GNOME возвращается-традиционный Linux desktop.

Было бы трудно представить себе более яркий завет для многих пользователей Linux в антипатии нового стиля GNOME 3 desktop,чем другие многие альтернативные варианты, которые возникли в ответ. Ubuntu Unity, конечно, было еще одним мотивирующим фактором.Мы видели запуск более традиционного настольного Cinnamon, например, а также все, дистрибутивы, такие как SolusOS—сосредоточены на обеспечении более классической атмосферы.

Удивительное однако,в проект GNOME в объявлении,что она работает с “классическим режимом”,что вернет ключевые элементы традиционного GNOME 2.

«Мы  не должны винить пользователей»

Немного предыстории: Ранее в этом месяце проект GNOME объявил что она упадет в “аварийный режим” от предстоящего GNOME 3.8. , направленных на системы,которые не способны работать с 3D-рендерингом,необходимым запуска для GNOME Shell,аварийный режим обеспечивает 2D Настольный вариант,очень похожий на интерфейс пользователя GNOME 2.

Многое в Ubuntu Unity,в том числе и GNOME 3 оказалось спорным среди пользователей

“Мы говорили о GNOME пользователях,которые используют аварийный режим, потому что они привыкли к определенным элементам и функциям GNOME 2 UX, таких, как задачи,сведение к минимуму, и т.д.,” написал разработчик Matthias Clasen в объявлении в среду.

“GNOME 3 принесло новые шаблоны, чтобы заменить такие,как, например, обзор и поиск,” добавил Clasen.“И хотя мы, конечно, надеемся, что многие пользователи найдут новые способы комфортными и освежающими после короткой фазы обучения,мы не должны винить людей, которые предпочитают старые пути.В конце концов, эти черты были в точках продажи GNOME 2 в течении 10 лет!”

Мы выпустим их в архиве

Вместо этого, в рамках проекта планируется коллекция доступных расширений для GNOME Shell,среди которых есть уже много,чтобы вернуть классические элементы интерфейса пользователя,отметил Clasen.В частности, в рамках проекта было принято решение составить список поддерживаемых расширений и сделать акцент на повторном создании классического интерфейса,включая классический Alt + tab, панель задач, мин/макс кнопки, и главное меню.

“Для того, чтобы эти расширения работали,мы выпустим их в архиве, как и любой другой модуль,” сказал Clasen.

Я ещё не решил,является ли это для меня,как для пользователи хорошим и будет ли это включать этот новый классический режим, но одним из вариантов может быть переключатель в GNOME Tweak Tool, добавил он.Нижняя строка? Кажется,GNOME как то реагирует на неё наконец то.Это может остановить волну GNOME 2 альтернатив, которые не появляются? Я держу пари, что так и будет.

[note]P.P.S. Как всегда, если у вас возникли вопросы, оставьте комментарий в форме ниже,и я постараюсь,насколько смогу, чтобы помочь вам,чем смогу.[/note]

Оставить комментарий