Установка рабочего стола Linux Mint New Cinnamon на Ubuntu.

Устали от рабочей среды Unity в Ubuntu? Попробуйте Cinnamon, последнюю из сред рабочего стола Linux Mint. Cinnamon предлагает более традиционную,подобную раскладке GNOME 2, но она основана на современных GNOME Shell — и вы можете установить его на Ubuntu.

Cinnamon установлена в окружающую среду по умолчанию на рабочий стол Linux Mint . Это раздвоенный от GNOME Shell, а не на основе GNOME 2, поэтому она может воспользоваться современными технологиями и обновить устаревшее программное обеспечение в GNOME 2.

Cinnamon против MGSE против MATE

Linux Mint имеет довольно много различных рабочих сред. Mint GNOME Shell Extensions (MGSE) предлагает несколько расширений, которые изменяют способ работы GNOME Shell — Cinnamon основывается на MGSE и заменяет его. Linux Mint также включает в себя  рабочий стол MATE, который является устаревшей средой рабочего стола GNOME 2.Cinnamon  является более перспективным, чем MATE, но не отказывается от традиционного интерфейса среды GNOME как  делает GNOME Shell .

Установка Cinnamon

Вы не должны использовать Mint, чтобы получить рабочий стол Cinnamon.Она доступна в личном архиве пакетов (PPA) для Ubuntu 11.10 и 12.04.

Во-первых, нужно запустить терминал и выполнить следующую команду, которая добавляет пакет личного архива  в систему программного обеспечения Ubuntu:

sudo add-apt-repository ppa:merlwiz79/cinnamon-ppa

Нажмите клавишу Enter, когда он предложит вам

Во-вторых, загрузите список доступных пакетов, выполнив команду:

sudo apt-get update

Теперь вы готовы к установке пакетов Cinnamon с этой командой:

sudo apt-get install cinnamon cinnamon-session cinnamon-settings

При запросе введите Y и нажмите клавишу ВВОД.

Используете другой дистрибутив? Вы можете найти инструкции для вашего дистрибутива, или просто ссылку для загрузки исходного кода, на  официальной странице загрузки Cinnamon.

Начало Cinnamon

Корица не заменяют существующую окружающую среду рабочего стола Ubuntu . Она только добавляет новую опцию к экрану входа. Вам нужно выйти из системы перед запуском Cinnamon.

После выхода из системы, выберите Cinnamon с экрана входа и снова войдите в систему

Использование Cinnamon

Cinnamon поставляется с одной панелью в нижней части экрана, как GNOME, Linux Mint на 2 среды рабочего стола. На левой стороне, вы найдёте меню, которое больше похоже на традиционные меню приложений Linux Mint, чем на меню GNOME Shell приложений. В отличие от GNOME Shell, панель также содержит традиционный список окон.

На правой стороне, вы найдете музыку и сетевые значки, часы и переключатели рабочих пространств. Апплет музыка  особенно полированный — он ​​позволяет управлять музыкальными плеерами с вашей панели.

Вы можете запустить приложение Cinnamon  в меню Настройки, на данный момент она имеет несколько вариантов . Linux Mint имеет  Cinnamon, гораздо более настраиваемый — еще одно отличие от GNOME 3 — но большинство вариантов пока не доступны.

Отключение глобального меню

Вы могли заметить,что глобальное меню Ubuntu по-прежнему находится в верхней части экрана. Если вы хотите избавиться от него, просто выполните следующую команду, а затем выйдите и вернитесь назад:

sudo apt-get remove appmenu-gtk3 appmenu-gtk appmenu-qt

Хотите его обратно? Просто замените «снять» с «установки», чтобы переустановить пакеты:

sudo apt-get install appmenu-gtk3 appmenu-gtk appmenu-qt

Корица все еще является новой, так что не удивляйтесь, если некоторые функции грубоваты. Тем не менее, это впечатляюще современный стиль для традиционного  рабочего стола Linux . Cinnamon и Linux Mint являются проектами, следите за их обновлениями.

Оставить комментарий