Создать ярлыки на рабочем столе для запуска программ в качестве корневых в Ubuntu 11,10.

Такие программы , как Nautilus или Gedit, позволяют просматривать все файлы в системе, но они лишь позволяют изменять или создавать новые файлы в вашем домашнем каталоге (например, в /home/lori) и её подпапки.Я уже показал вам, как получить доступ к продвинутому файловому менеджеру, если вы используете Linux Mint 12Если вы используете Ubuntu 11.10, можно легко создать ярлык, который позволяет открыть любую программу в качестве корневой или от имени другого пользователя.

Чтобы создать ярлык, в Ubuntu 11.10, необходимо установить некоторые пакеты. См. мою статью о создании ярлыков в Ubuntu 11.04 и 11.10 для получения инструкций.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если я говорю вам, вводить текст в поле ввода или в командной строке, а текст в кавычках, не вводите кавычки, если не указано иное.

После установки необходимых пакетов нажмите Ctrl + Alt + T, чтобы открыть окно терминала. Введите следующую команду в командной строке и нажмите клавишу Enter.

gnome-desktop-item-edit –create-new ~/Desktop

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы также можете нажать Alt + F2 и ввести следующую команду в поле ввода, которое отображает.

Появится диалоговое окно. Введите имя, например, открыть Как, в поле  редактирования имени. Введите следующий текст в окне командной строки:

/usr/bin/gksu

Вы можете ввести описание ярлыка в поле редактировать Комментарий , но это не требуется. Нажмите кнопку ОК, чтобы создать ярлык.

Вы вернулись в строке в окно терминала. Чтобы закрыть окно, в командной строке введите  тип «exit»  и нажмите клавишу Enter.

На рабочем столе отображается  новый ярлык открыть Как . Дважды щелкните по нему, чтобы его вызвать.

После запуска программы появится диалоговое окно. Если вы хотите запустить Nautilus с правами администратора, в окне Run в поле редактировать введите «Nautilus»  ,в раскрывающемся списке убедитесь, что корень выбран в качестве пользователя  и нажмите кнопку ОК.

В диалоговом окне введите пароль , и нажмите кнопку OK.

Следующее окно выводит ошибку, потому что Nautilus использует каталог. Конфигурация каталога в домашнем каталоге текущего пользователя, который в данном случае является корнем. Таким образом, мы должны создать «Nautilus» в каталоге  /root/.config . Для этого мы должны открыть окно терминала с правами администратора. Мы можем использовать наш новый ярлык для этого.

Когда появится диалоговое окно Запуск программы , введите «gnome-terminal» в окне Run редактирования и нажмите кнопку OK.

Открывается окно терминала с символов (#) в качестве приглашения. Это означает, что вы сейчас в корне. Введите следующую команду в командной строке и нажмите клавишу Enter, чтобы изменить каталог «.config» и  «root» каталог.

cd /root/.config

В каталоге  .config , мы должны создать каталог «nautilus» . Для этого введите следующую команду в командной строке и нажмите клавишу Enter.

mkdir nautilus

Если вы введете «LS» в командной строке и нажмёте клавишу Enter, вы увидите в списке новый каталог nautilus . Чтобы закрыть окно терминала,  в командной строке введите тип «exit» и нажмите клавишу Enter.

Теперь, когда вы вызываете Открыть как ярлык и введите «nautilus», Nautilus открывает права суперпользователя.

Вы можете добавить ярлык для запуска Unity, перетащив его в пусковую установку.

Иконка в нижней части ракеты-носителя.

ВНИМАНИЕ: Будьте очень осторожны при изменении или удалении файлов вне вашей домашней директории. Если переименовать или удалить критический файл, вы можете разрушить вашу систему и сделать её непригодной для использования.

Вы также можете запустить Firefox в качестве корневого, введя «Firefox» в диалоговом окне программы Запуск . Если вы хотите, чтобы открыть домашнюю папку с правами администратора, введите «nautilus /home» в диалоговом окне программы Запуск .Чтобы открыть окно командной консоли,в диалоговом окне программы Запуск  введите «gnome-terminal». Таким образом,Вы можете запускать большинство программ, как корневые , до тех пор, как вы знаете команду для запуска программы. См. мою статью о Как найти файлы и папки в Linux с помощью командной строки для получения информации о командах и Whereis , которые могут помочь вам найти исполняемые файлы.

 

Апатия… Как бороться Мне пригодилось

Оставить комментарий