Редактирование пунктов главного меню в Linux Mint 12.

Главное меню в Linux Mint 12 содержит много пунктов, но что если вы хотите добавить пользовательские элементы, удалять элементы, или переставить элементы?Чтобы отредактировать меню, вы должны использовать программу редактор меню,которая  называется Alacarte.

По некоторым причинам, Alacarte не устанавливается по умолчанию в Linux Mint. Тем не менее, она доступна в Software Manager и легко установлисвается. Для начала в меню Приложения,выберите Другие|Software Manager .

В поле поиска в окне менеджера программного обеспечения, введите «Alacarte» (без кавычек). Вам не нужно нажимать Enter, чтобы увидеть результаты. Они показываются, как только вы набираете слово. Нажмите кнопку результат «Alacarte» .

На экране Alacarte нажмите кнопку Установить.

При установке ,Вы должны установить подлинность  программного обеспечения. Введите пароль в поле Пароль в диалогового окна и нажмите кнопку Проверка.

В нижней части окна менеджера программного обеспечения,отображается ход установки.

Когда установка завершится, на экране Alacarte отображается текущее состояние.На экране может появится сообщение, «Не установлено», хотя программное обеспечение было установлено. Если вы хотите, чтобы убедиться в этом, щёлкните стрелку Результаты поиска  в верхней части окна. Затем снова нажмите кнопку «Alacarte» в списке результатов поиска.

Экран «Alacarte»  должен быть установлен и должна быть кнопка Удалить, используемая для удаления программного обеспечения, если это необходимо.

Чтобы закрыть Software Manager, выберите Закрыть из меню Файл.

Чтобы открыть редактор меню Alacarte , выберите в меню Приложения пункт Другие | Главное меню .

Основное окно отобразит меню. Слева находится список всех меню доступных категорий. При выборе категории, элементы, доступные в этой категории на дисплее будут справа. Элементы, выделенные курсивом, в обоих списках в настоящее время не отображаются в меню. Для отображения скрытых элементов, установите флажок слева от элемента.

Чтобы добавить элемент в любую категорию меню, выберите категорию, в которую вы хотите вставить элемент и нажмите кнопку Создать элемент.

Появится диалоговое окно Создать запуск. Если вы добавляете программу, убедитесь, что приложение выбрано в раскрывающемся списке. Вы также можете добавить местоположение (или папку) в меню. Введите имя приложения в поле Имя редактирования. Это имя отображается в меню. Чтобы войти в команду для запуска, когда пункт меню выбран, нажмите кнопку Обзор и найдите исполняемый файл программы. Вы можете ввести комментарий для применения в окне редактирования комментариев, но это не требуется. Этот комментарий отображается в виде всплывающей подсказки при наведении указателя мыши на пункт меню. Нажмите кнопку ОК после ввода информации.

Мы добавили RedNotebook в другие категории меню.

По умолчанию пункты главного меню перечислены в алфавитном порядке, но вы можете изменить их и перемещать вверх и вниз в каждом меню. Вы также можете добавить разделители для группировки элементов. Alacarte позволяет легко настроить меню в Linux Mint, для вашего стиля работы.

1 комментарий к записи “Редактирование пунктов главного меню в Linux Mint 12.”

Оставить комментарий