Как отформатировать флэш-накопитель USB в Linux.

Хотя большинство USB флэш-дисков поставляются из коробки готовыми к использованию,но могут быть случаи,когда вам нужно переформатировать USB флэш-диск.Может быть повреждена файловая система,или вы можете захотеть изменить флэш-накопитель в другую файловую систему.Иногда переформатирование  USB флэш-диска,если Вам может быть необходимо очистить весь флэш-накопитель и начать всё сначала.В операционной системе Linux,есть несколько способов,чтобы отформатировать USB флэш-дискПосле форматирования, флешка удобна в качестве резервного варианта,или для хранения ваших файлов для работы.

Инструкции

Использование mkfs

1.Подключите флэш-накопитель в  USB порт.

2.Отключите флэш-диск, если он автоматически монтируется сам при вставке. В корневой оболочке,введите тип «umount /dev/sdb1» без кавычек. При необходимости, замените «sdb1» на имя присвоенное Linux флэш-диску.

3.Выберите формат файла для флэш-диска. Если вы планируете время от времени использовать диск с системой Windows, вам нужен будет VFAT формат.

4.Введите тип «mkfs-т VFAT/dev/sdb1» без кавычек. Это говорит компьютеру,что вы хотите отформатировать флэш-диск /dev/sdb1 (диск USB) в  файловую систему   VFAT.

5.Наблюдайте за показаниями в корневой оболочки. Когда он указывает, что всё сделано, значит ваш диск отформатирован.

Использование GParted

6.В корневой оболочке введите тип «GParted» .

7.В окне дисплея в правом верхнем углу,выберите «/ dev/hdb1» GParted.

8.Отключите флэш-диск,если GParted показывает,что он смонтирован.

9.Щёлкните правой кнопкой мыши на дисплее на линии / dev/sdb1. Выберите «Формат для», это формат, который вы хотите для вашего диска.

10.Нажмите кнопку «Применить».

11.Смотрите на экране за GParted. Он даст вам знать, когда операция будет завершена.

Советы и предупреждения

  • Формат Vfat32  рекомендуется, если вам нужно использовать флэш-накопитель в компьютере с установленной операционной системой Windows. Linux может читать и писать в файловой системе FAT, но Windows не будут читать  файловую систему Linux.
  • Файлы системы Linux  включают ext2, ext3 и ReiserFS.
  • Форматирование раздела уничтожит все данные,которые находятся  у вас на флэш-накопителеЕсли у вас есть данные на нём,сделайте его резервную копию на жесткий диск.
  • Будьте осторожны, работая с корнем,у вас есть доступ к системным файлам,это может их повредить.

[note]P.P.S. Как всегда, если у вас возникли вопросы, оставьте комментарий в форме ниже,и я постараюсь,насколько смогу, чтобы помочь вам,чем смогу.[/note]

Оставить комментарий