Новые возможности в Linux Mint 14.

Linux Mint 14 является результатом 6 месяцев дальнейшего развития стабильных и надёжных технологий, таких как MATE 1.4 ,Cinnamon и MDM. Новый релиз Linux Mint 14,поставляется с обновленным программным обеспечением и вносит усовершенствования и новые возможности, чтобы сделать ваш Рабочий стол ещё более удобным в использовании.

MATE 1.4

MATE  работает и предоставляет собой сплошную среду, в продолжение GNOME 2. В 2011 году, GNOME 2 была переименована в «МАТЕ» и МАТ 1.x сделал возможным для пользователей GNOME продолжать использовать свой любимый рабочий стол. Было внесено несколько изменений и несколько регрессий.6 месяцев спустя,MATE 1.2 принес много исправлений и стал гораздо более с солидным опытом. На этот раз MATE 1.4 укрепляет не только качество и стабильность на рабочем столе, но и выходит за рамки GNOME 2, исправляя ошибки, которые были в GNOME 2 и предоставляя новые возможности,которые ранее не было.

MATE 1.4 поставляется с множеством исправлений,bluetooth и мате-брелок теперь функциональны,а caja имеет поддержку Dropbox.

Выберите ваш любимый стиль уведомлений в МАТЕ 1.4

MATE теперь включает свою характерную карту, быстрые клавиши alt-Tab с Marco композитинг, выбор стилей уведомлений  (хотя это было включено в Linux Mint 13,но это не было частью MATE 1.2), и  улучшения в safe, такие как переключатель, чтобы показывать и редактировать путь и новая кнопка для сравнения файлов в диалоговом окне конфликтов.

Cinnamon 1.6

Среди наиболее активных проектов в Linux-сообществе,Cinnamon полон новых функций. В рамках этого цикла выпуска, Cinnamon разработан в удивительном темпе и его развитие было заморожено в рамках подготовки к Linux Mint 14. Результат того что получилось впечатляет и, несмотря на все эти новые возможности, Cinnamon 1.6 является более стабильной, чем её предшественник.

Рабочее пространство OSD

Рабочее пространств в Cinnamon стало довольно стойким. Это означает, что вы можете создать рабочее пространство, когда вы хотите, нажав на кнопку “+”, и оно будет оставаться там, пока вы не решите его удалить. Вы можете выйти, или даже сделать перезагрузку вашей рабочей области и она будет оставаться так, как вы её определили.В Cinnamon 1.6, вы можете дать им имя.

Это позволяет определять различные среды, а также для отдельных  окон,в соответствии с вашими потребностями.

При переключении между рабочими областями,на экране появится рабочее  имя. Так что вы всегда будете знать, где вы находитесь.Рабочее окно OSD (On-Screen-Display),также настраивается. Вы можете установить его продолжительность, его положение на экране и если вы хотите,оно может показаться вверху.

Окно быстрого списка

Окно Быстрого списка — новый апплет, который перечисляет все окна на всех рабочих областях.

Шкала также получила улучшенную навигацию с клавиатуры, так что если вы предпочитаете, чтобы найти своё окно по имени или по глядеть на них, вы можете сделать это быстро и легко в Cinnamon 1.6.И, наконец, обе — Шкала и Экспо,теперь также доступны как апплеты. Это означает, что они могут быть добавлены, куда вы хотите, в панель, в дополнения или заменить окно быстрого списка.

Апплет уведомлений

Когда вы добавляете апплет уведомлений  на панель, он отслеживает любое уведомление,что бы вы не забывали.

Уведомления Cinnamon, не эфемерные,как только вы щёлкните на них,они сразу же исчезают или они исчезают сами по себе через несколько секунд.Апплет уведомлений  актов,как поднос, который собирает уведомления для вас не нажимая на кнопку. Это особенно удобно, когда вы заняты чем-то ещё, и вы просто случайно увидели уведомление в углу экрана, но не было времени, чтобы прочитать его, или когда вы далеко, и вы хотите, чтобы посмотреть то, что произошло во время вашего отсутствия.

Alt-Tab,эскизы и окно предварительного просмотра

Alt-Tab окна switcher теперь настраивается. Cinnamon 1.6 имеет следующие переключатели:

  • Значки (по умолчанию, похожи на Cinnamon 1.4)
  • Значки + Миниатюры
  • Значки + Окно Предварительного Просмотра
  • Окно Предварительного Просмотра

Окно предварительного просмотра показывает возможность предпросмотра выбранного окна при переключении с эффекта,похоже на Compiz Fusion switcher. Окна с  вопросами находятся на краю экрана, и на видном месте. Если тема определяет её окна,в нём можно также выделить границы/цвет.

Улучшенный звуковой апплет

Любители музыки будут наслаждаться некоторыми улучшениями в звуковом апплете.

Макет был переработан полностью,чтобы дать обложке больше пространства. Ползунок теперь имеет видимые проценты  100%  и больше не контролирует последние дополнения  (хотя это было введено в Cinnamon 1.4,но было запутанным и приводило пользователей к не слишком насыщенному звуку). Апплет теперь также поставляется с подсказками и кнопкой mute для звука и микрофона (доступен через меню правой кнопки мыши).

Nemo

Cinnamon теперь имеет собственный файловый браузер: Nemo.

Cinnamon обрабатывает все видимые слои рабочего стола Gnome и обеспечивает комплексный подход, не только в плане окон и рабочей области управления, но и в плане просмотра файлов, конфигурации и настольных презентаций.Cinnamon 1.6 поставляется в тесной интеграции с файловым браузером Nemo и новым фоном экрана выбора.Файловый браузер Nemo улучшен на Nautilus во многих областях и предлагает много новых функций.

И это ещё не всё…

Cinnamon 1.6 огромен.В ней есть более чем 800 изменений , и его фиксации изменений стали  в 2,3 раза больше! Было бы трудно описать все новые функции и список всех исправлений… и если бы я это сделал, вам,вероятно,просто физически не хватило терпения, чтобы прочитать всё это.Поэтому,ниже я напишу краткий обзор наиболее заметных новых функций и исправления ошибок, которые приходят с этой новой версией.

Другие новые функции:

  • Edge флип
  • Вид сетки в Экспо
  • Настраиваемая высота панели
  • Панель auto-hide имеет параметры задержки
  • Expo и масштаб апплетов
  • Яркость апплета
  • Прокрутка мышью для переключения окон в окне списка апплета
  • “Закрыть всё” в окне списка апплета
  • Cinnamon 2D (новая сессия, которая использует программное обеспечение визуализации, чтобы помочь людям устранить проблемы совместимости с Cinnamon)
  • Рабочие области и страницы Меню в Настройка Cinnamon
  • Быстрое меню фильтрации
  • Меню активации при наведении курсора
  • Параметры апплета теперь является частью панели контекстного меню
  • Новые виджеты (для разработчиков): кнопки и переключатели

Наиболее заметные исправления:

  • Улучшена навигация с клавиатуры в Масштабе и Экспо
  • Фиксированная панель меток
  • Панель выравнивания зон
  • Улучшенная стабильность (Исправлено много ошибок, которые приводили Cinnamon 1.4 к авариям)
  • Исправлено несколько утечек памяти в Cinnamon 1.4
  • Улучшены два монитора обработки
  • Исправлено контекстное меню, появляющееся за панелью мерцание и появление позади других окон.
  • Стали быстрее рабочие области коммутации
  • Исправлен чат в skype
  • Исправлены диалоги границ окна на экране, когда они закрываются слишком быстро
  • Фиксированная панель autohiding когда  открыт lookingGlass
  • Исправлен апплет  showDesktop,раньше он  не всегда показывал рабочий стол
  • Исправлен апплет showDesktop,не  хватало утилиты Gimp окон
  • Фиксированные места, которые не указаны в меню
  • Апплеты теперь выравниваются по центру, когда находятся в центральной зоне панели

MDM

MDM было уделено много внимания и теперь MDM поставляется с новыми потрясающими возможностями.MDM теперь поддерживает стандартные темы GDM 2 . Около 30 из них будут установлены по умолчанию в Linux Mint 14, и вы можете найти еще 2000 .

Это делает менеджер дисплеев  MDM с большим количеством доступных тем, вы также можете очень легко сделать свою собственную тему,  и сделать ваш экран входа в систему выглядящим в точности так, как вы хотите. MDM-теперь также имеет улучшенную поддержку списка пользователей и «лица», так что вместо того, чтобы писать имена пользователей, вы можете выбрать тему со списком пользователей и просто выбрать пользователя,от имени которого вы хотите войти в систему.Если пользователь имеет изображение,появится его/её лицо , чтобы представить его/её в списке.

Улучшилось переключение между пользователями. Вы всё ещё можете выбрать Меню->System tools->Новый Логин (или Меню->System tools->New Login в Окно, если у вас есть установленный xnest), но теперь вы можете также просто блокировать экран нажав кнопку «переключить пользователя…».

После 6 месяцев развития, новая MDM также имеет множество исправлений ошибок и исправлений безопасности.

Менеджер программного обеспечения

Менеджер программного обеспечения получил много улучшений. Он больше не использует aptdaemon (который отвечает за сбой или остановку приложения при определенных условиях), у него теперь его собственный apt клиент. Также он имеет полную debconf поддержку, так что вам больше не нужно использовать Synaptic для debconf включенного в пакет (например, Microsoft Шрифты).

Это и намного удобнее, чем прежде. Он запускается как root, так что вам больше не нужно вводить ваш пароль каждый раз, когда вы нажимаете кнопку «установить» и страница теперь перезагружается после установки или удаления приложения.Кроме того, «Поиск при вводе» теперь настраивается и может быть отключен.

Система улучшений

Для лучшего пользовательского интерфейса и лучшего прогресса отчетности MintStick заменяет USB-ImageWriter.Gedit 2.30 заменил Gedit 3. Это более зрелый,стабильный вариант, который предоставляет больше возможностей, и он гораздо лучше в  поиске возможностей, чем предыдущая версия.

MintSystem теперь содержит две дополнительные команды:

  • dns-fix устанавливает ваши DNS-разрешения на OpenDNS
  • xchat-systray делает ваши Xchat  значок в трее,который вновь появиться после перезагрузки рабочего стола (это особенно полезно для разработчиков)

Улучшения обложи

Linux Mint включает набор красивых фоновых фотографий.

Особое внимание было уделено Mint-X и её поддержке GTK3.6,что бы сделать GTK3 приложения выглядящими родными и что бы они  хорошо интегрировались с остальным рабочим столом.Значки,также были значительно улучшены. Они догнали большинство усовершенствований  в Faenza и некоторых его производных и получили лучшее качество, а также стали более большой коллекцией иконок.

[note]P.P.S. Как всегда, если у вас возникли вопросы, оставьте комментарий в форме ниже,и я постараюсь,насколько смогу, чтобы помочь вам,чем смогу.[/note]

Оставить комментарий