Советы и сведения о программе Retrospect.

Включить или отключить мгновенное сканирование

Теперь мгновенное сканирование  может быть включено или выключено через интерфейс пользователя для клиента и сервера в ОС Mac и Windows.

Growl уведомления и Retrospect Client

Программное обеспечение клиента Retrospect 10 для Mac  может предоставить информацию об активном резервном копировании и деятельности пользователей, используя Центр уведомлений  Mountain Lion и уведомления  Growl.

Скрытый раздел Mac OS X “Восстановление  HD”

Процесс установки для Mountain Lion и Lion  изменяет загрузочный диск, чтобы добавить скрытый раздел “Восстановление HD” , который может быть использован для запуска Mac в случае проблем с основным загрузочным томом. Этот раздел не виден в программе Retrospect или Disk Utility.

Пользователи Retrospect должны знать следующую информацию относительно раздела  — Восстановление HD :

  • Создание этого раздела изменяет размер объем запуска, Retrospect может показать объем запуска, два раза в Источниках после обновления до Lion или до Mountain Lion. Если это произошло, удалите исходный объем, из списка Источников и переопределите какие-нибудь любимые папки.
  • Если диск, содержащий раздел Восстановления HD стираtтcz с помощью приложения,такого как Дисковая утилита — Disk Utility, или если  установлен новый жесткий диск,раздел Восстановление жесткого диска, больше не будет существовать. Запуск установки Mac OS X на этом диске будет воссоздавать раздел Восстановление жесткого диска.

Восстановление из резервных копий

Retrospect 10 для Mac может восстанавливать систему из Резервных копий, созданных в Retrospect 6.x для Mac (за исключением Интернет). Однако,не возможно,чтобы добавить данные в эти наборы данных в Резервное копирование с помощью версии 10.1; Retrospect 10 для Mac рассматривает версии 6.x наборы данных Резервного копирования в режиме только для чтения.

Прежде, чем появится возможно для поиска или восстановления из 6.x Резервной копии с помощью Retrospect 10 для Mac, сначала должна быть создан Каталог. Для создания каталога с версии 10 по 6.x,обратитесь в Media Sets в Retrospect 10 для Mac, щёлкните на кнопку Восстановить на панели инструментов,добавить Резервный Набор данных — Backup Set (например, “1-Backup Set” и “2-Backup Set”), которые содержат данные резервного копирования,нажмите кнопку Далее, а затем нажмите кнопку Восстановить.Обязательно нужно указать Retrospect, где сохранить новый Каталог. Retrospect потом будет сканировать папку резервного копирования и создаст новый Каталог. Это займет некоторое время. Как только этот процесс завершится, вы сможете восстановить из этой Резервной копии.Для восстановления Каталога с оптического диска, необходимо сначала активировать поддержку оптического устройства.

Ошибки связи с ленточными накопителями VXA-320

Некоторые ленточные накопители VXA-320  отвечают на другую длину команды, чем другие диски VXA-320. К сожалению,Retrospect, не может решить эту разницу без вмешательства пользователя. Если ваш диск VXA-320имеет проблемы связи с Retrospect 10, такие как сообщения “неправильный scsiServiceResponse”  отображаемые в системе Mac OS X log (видимые в Консольном приложении в /Applications/Utilities), то вам нужно отредактировать файл настройки retro.ini,чтобы исправить эту проблему.

Известные проблемы, связанные с этим релизом

Ниже приводится перечень вопросов, присутствующих в Retrospect 10 для Mac.

Файлы, помеченные как частные Retrospect Client невидимы в программе Retrospect 10,работающей на том же компьютере. Эта проблема возникает, только когда Retrospect 10 и программное обеспечение клиента установлены на тот же Mac.

Преимущество системы не отделено от дисков, зашифрованных с FileVault whole disk encryption. Для удаления Retrospect и Retrospect Client System Preference с диска, зашифрованные с помощью  функции FileVault » whole disk encryption , щелкните правой кнопкой мыши (или Control-щелчок) левой кнопкой мыши на них в Системных настройках и выберите вариант Удалить.

Media устанавливаются с шифрованием DES созданные на PowerPC-Mac на базе работающей  Retrospect 8,и не может быть прочитана компьютером Mac с процессорами Intel, и наоборот. Мы рекомендуем,чтобы пользователи,которым требуется шифрование данных переключились на более продвинутые стандарты AES.

Установка членов не может быть отредактирована в Mac OS X 10.5 64-битном Mac. Мы рекомендуем запустить Mac OS X 10.6 “Snow Leopard” или более поздние  64-битные версии, способные работать на Intel Mac.

Ленточная библиотека журнала не имеет назначение изменения не обновление — выйдите из консоли Retrospect  и сделайте перезагрузку.

[note]P.P.S. Как всегда, если у вас возникли вопросы, оставьте комментарий в форме ниже,и я постараюсь,насколько смогу, чтобы помочь вам,чем смогу.[/note]

Оставить комментарий