Как установить MATE и вернуться к GNOME 2 на Ubuntu.

Если вы долго работаете с  GNOME 2 и просто не можете ужиться с Unity или GNOME 3, MATE здесь, чтобы спасти вас. Это активно развивающееся ответвление GNOME 2, и легко устанавливаемый на Ubuntu. MATE не доступен в репозиториях Ubuntu, но MATE разработчики предлагают официальный репозиторий для Ubuntu. 

В отличие от некоторых методов, которые рекомендуется использовать в репозитории Linux Mint на Ubuntu, это не испортит вашу систему.

Установка

Запустите окно терминала с тире и выполните следующую команду, чтобы добавить MATE в хранилище вашей системы:

sudo add-apt-repository “deb http://packages.mate-desktop.org/repo/ubuntu oneiric main”

Эта команда работает для Ubuntu 11.10, Dreams Ocelot. Если вы используете другую версию, замените «онейроиде» с соответствующим словом — например, «точно» для Ubuntu 12,04.

Затем выполните следующую команду, чтобы загрузить список доступных пакетов:

sudo apt-get update

Используйте эту команду, чтобы установить ключ архива MATE . В архиве используется этот ключ для цифровой подписи его пакета:

sudo apt-get install mate-archive-keyring

Наконец, выполните следующую команду, чтобы установить рабочий стол MATE :

sudo apt-get install mate-core

При запросе введите Y и нажмите клавишу ВВОД .

Вы также можете установить  пакет  утилит , который содержит инструмент скриншот и другие небольшие утилиты. 

Запуск MATE

Выйдите из меню в верхнем правом углу панели после установки MATE.

Выберите рабочий стол MATE  из списка на экране входа перед вводом вашего пароля.

Использование MATE

Если вы используете некоторое время Linux , MATE будет чувствовать себя хорошо знакомым с ним. Это рабочий стол GNOME 2 — в последний раз видели в  версии Ubuntu 10.10.

Если вы не смотрите слишком близко, вы можете подумать,что вы используете GNOME 2 . Тем не менее, MATE имеет другой логотип и название. Происхождение программы выдает своё , всё же.

Также дифференцированы и включены приложения с GNOME 3 версии.Файловый менеджер Nautilus теперь Caja, просмотр изображений GNOME теперь  MATE, и GNOME Terminal теперь MATE терминал.

В верхней панели меню приложений и нижней панели с окном списка — такие вещи выбрасывает новое окружение рабочего стола.

Количество баров, их положение, и апплеты на них всё ещё конечно настраиваются.Щелкните правой кнопкой мыши на панели добавить апплеты, настройте его, удалите панель, или добавить новый.

Для Ubuntu в стиле view, вы можете использовать панель Внешний вид преференций (расположен под System->Preferences) и выберите Ambiance тему.

Что еще сказать о MATE? Это GNOME 2 — которое многие пользователи ищут именно его,и если Вы уверены в комментариях, которые вы видите во всем Интернете. Если вы один из них, вы не должны запрашивать Ubuntu и проект GNOME, чтобы изменить курс — достаточно просто установить и поддержать партнера. MATE и Linux Mint слушают контингент пользователей, поэтому неудивительно, что Linux Mint становится настолько популярным. А что вы думаете о MATE? Вы предпочитаете старый GNOME 2, GNOME 3, а также другие новые среды рабочего стола? Или вы влюбились в новую среду рабочего стола? Оставьте свой комментарий и дайте мне знать.

Оставить комментарий