GNOME объявляет о совершенно новой ОС в 2014 году.

Было много волнения с выходом Firefox OS с тех пор, как Mozilla объявила о своём первом партнёре ранее в этом году, но теперь, похоже, есть еще одна открытая операционная система на сцене.Сейчас на пути проект GNOME и создатели широко используют окружение рабочего стола для Linux под тем же именем-это совершенно новая операционная система, называемая GNOME OS, которая должна появится в 2014 году.

Вместо того, чтобы служить в качестве brand-new дистрибутива Linux однако, предстоящая GNOME OS “в первую очередь предназначена в качестве платформы для тестирования и развития”, — написал GNOME user experience (UX) дизайнер Allan Day в блоге после недавней конференции разработчиков.

Лучший опыт для разработчиков

“Идея GNOME OS была вокруг в течение нескольких лет,и там было немало путаницы о том, что это означает, — объяснил Allan Day. “Некоторые люди, похоже, решили, что GNOME OS-это попытка заменить дистрибутив,так что позвольте мне быть предельно ясным: это не тот случай.”Вместо этого, она сделана для “обеспечения лучшего опыта для разработчиков приложений,автоматизированного тестирования, изолированных приложений и для широкой совместимости аппаратного обеспечения,” среди других целей, участники проекта надеются на улучшение рабочей среды GNOME, что, в конечном счете, становится доступным для использования других дистрибутивов’, — добавил он.Соответственно,в течение ближайших месяцев в рамках проекта он будет сосредоточен на новых основах для приложений,software development kit (SDK),а также определены основные UX, и улучшения совместимости оборудования.В марте 2014 года,когда ОС, как ожидается,прибудет, в соответствии с слайд-презентацией от разработчика конференции.

Touch-совместимый GNOME 3

Аппаратная совместимость,по сути,является ключевым вопросом, который возник на последней конференции,где разработчики Xan López и Хуан José Sánchez рассказали о некоторых ключевых проблемах, стоящих перед GNOME в своей презентации.Среди этих проблем являются “отсутствие направления и видение”, “утечкой мозгов/потери потребителей”, и проект в настоящее время “сосредоточился на традиционном рабочем столе.”

Активизация внимания на мобильные платформы была одним из предлагаемых решений в частности,в дополнение к сенсорным устройствам,с особым прицелом на столе использования на таблетках.

“Мы уже работаем и прилагаем новые усилия для отслеживания и решения вопросов, связанных с GNOME на touch устройствах, и мы будем стараться, чтобы получить оборудование,которое может быть использовано для целей разработки и тестирования,” объяснил Day . “Мы поставили цель создать touch-совместимый GNOME 3 максимум в течение 18 месяцев”.

GNOME 2 настойчивое обращение

Даже тогда, когда он кратко рассказал о проекте новых мобильно-ориентированных планов, Day же отметил, что “существующие типы устройств-в первую очередь, ноутбуки и настольные компьютеры, придется оставить главным направлением для GNOME. Это то, что члены нашей общины используют каждый день,и они являются главным рынком для существующих GNOME-based дистрибутивов.Только в последние несколько недель мы видели ключ обновления для GNOME 2-имитация ПОМОЩНИК рабочего стола,например,так же, как появление SolusOS с его собственной итерацией,которая называется GNOME Classic.Как и Ubuntu Unity,GNOME 3 была высоко спорной и совсем недавно GNOME разработчик Бенджамин Otte публично рассказал о текущем состоянии проекта.Будет интересно посмотреть, если эта новая инициатива может внести существенные изменения.

[note]P.P.S. Как всегда, если у вас возникли вопросы, оставьте комментарий в форме ниже,и я постараюсь,насколько смогу, чтобы помочь вам,чем смогу.[/note]

Оставить комментарий