Расширенный менеджер файлов в Linux Mint 12.

Файловый менеджер Nautilus в Linux Mint позволяет просматривать все файлы в вашей системе,и позволяет записывать файлы в ваш домашний каталог (например, в /home/lori) и её подпапки, такие как документы и Рабочий стол.

Если вы хотите переименовать файл или каталог, или записать файл в месте за пределами вашего домашнего каталога, вы должны использовать усовершенствованную версию файлового менеджера Nautilus. Я покажу вам, как добавить ссылку на усовершенствованную версию Nautilus в главное меню.

ВНИМАНИЕ: Будьте очень осторожны при изменении или удалении файлов вне вашей домашней директории. Если переименовать или удалить критический файл, вы можете разрушить вашу систему и сделать её непригодной для использования.

Добавление в файловый менеджер меню, заключается в использовании программы под названием Alacarte. Если вы не знаете, как установить и использовать эту программу,  почитайте эту статью  Редактирование пунктов главного меню в Linux Mint 12.

Я собираюсь добавить новый пункт меню в подменю аксессуары. Чтобы открыть Alacarte, выберите в меню Приложения Другое | Главное меню .

Как только главное меню открыто, выберите категорию аксессуары  из списка слева и нажмите кнопку Создать элемент.

Появится диалоговое окно Создать запуск. Убедитесь, что приложение выбирается из выпадающего списка. Введите имя, например, «Расширенный Наутилус», в поле Имя редактирования. Это имя отображается в меню. Введите следующую команду в окне редактирования команд:

gksu nautilus

«Gksu» команды, как «su” и “sudo» команды, но они используются, когда нужно открывать графические программы, которые требуют пароль для запуска. Введите описание в поле редактировать Комментарий , если это необходимо. Это не является обязательным. Комментарий отображается в виде всплывающей подсказки при наведении указателя мыши на пункт меню.

Поскольку основная программа в окне командной строки gksu, значок для пункта меню не Nautilus значок. Мы решили изменить его обратно на стандартный значок Nautilus. Чтобы сделать это, нажмите  в диалоговом окне на  кнопку Создать Launcher  .

Выберите значок,который отображается в диалоговом окне. Перейдите в следующую папку:

/usr/share/icons/Mint-X/apps/48

Выберите файл nautilus.png  и нажмите Open.

Вы вернетесь в диалоговое окно Создать Launcher и значок изменится на изображение выбранного файла. Нажмите кнопку ОК.

Расширенный пункт Nautilus отображается в списке аксессуаров в алфавитном порядке. Нажмите кнопку Закрыть, чтобы закрыть главное меню.

Чтобы открыть Расширенный Nautilus, выберите в меню Приложения аксессуары| Расширенный Nautilus .

Вы должны предоставить пароль, чтобы открыть Расширенный Nautilus, потому что он требует права администратора. Введите пароль в поле Пароль и нажмите кнопку OK.

Расширенное окно Nautilus не может сильно отличаться от обычного браузера файлов, но вы можете использовать его для редактирования и записи файлов вне вашей домашней директории.

Это очень важно, что бы вы помнили, чтобы быть очень осторожными при редактировании и удалении файлов вне вашей домашней директории. Делая это, не зная, что вы делаете, может привести вашу систему в нерабочее состояние.

 

1 комментарий к записи “Расширенный менеджер файлов в Linux Mint 12.”

Оставить комментарий