5 способов,чтобы обеспечить обратную связь с разработчиками Ubuntu.

Ubuntu,как и многие другие дистрибутивы Linux,является разработанный сообществом операционных систем.В дополнение к вовлечению и представлению патчей,существует множество способов, с которыми вы сможете предоставить полезную обратную связь, и предложить возможности для Ubuntu.

От голосования и предложений возможностей,которые вы бы хотели увидеть в представлении данных о вашей аппаратной поддержке и отчётности об ошибках — как в стабильных релизах Ubuntu,так и в в релизах Ubuntu в разработке,которые  предлагает несколько способов отправки отзывов.

Голосование и предложить новый функционал

Используйте сайт что бы представить  идеи функций, голосуйте за другие представленные идеи функций и обсуждайте их. На сайте говорится,что,“Ubuntu Brainstorm » — регулярно чиатют разработчики Ubuntu . Если у вас есть возможность программирования, вы можете выбрать функцию, и связаться с соответствующей  технической поддержкой Ubuntu, чтобы предложить свои функции.

Тесты для Вашего оборудования

Использование инструмента системы тестирования  включено в Ubuntu для проверки того,как работает оборудование,которое вы можете открыть в Dash.

После тестирования вашего оборудования и если оно работает должным образом, вы можете послать отчет ,в базу Ubuntu данных оборудования.Это обеспечит информацию для Ubuntu для того,что оборудование работает нормально, и то, что нет сбоев в вашем оборудовании.

Отчеты об ошибках

Если вы обнаружите ошибку в Ubuntu, помогите разработчикам Ubuntu исправить это сообщив им об этом.Вы можете сообщить об ошибке на  страницах . Когда вы отправите сообщение об ошибке, следуйте надлежащей практике для сообщений об ошибках — не отчетам,а сделайте запрос на добавление функций и не сообщайте об повторяющихся ошибках.Официальный сайт Ubuntu wiki предлагает хорошие инструкции для сообщений об ошибках, и создаёт хорошие сообщения об ошибках.Вы можете сообщить об ошибке, используя инструмент Apport, который также появляется автоматически, когда происходит сбой программы на вашем компьютере.Используя инструмент Apport, который появляется, чтобы представить отчеты о сбоях, которые могут помочь  разработчикам Ubuntu,и решению проблем,которые вы испытываете.

Когда вы отправите сообщение об ошибке, следует иметь в виду, что это может быть хорошей идеей,чтобы сообщить о ней в “upstream” (разработчики, а не сам Ubuntu. Например, если вы обнаружите ошибку в Firefox —  которая также появляется в Firefox на Windows — вам, наверное, следует сообщить об этом в Mozilla баг-трекер, а не в Ubuntu.

Тест развития релизов

Стабильные релизы Ubuntu  довольно свободны от ошибок.Если вы хотите помочь найти ошибки до того, как они дойдут до стабильной версии Ubuntu, вы можете взять последнюю версию релиза Ubuntu на странице . Вы можете получить консультации, на  вики-странице,для получения дополнительной информации о том, как проверить  релизы и обеспечить обратную связь.

Тест деятельности

Разработка релизов Ubuntu не единственное,что необходимо протестировать. Если вы хотите принять участие, ознакомьтесь со страницей на Debian wiki. В дополнение к тестированию развития версий, вы можете проверить стабильный выпуск обновлений,которые и становятся частью первой линии обороны против баггов обновления,которые были вытеснены в стабильной версии Ubuntu — обратитесь к странице для других типов тестирования,в которых вы можете принять участие.

У тебя есть другие идеи о том,как обеспечить обратную связь или помочь разработчикам Ubuntu? Оставьте комментарий, и дайте мне знать!

[note]P.P.S. Как всегда, если у вас возникли вопросы, оставьте комментарий в форме ниже,и я постараюсь,насколько смогу, чтобы помочь вам,чем смогу.[/note]

Оставить комментарий