Установка и использование GNOME Shell на Ubuntu.

Если вы ищете новое окружение рабочего стола Linux,дайте GNOME Shell поработать. Это похоже на Unity в некоторых отношениях, но более гибкое в других расширениях, которые могут добавить недостающие функции.

По умолчанию GNOME Shell имеет  интерфейс GNOME 3, и это явный разрыв с GNOME 2.Чтобы попробовать GNOME Shell без установки на текущей системе, используйте  .

Установка

GNOME Shell доступна в Ubuntu Software Center, так что вам не нужно делать ничего особенного, чтобы установить его. Только поискать и устанавить пакет GNOME-Shell

Вы также можете установить GNOME Shell с терминала с помощью следующей команды:

sudo apt-get install gnome-shell

Вход в систему

Для доступа к GNOME Shell,нужно выйти из текущего рабочего стола. С экрана входа, нажмите на маленькую кнопку рядом с вашим именем, чтобы выявить параметров сеанса.

Выберите опцию GNOME в меню и войдите в систему с паролем.

Обои для рабочего

Рабочий стол GNOME Shell включает в себя минимальный интерфейс только с верхней панели. По умолчанию, нет никакого способа для запуска приложений или просмотр открытых окон без подтягивания деятельности экране. Конечно, стандартный Alt-Tab клавиш работает.

Элементов на верхней панели работают аналогично тем, которые в единстве.Расширения могут также добавлять свои собственные варианты этого бара.

В отличие от единства, GNOME Shell не использует глобальные меню. Строка меню находится в окна каждого приложения. Конечно, вы также можете  .

Деятельность

Нажмите деятельности кнопки на верхней панели, чтобы подтянуть деятельности обзор. Вы также можете нажать Windows (или Super) на клавиатуре или просто переместить курсор мыши в левом верхнем углу экрана, который функционирует в качестве «горячих угол».

Заявки бар, известный как тире, только на экране появляется деятельности. Вы также можете просматривать и искать приложения здесь.

На вкладке Windows, вы можете просматривать открытые окна. Это только показывает окна на текущем рабочем пространстве.

Перетащите окна, чтобы переместить их между рабочими. Вы также можете переключаться между рабочими областями с Ctrl-Alt-Up/Down сочетания клавиш, либо использовать Shift-Ctrl-Alt-Up/Down сочетания клавиш для перемещения текущего окна между рабочими.

Объятий единства рабочих столов в обзоре деятельности является ключевым отличием от единства. Если вы используете рабочие места, вы можете оценить это — люди, которые не используют рабочие могут любить большое значение уделяется управлению окно рабочей области.

GNOME Shell также отличается от предыдущих версий GNOME, помещая больше внимания на приложения, а не только окна. Там, где каждое открытое окно один раз взял место на панели задач GNOME, обзор деятельности группы в настоящее время окон приложения.

Расширения

Включая расширение системы GNOME Shell позволяет вам настроить и добавить функции, которые вы пропустили от других компьютеров.  проводятся различные расширения, которые можно установить с помощью всего лишь нескольких щелчков мыши.

Например,  GNOME добавляет 2-приложений в стиле мужчин на верхнюю панель.

Если вы ищете более традиционный рабочий стол, попробуйте или  , вилки GNOME 2.

Оставить комментарий