным средствам.В результате по этим тестам,то что меня удивило,Windows 8 в 64-битном режиме,получила корону первенства,обеспечивая счёт 10068 по сравнению с Mac OS X Mountain Lion 8706. В тестовой 32-битной версии Mac OS X Mountain Lion  был на самом деле немного быстрее,со счётом 7918 по сравнению с 7549 для Windows 8.

[note]P.P.S. Как всегда, если у вас возникли вопросы, оставьте комментарий в форме ниже,и я постараюсь,насколько смогу, чтобы помочь вам,чем смогу.[/note]

Оставить комментарий